Банкротство очередного туроператора ЧерриТур приостановил свою деятельность

Испытывающий финансовые трудности туроператор ”ЧерриТур”, клиенты которого не смогли вылететь из Хорватии в Россию, официально приостановил свою деятельность.
По вопросам компенсации по финансовой гарантии компания просит обращаться в ОСАО “Ингосстрах”. Соответствующее заявление размещено на сайте туроператора.
Несколько десятков российских туристов, которые в воскресенье вечером в аэропорту Пулы в Хорватии ожидали вылета в Ростов-на-Дону, так и не смогли улететь, поскольку зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел. Расселения и питания для туристов организовано не было.
Ранее директор хорватской компании SOLEN, одного из партнеров “ЧерриТур”, Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро, и говорила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России, около 80 человек, потому что таким образом сумма задолженности увеличится ещё на несколько десятков тысяч евро.
Директор компании “ЧерриТур” Дмитрий Черепов ранее заявлял, что переговоры с хорватским партнером идут, и надеется урегулировать возникшие противоречия в ближайшее время.