PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Исследование новой ВИЧ вакцины в Таиланде

article1684.jpg

По заключительным результатам спонсора испытаний «U.S. Army Surgeon General», эффективность комплексной вакцины ALVAC®ВИЧ + AIDSVAX®ВИЧ снижает риск заболевания ВИЧ-инфекции на 31.2% по сравнению с плацебо.

Третья фаза клинических испытаний, в которых участвовало более 16 000 взрослых добровольцев - жителей Таиланда, продемонстрировала, что исследование ВИЧ вакцины было безопасно и достаточно эффективно в плане предотвращения ВИЧ-инфекции.

По заключительным результатам спонсора испытаний «U.S. Army Surgeon General», эффективность комплексной вакцины ALVAC®ВИЧ + AIDSVAX®ВИЧ снижает риск заболевания ВИЧ-инфекции на 31.2% по сравнению с плацебо.

“Это открытие – первый знак того, что лечение вируса СПИДА становится возможным»,  - заявил Ларри Корэй, заместитель директора Института Вакцин и Инфекционных болезней в Медицинском Центре Исследования Рака Фреда Хатчинсона,  основной исследователь Сети Испытаний ВИЧ Вакцины (HVTN).

HVTN – международное сообщество ученых и учителей, работающих над поиском  эффективной и безопасной ВИЧ вакцины и включает также Университет Вандербилт, который провел программу исследования ВИЧ вакцины в Таиланде.

В заключительном испытании 74 пациента дали согласие подвергнуть себя ВИЧ заражению, в дополнение к зараженным ранее 51 участнику исследования. После вакцинации вирус ВИЧ инфекции не обнаруживался в крови добровольцев, которые были инфицированы во время исследования. Более детальные результаты этого исследования будут представлены в следующем месяце на Конференции по вакцине СПИДа, которая пройдет в конце октября 2013 года в Париже.

Кайл Рибкзик, программный координатор Университета Вандербилт по программе ВИЧ Вакцинации, сообщил, что это открытие является важным для будущего проекта ВИЧ вакцинации, однако необходимы дополнительные исследования для лучшего изучения влияния вакцины на ВИЧ-инфекцию.

“Результаты не будет сразу использованы для вакцинации в Университете Вандербилт. Сеть Испытаний ВИЧ Вакцины будет исследовать все данные и вынесет решение о полезности вакцин только в будущем,” – говорит Рибкзик. Вандербилт в настоящее время набирает группу участников новых испытаний ХВТН 505, специально проводимых для мужчин-гомосексуалистов.

Тайские исследователи проверили две вакцины (ALVACR HIV и AIDSVAXR B/E), которые были подобраны согласно разновидности вируса, преобладающего в Таиланде (Clade E). Они выдвинули гипотезу, что вакцина уменьшит ВИЧ заражение на 50%. Корэй сообщил, что результаты были значительными, хотя и не достигли намеченного уровня.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации

Нет вопросов для отображения.

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 666
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы