Автобус «Пегас Туристик» попал в ДТП по пути на реку Квай

Сегодня, 11 сентября, перевернулся автобус с 42 российскими туристами. В результате аварии погибла женщина.
Еще 35 человек получили ранения, двое из них находятся в коме. Часть пострадавших отвезли в госпиталь города Сайок, остальных — в больницу города Пахон.

На борту автобуса было четверо детей. Об их состоянии и местонахождении их родителей посольство России в Таиланде пока не сообщает.
«В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия и обещают сделать все возможное, чтобы оказать своевременную помощь пострадавшим россиянам и сообщить их родственникам об их состоянии», — сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Он подтвердил информацию о том, что авария с российским автобусом произошла около 12-00 по местному времени. Автобус компании «Пегас Туристик» вез туристов из Паттайи на экскурсию в район реки Квай.
Первоначально представители компании «Пегас Туристик», которой принадлежит автобус сообщали, что жертв и тяжело раненых в результате ДТП нет.
МЧС России внимательно следит за событиями в Таиланде и заявило о готовности отправить за россиянами самолет, чтобы эвакуировать их на лечение в Москву. В ведомстве также сообщили, что в связи с трагедией открыт телефон «горячей линии».

«В Центре экстренной психологической помощи МЧС открыт телефон “горячей линии” 8-800-775-17-17, по которому можно получить последнюю информацию о пострадавших в ДТП и психологическую поддержку», — сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.
Тайская полиция утверждает, что автобус перевернулся по причине того, что водитель не справился с его управлением.
Напомним, что совсем недавно, буквально в начале августа в Таиланде произошло аналогичное происшествие, тогда в результате ДТП ранения различной тяжести получили 26 россиян, всего в автобусе было 44 наших соотечественника.