PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Продавец поддельных виз был задержан в Бангкоке

article2105.jpg
В Бангкоке был задержан гражданин Таиланда с пачкой поддельных иностранных паспортов и виз. Арестованному предъявлены обвинения в фальсификации официальных документов.
По сообщению иммиграционной полиции, 55-летний Пайбун Сривачарарой был взят с поличным в одном из ресторанов в районе Bang Kholaem во время передачи поддельных документов клиенту. Во время обыска сотрудники полиции обнаружили у господина Сривачарарая 18 поддельных французских паспортов и 25 испанских. Кроме того, у арестованного были при себе 25 фальсифицированных виз, как предполагалось, выданных посольством Канады, Индии и Индонезии.
Управление по борьбе с иммиграционными преступлениями пригласило представителей всех пяти посольств Таиланда, в чьей юрисдикции находится выдача конфискованных виз, для проведения экспертизы и дачи показаний. Сотрудники посольств пришли к единогласному мнению, что паспорта и визы очень похожи на настоящие, но, тем не менее, их можно отличить от подлинных невооруженным глазом. На допросе Пайбун Сривачарарой признался, что продавал визы по цене 1000 батов за штуку, а паспорта – по 2000 батов.
В последнее время иммиграционная полиция провела целый ряд расследований по подозрениям в фальсификации официальных въездных документов. Толчком послужило раскрытие факта бесследного исчезновения 2000 виз во время транспортировки из Таиланда в Нидерланды, а также выявление недостачи 300 виз в тайском посольстве в Куала-Лумпуре.
Как правило, Министерство иностранных дел пользуется услугами коммерческих перевозчиков для доставки виз в посольства Таиланда. В июле 2000 виз были направлены в Нидерланды по маршруту Бангкок–Франкфурт–Гаага. Однако вскоре сотрудники гаагского посольства объявили о том, что ценный груз не достиг адресата. В авиакомпании Lufthansa, выполнявшей доставку на участке пути между Германией и Нидерландами, так и не смогли обнаружить посылку с визами и признали вину в утере. МИД Таиланда аннулировал исчезнувшие документы и занес их номера в особый список. Расследование до сих пор не завершено
Что касается 300 виз, потерянных в посольстве в Куала-Лумпуре, то, несмотря на то, что они исчезли еще в октябре 2012 года, МИД узнал о пропаже только в июле этого. На момент раскрытия недостачи многие из этих виз уже были использованы для въезда и выезда на территорию Таиланда. По итогам проведенного расследования иммиграционная полиция задержала:
·      12 иностранцев из Пакистана и Ирана, предположительно связанных с террористической и криминальной деятельностью;
·      одного нигерийского туриста, который, по его словам, «купил тур у оператора в своей стране за 120 тысяч батов»;
·      одного бизнесмена из Бурунди, воспользовавшегося услугами индийского агента за 10 тыяч батов, но при этом выезжавшего на получение документов в тайское посольство во Вьетнаме;
·      одного футболиста из Ганы, который уже на протяжении двух лет играет за тайскую команду Surin FC. Последний задержанный сообщил, что также выезжал для получения визы в Лаос.
По словам сотрудников официальных ведомств, в ряде случаев опознать нелегальные визы можно было невооруженным глазом, не проводя каких-либо серьезных проверок. Например, на визе футболиста отсутствовала заглавная буква «А» перед номером.
 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации
dmKU ORDER BY 5143-- PPgkПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- vGdmПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 7641-- acevПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- RNefПодробнее...
25 августа 2019
dmKU) ORDER BY 8704-- aEGmПодробнее...
25 августа 2019

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 286
Наши люди: Thayman
Сегодня были: Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы