PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Российское посольство в Таиланде просит помощи в розыске пропавших россиян

article3446.jpg Российское посольство просит власти Таиланда о содействии в поисках пропавших на Пхукете жителей Владивостока, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока, которые находились на острове Пхукет в Таиланде, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией.

«Мы подготовили обращение к таиландским властям, где заявляем об исчезновении двоих граждан РФ и просим содействия в их поиске», — сказал Дворников.

Дипломат отметил, что консульский отдел поддерживает связь с родственниками пропавших россиян, которые в ближайшие дни приедут в Таиланд из Владивостока. «Мы окажем им полное содействие в поиске родных, как силами консульского отдела, так и силами почетного консульства РФ на острове Пхукет», — сообщил он.

Дворников отметил, что это неординарное происшествие. «В Таиланде бывают случаи вымогательства, были даже попытки похищения, причем, похищения одних россиян другими. Но даже в таких случаях канал связи с похищенными всегда оставался открытым для их близких, так как именно они становились потенциальным источником денег для похитителей. В этом случае никакой связи нет уже несколько дней», — сказал консул.

Как сообщил РИА Новости друг Слабинского Дмитрий Воронов, Слабинский и Стрижеус жили на Пхукете с июля 2013 года по студенческой визе. Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Помимо этого, Алексей занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, для чего зарегистрировал компанию ThaiMix Group. Его партнером по бизнесу является хозяйка виллы в районе Камала, которую он арендовал для проживания. По словам Воронова, Слабинский сообщил ему, что деньги нужны для возмещения ущерба от незаконного предпринимательства, в котором его обвинила местная полиция. По словам Воронова, к поискам подключились волонтеры туристической полиции Пхукета. По базе данных полицейских участков Алексей не проходил, в полиции или тюрьме ни его, ни его подруги нет. В госпиталях они тоже не обнаружены. Хозяйка квартиры, где жили пропавшие, сообщила, что за несколько дней до исчезновения Алексей сказал ей о намерении уехать на лечение в Сингапур.

Источник: РИА Новости


Комментарии (20)
alex #  19 марта 2014 в 17:34
Сейчас по радио Парус Паттайя. передали, что к похищению или имитации похищения. причастны европейцы. Уже установлены. Пока подробности не разглашают.
0
serj #  18 марта 2014 в 13:32
Да,уж ясно,что дело тёмно.Возможно запугали,первым делом колоть её надо на предмет поиска парня,а потом больничка,реабилитация и путь домой,бизнес неудался.При условии,что в её действиях нет криминала.
0
BlacX Cat #  18 марта 2014 в 16:08
Смущает пропажа её адама. Если бы похитили - не думаю, что бы оставили бы её вот так. ПОчему-то наводит на мысли, что мутит мужик чего-то... А она его покрывает. Она могла бы уехать, но не сделала этого. Почему? Чего ждала сидя в этом отеле? Или кого?
0
serj #  18 марта 2014 в 17:10
здесь поможет только допрос с пристрастием:))
-1
BlacX Cat #  18 марта 2014 в 13:12
Да нечисто всё с этой историей. Если похищают - не станут держать в отеле. Загасили бы где- нибудь в провинции, и не нашёл бы никто. Бред номер один. Если похищают - не оставляют без присмотра - бред номер два. Сдаётся мне не всё нормально было в датском королевстве, то бишь в так называемым "бизнесом". Можно надумать кучу всего конечно ... Истину знают только двое - сама потерпевшая и её партнёр. Однако они вряд ли расскажут правду, потому, как ясненько, что дело там тёмненько. Какого чёрта баба сидела в каком то отеле? чего ждала? Её что там удерживали на цепи? Почему не пошла в полицию сама, а ждала, пока найдут? Где видано, что бы похитили, порезали, не добили, всё это в отеле, плюс раскидано по номеру бухло и бабло? Бред какой-то. Скрывают они что-то. Или скрывались от кого-то. И не сам ли этот партнёр - бойфренд, или кем он ей там приходится - приложил ручки к её шее? Много вопросов... И ответов на них нет.
0
игорь60 #  17 марта 2014 в 22:04
17.03.14, 12.30 "По информации сотрудников российского посольства в Таиланде, пропавшая более недели назад жительница Владивостока Яна Стрижеус, найдена в одной их местных гостиниц. Сотрудники правоохранительных органов страны зафиксированы у женщины ножевые ранения руки и шеи. По словам полицейских, в номере, где она находилась, был сильный беспорядок, повсюду валялись бутылки из-под спиртного, а также денежные купюры. Россиянка пока не допрашивалась. Дипломаты в ближайшее время намереваются навестить девушку, "чтобы оказать необходимую помощь и выяснить подробности" Не похоже на похищение.
0
alex #  17 марта 2014 в 19:37
пишут, что в стрессе большом!! Ни с кем не хочет общаться...жаль время уходит, с парнем может случиться плохое или уже случилось, а она-молчит...
0
BlacX Cat #  18 марта 2014 в 13:13
А может есть что скрывать?
0
alex #  17 марта 2014 в 14:46
Согласно данным полицейских, в настоящий момент девушка находится в больнице в Бангкоке. В ближайшее время ей проведут серьезную операцию, сообщает LifeNews. По словам врачей, у Яны ранены шея и запястье.В комнате много пустых бутылок ..... Родные россиянки подтвердили информацию о ее местонахождении.Напомним, 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус из Владивостока, еще 7 марта во время отдыха на острове Пхукет в Таиланде перестали выходить на связь. Как сообщили их друзья, молодые люди могли попасть в руки злоумышленников. Тогда же Алексей в последний раз связался со своим другом Дмитрием Вороновым и попросил занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией. Якобы мужчина попал в ДТП и деньги нужны для того, чтобы откупиться от служителей закона. После этого звонка телефоны Алексея отключились.По словам родственников Яны, девушка еще выходила на связь 10-го и даже 11 марта, но тогда она ничего не сказала о проблемах. А после с ее страницы в одноклассниках, куда она заходила в последний раз 10 марта, исчезли все фотографии, где есть ее лицо.
0
serj #  17 марта 2014 в 19:08
так она что рассказвает,что произошло с её слов?
0
Dimitry #  17 марта 2014 в 12:28
Да вроде как нашлась девчушка пишут что в больничке сейчас а вот про ее друга не ясно
0
alex #  15 марта 2014 в 15:33
Его партнером по бизнесу является хозяйка виллы в районе Камала, которую он арендовал для проживания.....далее по тексту: Хозяйка квартиры, где жили пропавшие, сообщила, что за несколько дней....не понятно что-то. вроде бы как ОН арендовал виллу,где и проживал,работал с ней в доле... а причём здесь ещё раз текст о Хозяйке? Читая статьи здесь, думаешь. что переводил китаец...если хозяйка-компаньён что-то говорит о лечении,значит, она чего-то не договаривает...как так, взять и бросить бизнес и укатить, причём. вдвоём с девице на лечение....абсурд...или перевод в статье голимый.
-1
SlavaM #  15 марта 2014 в 07:59
Бизнес в чужой стране может повернуться к тебе жоп.. Однако, надо всем кто может надо помогать...Новая улыбка в стране улыбок???
0
BlacX Cat #  15 марта 2014 в 13:58
Бизнес в чужой стране поворачивается ж... тогда, когда некоторые товарищи пытаются проявить свою хитросделанность в этой самой "чужой стране" и совершать движуху в обход закона. А законы эти, как правило большинство не просто не знают, но и знать не хотят.
+2
Димарик #  19 марта 2014 в 05:52
А вот не надо тут про законы. Зачастую они носят заградительный характер и слепое их исполнение приводит к существенному подению рентабельности бизнеса. Любой бизнес - это лаворование между нарушением этих самых законов и "не попасться".
+1
serpuh #  15 марта 2014 в 06:23
Здесь как раз все ясно. Хозяйку квартиры нужно трясти, она более других знала о проживающих. Могла сделать наводку, полиция ни причем, они так не работают.
0
BlacX Cat #  15 марта 2014 в 13:54
Да каким тут местом хозяйка? чего она "знала"? Хозяева, сдающие комнату постояльцу, знают ровно столько, сколько им сочтут нужным рассказать сами постояльцы. Или кто-то думает, что хозяйка собирает инфу за каждого жильца? Ей главное, что бы платили во-время и аккуратно, а остальное побоку.
0
serpuh #  16 марта 2014 в 04:38
Эта хозяйка является совладелицей бизнеса нашего парня. Ей очень удобно его слить,получить часть выкупа и полностью забрать какой никакой бизнес. Именно этим местом эта хозяйка.
0
serpuh #  15 марта 2014 в 06:23
Здесь как раз все ясно. Хозяйку квартиры нужно трясти, она более других знала о проживающих. Могла сделать наводку, полиция ни причем, они так не работают.
0
Наталья #  15 марта 2014 в 02:02
Интересно, как он открыл бизнес, имея студенческую визу. Фото людей хоть бы нормальные разместили.
В начало страницы




Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации
В 2014г. в Паттайе купила телефон i-mobile i-style 710-нигде не могу купить батарею BL-238.Подскажите пж.где заказать-ни на одном сайте не...Подробнее...
6 июля 2018
Как удалить свое сообщение с форума?Подробнее...
20 июня 2018
Можно ли найти языковую (или другую) школу в Тае с дистанционным обучением? Если такие есть, подскажите пожалуйста названия или ссылки на и...Подробнее...
21 мая 2018
Хотелось бы узнать подробную инфо от сведующего человека в Паттайя - есть ли смысл ехать мне по работе по деньгам на 3 месяца (январь-март...Подробнее...
5 апреля 2018
Живем 10 дней в Паттае. Хотим на пару недель уехать на Бали. Подскажите, где можно оставить на этот период лишние вещи.Подробнее...
24 января 2018

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 189
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы