Возрос интерес Китая к тайским фруктам

В Китае все больше возрастает интерес к качественным фруктам из Таиланда. Во время своего визита в Китай министр иностранных дел Таиланда заявил, что он намерен способствовать подобным взаимоотношениям между странами, так как на данный момент тайским фермерам гораздо выгоднее продавать продукты за рубеж, нежели внутри страны.

Министр иностранных дел Таиланда посетил город Гуаньчжоу, где встретился с представителями оптовых фруктовых рынков Китая. В результате работы господин Сурапонг Товичакчайкул отметил основную трудность в сотрудничестве стран. Отчасти Таиланд не справляет с объемом заказов, которые поступаю из Китая, виной всему прошлогоднее наводнение, которое сильно повлияло на урожай.
Еще одним важным вопросом является скорая и качественная доставка товаров в Китай. Страны планируют развивать транспортную структуру для ускорения этого процесса, в 2013 году планируется встреча представителей обеих стран для разработки улучшенной транспортной системы.

Наиболее популярными в Китае являются дуриан, мангустин, лонган и маленькие бананы, визитная карточка фруктового рынка Таиланда. Сейчас на рынки Китая поступает около 1000 тонн фруктов из Таиланда, однако объем поставок продолжают расти.