Более 80 тысяч человек могли пострадать из-за халатности сотрудников тайской клиники

На повестке дня в Таиланде новый медицинский скандал, обсуждаемый чуть ли не каждым вторым жителем страны. Медицинских работников обвинили в том, что при заборе анализов у детей они не меняли шприцы.

Департамент специальных расследований Таиланда (DSI) изучает материалы, собранные против частной клиники, нанятой одной из школ провинции Сарабури для проведения ежегодного медицинского осмотра. Родители учеников подали жалобу на сотрудников клиники, которые брали у учеников кровь на анализ, используя один и тот же шприц несколько раз. По-настоящему ужасным является тот факт, что более 3700 школьников могли заразиться ВИЧ или гепатитом группы B и С.

Кроме того, родители учеников ставят под сомнение результаты проведенных анализов, так как в некоторых случаях в полученных медицинских отчетах была указана неверная группа крови ребенка.

По данным DSI клиника провела аналогичные медосмотры в десятках других школ и организаций провинции. Общее количество потенциальных пострадавших составляет порядка 80 тысяч человек. Против частного медучреждения будет возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.