PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Камбожда. Озеро Тонле Сап - другая жизнь

article610.jpg

Тонле Сап - самое большое озеро во всей Юго-Восточной Азии, его еще называют Камбоджийским внутренним морем. В сезон дождей его площадь достигает 16 тысяч километров. В переводе с кхмерского означает "большая свежая вода". В действительности из-за ила на дне вода желтая и непрозрачная.
На озере живут кхмеры-камбоджийцы, и нелегалы-вьетнамцы, предки которых покинули свою Родину во второй половине прошлого века, когда во Вьетнаме шла война. В то время на земле Камбоджи жить могли только те, кто там родился. О водной поверхности законы молчали, и беженцы обосновали на озере плавучие деревни. Кхмерские дома чаще на сваях, вьенамские жилища держатся на воде на понтонах. Люди настолько приспособились к жизни на воде, что многие из них никогда не бывали на берегу, на суше, на земле. Никогда...Впечатления от поездки к плавучей деревне остаются сильные и противоречивые, потому что невольно сравниваешь со своей жизнью.
Какая численность проживающих здесь людей? А никто их не считает - они кочуют по озеру туда-сюда.Называют приблизительную цифру - около 200 тысяч человек
Жизнь на озере неразрывно связана с рыбалкой. Ежегодно здесь вылавливается около 300 тысяч тонн живой рыбы-недаром озеро считается кормильцем региона.

 

Невозможно проиграть видеофайл. Возможно не включен flash в браузере.


Комментарии (1)
JackSparrow #  10 февраля 2013 в 09:11
Честно говоря - не впечатлило: просто громадная лужа, в которую страшно даже руку опустить. Я вот ради такого не хотел бы ехать, еще и в другую семью.
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей
Новое в блогах:
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы