PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Власти Таиланда готовы запретить выращивание опийного мака

article2225.jpg
Правительство Таиланда столкнулось с очередной проблемой на Cевере страны. Перед властями стоит задача уничтожить целую отрасль сельского хозяйства – нелегальную, однако весьма процветающую.
 

Жители северных провинций Таиланда начали выращивать опийный мак настолько массово, что тревогу уже бьют даже в Бангкоке. При этом уголовное наказание крестьян не останавливает: бизнес крайне прибыльный благодаря отсутствию необходимости платить налоги, высоким ценам на черном рынке и возможности использовать все современные аграрные технологии, которые облегчают процесс возделывания пахотных земель для производства млечного сока, а затем – опия.
Понимая, что сравнимой по прибыльности культуры им не найти, фермеры в восьми северных провинциях и нескольких регионах Исана продолжают упорно сопротивляться всем попыткам органов правопорядка истребить маковую целину.
Согласно последнему исследованию, за период с августа 2012 года по июль 2013 года площадь земельных участков, отведенных местными крестьянами для выращивания опиумного мака, увеличилась на 355 рай (56,8 га). Рост в годовом исчислении составил более 27%. На текущий момент около 1659 рай (265,44 га) земли Таиланда используется под посевные поля для производства опиума.
Как утверждает НИИ мониторинга и контроля за выращиванием наркотических растений Таиланда (отделение антинаркотического ведомства страны), маковые плантации расположены в 50 тамбонах восьми северных провинций и нескольких районах на северо-востоке страны. В последнее время увеличение посевной площади маковых полей зафиксировано во всех известных точках, за исключением провинций Мэхонгсон и Чианг-Рай, где объем производимого опиума несколько уменьшился. При этом 1300 рай (208 га) или 78% маковых плантаций находятся в провинции Чианг-Май.

НИИ направил результаты исследования в Третий военный округ, отвечающий за безопасность северных регионов Таиланда, и в Управление полиции Чианг-Мая. Военные части и органы правопорядка провели ряд совместных операций по ликвидации маковых плантаций в указанных районах. В итоге было уничтожено порядка 1296 рая (207,36 га) или 78,11% всех посевных площадей опиумного мака.
Однако несмотря на все усилия правительственных служб, фермеры продолжают выращивать опиумный мак, чтобы удовлетворить растущий спрос незаконного рынка. По мнению властей, маковые фермеры прекрасно осведомлены о том, что их урожай могут в любой момент уничтожить. Поэтому они заранее подготавливают резервные плантации, для того, чтобы немедленно возобновить производство опиума после очередного рейда военных и полиции.

Вице-губернатор провинции Чианг-Май уверен, что бедность местных жителей является основной причиной процветания нелегального бизнеса. Дома фермеров расположены в удаленных районах, и жители практически лишены минимальных бытовых удобств и возможности легально зарабатывать на жизнь. На этом фоне соблазн удариться «во все тяжкие» очень велик.
Еще одна немаловажная проблема заключается в том, что маковые фермеры начали использовать современные технологии, которые существенно облегчают выращивание и сбор урожая. Наркоторговцы помогают своим поставщикам, снабжая их химическими удобрениями, инсектицидами и пульверизаторами для обработки растений. Благодаря всему этому, урожай, собираемого с одного рая, может достигать 4 кг.
Ряд чиновников признает, что пока мировой спрос на наркотики будет оставаться на прежнем уровне, фермеры Таиланда будут возрождать маковые плантации снова и снова, вне зависимости от действий правительства.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации
dmKU ORDER BY 5143-- PPgkПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- vGdmПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 7641-- acevПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- RNefПодробнее...
25 августа 2019
dmKU) ORDER BY 8704-- aEGmПодробнее...
25 августа 2019

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 219
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы