PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)  33.96 ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  37,86 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0,57 ฿.
 

Визовый режим в Таиланде

article22.jpg

Въездная виза, получение вида на жительство, постоянное проживание и гражданство, адреса дипломатических представительств.


Покупка недвижимости в Таиланде не предоставляет визовых льгот и право на постоянное проживание в стране. Существуют инвестиционные программы, по которым визовые привилегии предоставляются при вложении средств в экономику страны, однако для этого требуется создание бизнеса и предоставление рабочих мест гражданам Таиланда. Также на ВНЖ могут претендовать пенсионеры.

Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз – с 14.00 до 16.00.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране – 30 дней. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания два месяца.
Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке(Office of Immigration Bureau).

Оформление виз для граждан бывшего СССР

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Въездная виза

Согласно двустороннему соглашению о безвизовом режиме въезда между Россией и Таиландом, россиянам не требуется оформлять въездную визу в Таиланд, если срок пребывания на территории этой страны не превышает 30 дней. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев по окончании поездки, а также обратный билет. Служащие на границе могут запросить дополнительные документы на свое усмотрение. Например, подтверждение финансовой состоятельности (выписку из банка или наличные) из расчета 10 тыс. батов (€243) на одного человека на один месяц. При въезде не потребуется уплачивать никакого визового сбора.

Для пребывания в Таиланде более длительное время необходимо оформить визу. Оформление происходит в консульском отделе посольства Таиланда в России. Для туристической визы необходимо представить следующие документы:


•    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки;
•    цветную фотографию размером 4х6 см;
•    заполненную анкету с подписью заявителя;
•    подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
•    подтверждение финансового состояния (не менее 20 тыс. батов (€463) на одного человека и не менее 40 тыс. батов (€930) на одну семью);
•    справку с места работы (для работающих).

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми. В первую очередь, это относится к школьникам, студентам, неработающим гражданам и лицам, посещающим Таиланд с целью лечения.

Консульский сбор составляет $35. Период действия визы – шесть месяцев с правом пребывания на территории Таиланда не более 60 дней.


Постоянное проживание

Получить право на постоянное проживание в порядке, установленным законом Таиланда, иностранным гражданам достаточно трудно. Однако закон не возбраняет многократно продлевать въездные визы. Как показывает практика, по ним иностранцы легально проживают в стране годами. Существует несколько путей.

1.    Пенсионная виза. Если возраст иностранного гражданина составляет больше 50 лет и он может подтвердить финансовую состоятельность – наличие 800 тыс. батов (€18,5 тыс.) на местном счету или 65 тыс. батов (€1,5 тыс.) в качестве ежемесячных поступлений на счет.
2.    Бизнес-виза. Владелец получает разрешение на работу на год. Обязательным условием является инвестирование не менее10 млн батов ($310 тыс.) и создание четырех рабочих мест для тайских граждан.
3.    Учебная виза. Для ее получения достаточно записаться на курсы тайского или английского языка.

Во всех случаях срок действия визы составляет один год. Сбор за оформление составляет 7 600 батов (€177). Продлить визу можно несколькими путями, в зависимости от ее типа. Например, для продления пенсионной визы достаточно просто отмечаться раз в три месяца в иммиграционном отделе (Immigration Office) в Паттайе.

Гражданство

Получить гражданство можно через двенадцать лет постоянного проживания в стране. Обязательным требованием для получения гражданства является сдача экзамена на знание тайского языка.

Подробная информация об иммиграции в Таиланд – на официальном сайте Бюро иммиграции Таиланда.

Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации
129010 Москва, Б. Спасская ул., 9.
Тел.: (495) 608-08-17, 608-08-56, 608-66-71
Факс: (495) 690-96-59, 607-53-43
E-mail: thaiemb@nnt.ru

Посольство Российской Федерации в Таиланде
10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand
Телефон: (8-10-662) 234-98-24
Факс: (8-10-662) 237-84-88

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
199053 Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., 9/6
Тел.: (812) 325-62-71, 322-38-16
Факс: (812) 325-63-13

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
690091 Владивосток, ул. Суханова, д. 6, лит. В
Телефон: (4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00
Факс: (4232) 26-73-66, 22-30-33
E-mail: thaicovlad@hotmail.com

Погранично-пропускные пункты в Таиланде

Виза на границе оформляется только в 23 пунктах, отмеченных значками:
а – международный аэропорт
b – наземный переход


Бангкок

Международный аэропорт Бангкока (BKK) (a)
Порт Бангкока (b)


Север Таиланда


Провинция Чианграй


Международный аэропорт Чианграй (a)
Mae Sai (b)
Chiang Saen (b)
Chiang Khong (b)


Провинция Чиангмай

Международный аэропорт Чиангмай (a)


Провинция Нан

Chalerm Phrakiat


Провинция Так

Международный аэропорт Sukhothai (a)
Mae Sot


Северо-восток Таиланда


Провинция Loei

Chiang Khan
Tha Li
Pak Chom


Провинция Nong Khai

Muang Nong Khai (b)
Bung Kan


Провинция Nakhon Phanom

Muang Nakhon Phanom


Провинция Mukdahan

Muang Mukdahan


Провинция Ubon Ratchathani

Sirinthorn
Na Tan


Восток Таиланда


Провинция Sa Kaeo

Aranyaprathet


Провинция Трат

Khlong Yai


Провинция Районг

Международный аэропорт У-Тапао (a)
Порт Mab Ta Put и Rayong Bay (b)


Провинция Чонбури

Pattaya Bay в Паттайе
Порт Laem Chabang в округе Si Racha
Ao Udom Bay в округе Sri Racha (b)
Остров Sichang в округе Ko Sichang


Провинция Samut Prakan

Muang Samut Prakan


Юг Таиланда


Провинция Ranong

Порт Ranong в округе Maung Ranong


Провинция Сураттани

Международный аэропорт Сураттани (a)
Международный аэропорт Самуи (a)
Порт Самуи (b)


Провинция Пхукет

Международный аэропорт Пхукета (a)
Phuket Bay (b)


Провинция Satun

Khuan Don
Muang Satun (b)


Провинция Songkhla

Sadao (b)
Порт Songkhla в округе Muang Songkhla (b)
Международный аэропорт Hat Yai (a)


Провинция Краби

Порт Krabi (b)
Порт Chao Fah в округе Muang Krabi
Острова Lanta Island


Провинция Pattani

Порт Pattani


Провинция Yala


Округ Betong (b)


Провинция Narathiwat


Округ Sungai Kolok
Округ Tak Bai



Комментарии (1)
Саша #  18 августа 2016 в 15:16
Страна называется Таиланд,но никак не ТаЙланд. Везде на сайте эта ошибка!!!!
В начало страницы
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы