PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Слоновьи питомники Пхукета подвергнуться особому контролю

article2094.jpg
В администрации Пхукета на этой неделе прошло совещание, которое было посвящено вопросам регулирования слоновьих питомников острова. Ранее сфера деятельности предпринимателей Пхукета не подвергалась специальному контролю со стороны властей.
Основными вопросами на повестке дня стали количественный учет слонов в провинции, нормы содержания и ухода за животными, а также воздействие работы слоновьих питомников на окружающую среду.
На Пхукете находится около 25 питомников, которые предоставляют популярную среди туристов услугу – катание на слонах. Несмотря на то, что много лет назад власти вынесли постановление, лимитирующее общую численность слонов в провинции до 200 особей, сейчас на острове легально проживают уже 216 животных, а по неофициальным данным – более тысячи.
После получения такой информации усиление контроля уже не выглядит таким удивительным. Известно, что в ходе встречи был поднят вопрос о незаконном ввозе слонов на остров и незарегистрированных перемещениях животных из одного питомника в другой. Также на встрече обсуждалась проблема гигиены. По мнению собравшихся, отходы жизнедеятельности слонов нередко оказывают негативный эффект на состояние окружающей среды.
«Всему должен быть предел», – объявил глава района Муанг-Пхукет Суппачай Почанукул.
Чиновник, на чьей территории находится самое большое количество питомников, раскритиковал идею о том, что число животных должно увеличиваться пропорционально росту количества туристов.
«Мы должны действовать в интересах всех сторон. Если мы будем продолжать ввозить на Пхукет слонов с целью заработать как можно больше денег, это может повлиять на жизнь местных жителей. Мы должны содержать наш остров в чистоте и порядке». – сказал господин Почанукул. – «Прежде всего, нам необходимо создать свод правил, регулирующих этот бизнес. У нас отсутствует четкий порядок действий на случай выявления факта незаконного ввоза слона. Также у нас нет процедуры, согласно которой мы можем проверить, прошел ли слон легальную регистрацию, или его просто вывезли из джунглей без оформления каких-либо документов. Только после того, как у нас появятся соответствующие постановления, мы можем еще раз вернуться к вопросу об увеличении количества слонов на Пхукете».
Заместитель господина Почанкула согласился с начальником, а также развил его идею, предложив проводить переписи «слоновьего населения» и ввести для животных «регистрацию по месту жительства».


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации

Нет вопросов для отображения.

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 278
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы