PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

За последние полгода в Таиланде замечен рост коррупции

article1917.jpg
По данным, обнародованным Университета торговой палаты Таиланда по результатам исследования уровня проникновения коррупции, объем взяток в Королевстве в этом году составит 235 миллиардов батов (7,8 млрд долларов) – 1,88% от ВВП страны. Данные основаны на опросе представителей крупного бизнеса, работающих в сфере государственного заказа. Согласно полученным сведениям, размер «отката» за участие в том или ином проекте с бюджетным финансированием составляет 25% от суммы сделки.
Как считают исследователи, одной из главных причин коррупции в Таиланде является терпимое отношение самих жителей страны к этому социальному явлению.
«Власть абсолютно не чувствует давления со стороны общества для реального решения проблемы», – комментирует директор центра бизнес-прогнозирования Университета торговой палаты Таиланда Танават Понвичаи.

Согласно данным исследователей, так называемый индекс восприятия коррупции в сознании общества, косвенно свидетельствующий о существовании этого социального явления, за последние полгода в Таиланде вырос с 63 до 74%. Это произошло, несмотря на активную кампанию по борьбе с коррупцией, объявленную в этом году в Королевстве.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации

Нет вопросов для отображения.

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 196
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы