Аэропорт Суварнабхуми устраняет последствия аварийной посадки самолета Thai Airways

8 сентября, в 23-20, самолет А330-300, совершавший перелет из Гуанчжоу в Бангкок совершил аварийную посадку в аэропорту Суварнабхуми, в Бангкоке.
9 сентября все исходящие рейсы задерживались на 30 минут, а прибывающие – на 15 минут. Часть взлетно-посадочной полосы была закрыта и теперь функционирует только для малой авиации.

В настоящее время все исходящие рейсы из аэропорта Суварнабхуми отложены до среды, 11 сентября, до тех пор, пока будут проводится восстановительные работы на восточной взлетно-посадочной полосе.

К 11 сентября ущерб, причиненный аварийной посадкой самолета компании Thai Airways должен быть устранен.
«Все рейсы вернуться к своему утвержденному расписанию в 9 часов утра 11 сентября, после того, как поверхность взлетно-посадочной полосы будет отремонтирована, а поврежденный самолет будет удален с трека», — сказал заместитель министра транспорта г-н Прин Суванадат.

По мнению специалиста Управления Аэропортами Таиланда, неисправность была в правом шасси самолета. Совершив плавную посадку, самолет резко дернулся в сторону, проехал около 300 метров и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.