Вейкбординг доступен для всех желающих на Пхукете

В Phuket Wake Park любой желающий может попробовать новый водный вид спорта – вейкбординг.
Для тех, кто еще не слышал о вейкбординге, эта статья послужит мини-экскурсом в этот необычный вид спорта.
Вейкборд представляет собой коктейль из водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Изобретение приписывают серферу из Сан-Диего по имени Тони Фин. В 1985 году он создал скарфер – маленькую доску для серфинга, катание на которой напоминало сноуборд или скейт. Летом того же года на скарфере появились ремни для ног, которые позволили спорт-сменам совершать большие прыжки, используя волну как трамплин. Это добавило спорту больше динамики и свободы.

Современный вейкбординг представлен двумя основными разновидностями: катерный и кабельный. В первом случае райдер едет за катером и использует волны как трамплины для исполнения самых разнообразных акробатических трюков. Это весело и красиво, но дорого.
В более демократичном кабельном вейкборде движение происходит за счет канатно-буксировочной дороги. В таком вейкпарке трюки выполняются на специальных фигурах-препятствиях. В какой-то мере это напоминает сноуборд-парки. Кстати, многие трюки также заимствованы из зимних видов спорта.

Прелесть вейкборда в том, что на начальном этапе тренировок травматичность гораздо ниже, чем, например, в сноуборде, и это делает этот спорт доступным для всех. Начинать можно уже с 5-7 лет. Буквально за несколько дней, под руководством опытного тренера или инструктора можно научиться уверенно кататься на доске и переходить к трюкам, если есть такое желание.

На Пхукете вейкпарк есть в районе Кату. В Phuket Wake Park можно просто покататься или записаться на обучение под руководством русскоговорящего тренера. Этот парк сделан как для профессионалов так и для новичков. Здесь есть все, чтобы приобщиться к этому великолепному спорту или просто хорошо провести время с семьей и детьми.