Власти Тайланда отреагировали на критику со стороны России

На следующей неделе власти Таиланда запланировали расширенное совещание по вопросам обеспечения безопасности туристов. Во встрече примут участие представители министерства туризма Таиланда, Совета по туризму,  министерства транспорта, а так же правоохранительных органов. Поводом к срочному совещанию послужило письмо вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина министру туризма Таиланда Сомсаку Пурисрисаку, в котором была выражена крайняя озабоченность по поводу ситуации с обеспечением безопасности отдыха российских туристов в Таиланде.

В РСТ отмечают, что с 1 января по 17 ноября текущего года, по данным из открытых источников, в Таиланде произошло 32 происшествия с туристами, что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. А за последние два месяца случилось 6 происшествий на транспорте, в которых погибли 3 и пострадали 91 россиянин.

«Эти цифры дают основания полагать, что власти Таиланда уделяют недостаточно внимания контролю безопасности движения дорожного и водного транспорта. По нашему мнению, необходимо принять дополнительные меры для уменьшения числа дорожно-транспортных происшествий», – отмечено в письме.

Также в письме было отмечено, что Таиланд является одним из самых популярных направлениях на туристическом рынке России. Однако участившиеся аварии и происшествия наносят серьезный урон по популярности Таиланда, как туристического направления.

Источник: http://www.tripandgo.ru