PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)   ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  0 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0 ฿.
 

Почему россияне переезжают в Таиланд? Где лучше купить недвижимость?

В России население вновь поддается "чемоданному настроению". По некоторым социологическим исследованиям, каждый 5-й россиянин задумывался о переезде — ради заработка или создания "запасного аэродрома".

На самом деле, число тех, кто действительно решился и осуществил переезд, намного меньше, однако из азиатских стран, включая Таиланд, поступает информация о росте потока россиян, которые прибывают не на отдых. Исследователи отмечают, что мигрируют в основном образованные и состоятельные россияне. Причем это не панический побег от кризиса. Это продолжение процесса "вымывания элит", стартовавшего еще в начале 2010 гг. Власти стараются не вмешиваться в это и делают вид, что ничего не замечают.

С 1990 гг. социологи регулярно опрашивают население на счет готовности эмигрировать. Обычно такое желание изъявляли 9-13% респондентов, но в 2011-'12 гг. их доля выросла до 23%. Причиной "чемоданного настроения" послужили "болотные" митинги. Когда протесты утихли, число желающих покинуть Россию тоже снизилось, хотя до прежнего уровня все же далеко. В 2013 г. готовых к переезду было 18-22%. По данным "Левада-Центр", в 2014 г., когда Крым присоединился к РФ, цифры снизились до 17%. Весной 2015 г. они вернулись к нормальным 13%, что объясняется "шлейфом крымской эйфории и изоляционистскими настроениями", но позже россияне ощутили невзгоды новой волны кризиса и показатель "чемоданного настроения" прошлым летом опять вырос до 16%. Всё указывает на то, что кризис будет только усугубляться, поэтому процент желающих эмигрировать, скорее всего, увеличится.

Конечно, желание эмигрировать и реальная эмиграция — это разные вещи. Готовность покинуть родину социологи интерпретируют, как хроническое недовольство условиями жизни. Оно может и расти, и падать. Но когда каждый 10-й хочет переехать, даже если не планирует, это очень серьезно. Они не эмигрируют просто потому, что не имеют такой возможности. Они вынуждены приспосабливаться жить в кризисе, мечтая о лучших временах.

В эмиграции россиян отчетливо прослеживается тенденция к переезду в азиатские страны. Из-за падения курса рубля люди ищут способы, как сохранить свои сбережения. Надежнее всего считаются вложения в недвижимость. Это подтверждают данные сервиса покупки недвижимости в Таиланде Villacarte, который сообщил, что в 2015 г. случился всплеск покупок вилл на Пхукете. Хоть это и не Европа, но недвижимость дорожает в этой популярной курортной зоне. Покупка недвижимости на Пхукете — это и инвестиции, и приятная жизнь в солнечном крае.

Вероятно, что чемоданные настроения россиян будут расти и дальше. Учитывая падение российской экономики, жизнь за границей выглядит весьма привлекательно.



Комментарии (33)
Вячеслав 62 #  9 марта 2016 в 07:14
что-то не хрена уже не понятно. Кто кому отвечает. Что обсуждаем? Все перемешалось.
Алексей #  8 марта 2016 в 22:12
"и явно не горят желанием припасть к груди Родины- матери..." продолжая высасывать из этой груди. Из названных Вами 20 млн. большинство потомки "первой волны" еще наверное. Что-то ни одного миллиардера не знаю построившего свою империю на заграничных доходах. Либо подобно сбежавшим банкирам либо продолжающие так называемый бизнес в России, на российском сырье с российской "дармовой" рабочей силой приобретенной на совсем незаконной "ваучеризации" всей страны (недавно смотрел передачу про банкира так этот чубайский ваучер у него в золотой рамке!). Футбольные клубы, особняки это не предмет дохода так же как и недвижимость в Таиланде, это извините на мой взгляд воровство. А главного нашего не трогайте, как говорится "не надо завидовать"!
вяеслав 62 #  7 марта 2016 в 22:08
Стандартный прогрев двигателя на сигнализации 15 минут. Плюс на работе пару раз заведется. Итого получается час в сутки машина работает впустую. Оттого и бешеный расход топлива. Да и мосты когда трогаешься со стоянки заморожены. Обороты двигателя под 3000 , а едет 20км/ч.
Dimitry #  7 марта 2016 в 16:37
А об чем спор? Народ т.е. те кто РАБОТАЕТ стал жить хуже и на много а директор у России не менялся . У нас в городе есть одна фирма,так вот все ее рекламные банеры начинаются со слов:" Здесь за все отвечает..." и далее фамилия владельца и контактные телефоны,а вот кто в стране за все отвечает?
-1
SU62 #  8 марта 2016 в 14:05
а вот кто в стране за все отвечает? - а вы как думаете ? Пу на всех пресс-конференциях бьет себя пяткой в грудь про ответственность за все, а хоть раз за что то повинился, в чем то признался...? Стрелочники в Рашке за все в ответе, Обама еще, "пятая колонна"...Далее по списку...)))
0
гость #  7 марта 2016 в 14:21
Интересно, а много из тех кто пишет проживает за границей? А много из вас собираются уезжать за границу? Если да на что жить собираетесь? Кого из вас коснулся кризис так, что это способствовало переезду? Или все ваши доводы и факты просто от скуки? Особо понравились про Сибирь и автоподогрев. У нас морозу не меньше. Грею машину 2-3 минуты.
SU62 #  8 марта 2016 в 14:09
Лично я понял, что дело пахнет керосином лет 10 назад, а вот за пределами возлюбленной родины проживаю более 5 лет. Не нужно дожидаться очередного кризиса : простой анализ политической и экономической ситуации указывает вектор движения страны, а выбор делает каждый самостоятельно...Как то так.
+1
serj #  7 марта 2016 в 09:56
Приведу факты с которыми не поспоришь: Сингапур за 40 лет из руин,не имея вообще никаких сырьевых ресурсов развился до одной из самых богатейших стран мира.И до сих пор искуственно расширяют территорию за счёт искусственного наращивания островной части.(борьба с коррупцией); Эмираты за 40 лет из беднейшей пустыни,найдя только нефть выросли до развитой страны с обеспеченейшим населением мира.Покупают песок в Европе и отсыпают пляжи,потому,что им видетели не нравится красный цвет местного.Коммунальные услуги,вода,учёба,свадьба всё за счёт государства.При рождении ребенка,государство кладет на счет 30 тыс.долларов,к совершеннолетию с процентами получают 100 тысяч.Сами арабы не работают только руководят процессом,нанимают специалистов(воровать не принято,уважение к себе и своей вере); Паттайя за 40 лет выстроилась из рыбацкой деревушки до курорта мирового значения. Про другие цивилизованные страны,думаю смысла нет приводить факты долго это.Наша Раша за 70 лет после войны имея почти все природные ресурсы какие только можно иметь пришла к очередному кризису и обнищанию народа.Что построили,чего достигли??? Делайте выводы сами,это только факты.
+2
Димарик #  7 марта 2016 в 23:18
"...не имея вообще никаких сырьевых ресурсов" - ну это Вы зря так. Сингапур стоит на транспортных потоках. Это один их финансовых центров. Им Американский рынок открыли. Никакого чуда там нет. Как и Гонконг, Тайвань и южная Корея. Так, что чуда там никакого нет. Эмираты, как Вы их называете, а скорее всего Саудовская Аравия. Так там и население в 6-7 раз меньше Российского. Так в России всё делается для достижения уровня благосостояния населения до уровня саудитов. Всеми силами сокращают это самое население. Курорт Паттайа - ну насмешили. Грязевые источники? Или может серо-водородные ванны?
0
SU62 #  8 марта 2016 в 14:12
Откуда такие познания и нелепые выводы ? Кисель- ТВ набурчал или от несварения желудка галлюцинации мучают...? Что ни слово- то очередная нелепость. Учите матчасть , батенька, хотя бы по Википедии для начала.
0
Andrey555 #  8 марта 2016 в 22:59
что ж ты сучара срешь на свою родину а ? Ну сбежал ты от проблем , зачем унижать ?
0
Dimitry #  8 марта 2016 в 13:13
"Грязевая ванна" - может она и грязевая однако прогресс на лицо,как и приграничные с Россией китайские "села"
0
вяеслав 62 #  6 марта 2016 в 19:05
Кстати , у нас Сибирь. Весь декабрь простоял за -30. Соотвесвенно нужны зимние сапоги, хороший зимний пуховик, теплый свитер, термо белье под низ,шапка и т.д. Вот и посчитайте сколько это все стоит. Я не говорю расходы на бензин (прогревы двигателя и прочее) За ночь на автопрогреве машина заводится раза три. 60 литров хватает на неделю. Екатерина, можете посчитать Ваши расходы в Москве, и тут. Ну а женщины стоят в пределах десятки. У нас на это скидки. Хотя сейчас может и больше. Последний раз снимал лет 10 назад. И то когда приезжал сын одного из директоров московского банка в гости. Кстати, он был в восторге.
вяеслав 62 #  6 марта 2016 в 18:38
В чем-то с Вами согласен. Но платные стоянки у нас тоже есть, 50руб час. Так-же плачу транспортный налог за раэбитые моей машиной догоги. Хотя не понимаю, если у нас в принципе дорог нет и так называемые дороги наоборот разбивают мою машину,то приплачивать нооборот должны мне. За что я плачу? За квартиру в этом месяце со всеми надбавками заплатил 14 тыс. И это при инженерской зарплате 30 тыс. Налоги повышают,а з.п нет. Кстати, работаю на ж.д. Надоело все. В России нет будущего. Все равно когда-то придет час и терпение народа лопнет, мое лопнуло уже. Просто Вы не можете это признать.
Алексей #  5 марта 2016 в 15:14
Вячеслав! Мне 60 и поверьте "на слово" всю сознательную трудовую жизнь с 1983 года работаю по 10-12 часов, не ворую, не коррупционер, я архитектор ! Приходилось и бетон месить и камень ворочить. Всегда ищу возможность приработка. А писать сюда стал просто от возмущения - у кого-то дворники украли а друзья уехали в Пендосию, кто-то не верит в лучшее и он вместе со всем нами оставшимися считает себя и нас дураками или идиотами, а другой стонет - нет рабочих мест. Правильно написала Екатерина не надо сравнивать жизнь в Москве и в Сочи или в той же Астрахани, а тем более в Тайе. Да я люблю Таиланд и я пару лет назад мечтал купить домик в Баандузит (Русская Деревня) Паттайя, но это был порыв души так-сказать, когда посчитал сколько лет я на эти деньги могу два раза в год ездить в Тай и отдыхать в хороших 4-х звездочных отелях, причем в разных местах, то остановился и одумался. Не хочу применять избитые фразы, но страну свою надо любить, работать и бороться за лучшее, но не методами украинских соседей. А правители и олигархи везде одинаковые и задачи у них одни и те же. Кстати обращаясь к Германцу - был на днях в Москве проезжал мимо пендоского посольства и очереди что-то не наблюдал!
germanets #  10 марта 2016 в 17:48
В какое время вы проезжали посольство ?
0
SU62 #  8 марта 2016 в 14:18
Очередей не наблюдаете- они описаны условно, это не 80-е годы. Электронная запись в большинство консульских представительств, специализированные визовые центры- вот и не толпятся желающие выехать на улице. Только по официальным (считай : заниженным) данным, за пределами страны ПОСТОЯННО проживают около 20 млн граждан РФ, многие из которых имеют двойное гражданство (где оно допускается) и явно не горят желанием припасть к груди Родины- матери...
0
В начало страницы


Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума
andrewpopov
17 августа 2017
Условия продажи жилья в Паттайе
arkany
2 августа 2017
Dimonich
26 июля 2017
Fisherway
20 июля 2017
andrewpopov
5 июля 2017
Медицина в паттайе, медицина в тайланде, лечение в паттайе, лечение в тайланде
sofi.kirilyan
18 апреля 2017
Все о мото жизни, мото клубах и околомотоциклетной жизни в Паттайе.
пех
28 декабря 2016
пех
21 декабря 2016
пех
21 декабря 2016
Мужчины паттайи, парни паттайи, знакомство в тайцем, муж тайец, привычки тайцев, характер у тайцев
lecompt1221
1 декабря 2016


Консультации
Какие новости по пректу Waterfront Suites & Residences?Подробнее...
30 октября 2017
Здраствуйте всем, знатоки подскажите пожалуйста, приехал в Паттайю в январе на два месяца из России, прошло 30 дней я съездил в Камбоджу на ...Подробнее...
9 апреля 2017
Здравствуйте!!!Мой зять,находясь в Тайланде ,в декабре 2016 года,заболел лихорадкой Денге.Сейчас он не отвечает на звонки( с 7 января 2017) ...Подробнее...
16 января 2017
Всех находящихся в Паттая, С Новым годом и Рождеством! Вопрос такой. Кто ни будь владеет информацией по строящемуся высотному дому у букв PA...Подробнее...
6 января 2017
Простите, а деньги в банке, 800 000 бат. для получения пенсионной визы, могут быть в валюте? Т.е. на валютном счету?Подробнее...
22 ноября 2016

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 322
Наши люди: SU62
Сегодня были: SU62, Roma, arkany, Thayman, Sergei
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы