Власти Таиланда наказали буддийского монаха-миллионера

Власти Таиланда объявили о конфискации активов известного в стране буддистского монаха Вирафона Сукфона, который, как сообщает пресса, за счет пожертвований верующих сумел тайно нажить состояние.
 
Управление по борьбе с экономическими преступлениями Таиланда сообщило об изъятии в пользу государства имущества на 24 миллиона батов (более 770 тысяч долларов). Помимо этого, у монаха отобрали мотоцикл Harley Davidson, несколько автомобилей, ряд объектов недвижимости и заблокировали банковские счета.

 
По словам представителей ведомства, монахи имеют полное право собирать пожертвования, однако обязаны направлять эти средства на помощь нуждающимся, а не на личное обогащение. В ходе полицейского расследования также выяснилась причастность монаха к педофилии.
 
Пристальное внимание к персоне популярного монаха оказалось приковано после публикации фотографий, на которых видно, как религиозный служитель поднимается по трапу частного самолета с сумкой Louis Vuitton в руках. Начавшееся расследование выявило, что Вирафон Сукфон пользовался доверием людей, представляясь инкарнацией древнего буддистского монаха, который, по преданию, творил чудеса.
Следователи подозревают монаха в уклонении от налогов, отмывании денег, совращении малолетней, хранении наркотиков и других преступлениях. Полиция Таиланда предполагает, что монах в настоящее время находится за границей. Будет ли он объявлен в международный розыск, не сообщается.