PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Иностранные аферисты нашли способ обмануть жительниц Таиланда

article2061.jpg
Не так давно в газетах Таиланда появилась информация о том, как иностранцы выманивают деньги у доверчивых и по-настоящему влюбленных в них девушек тайской национальности. Однако, если в течение многих лет сетевые форумы были наполнены недовольствами наивных иностранцев, то теперь «фаранги» нанесли ответный удар.
Начальник таможенной службы международного аэропорта Пхукета Монтира Чердчу признается, что она стала регулярно сталкиваться со случаями мошенничества. Не реже двух раз в неделю в ее офисе появляются расстроенные тайские девушки или женщины, которые уже перевели «на счет таможни» внушительную сумму денег и теперь хотели бы наконец-то получить долгожданную посылку от своего заморского интернет-возлюбленного.
Предприимчивые иностранцы действуют по широко известной «нигерийской схеме». В классическом варианте мошенники заводят с жертвой онлайн-переписку и предлагают поучаствовать в очень прибыльном деле, которое на первых порах потребует некоторых «административных расходов».
Тайский метод более жесток, поскольку «любовные аферисты» месяцами выстраивают нежные отношения со своей «второй половинкой», которая потом без всякой задней мысли расстается с деньгами во имя высокого чувства.
Согласно наблюдениям госпожи Чердчу, существуют три основных варианта «развода» тайских женщин на деньги. В первом случае мошенник сообщает жертве о том, что он послал ей крупную сумму наличными, но отправление задержали на таможне в аэропорту. Единственный выход из ситуации – оплатить пошлину банковским переводом в национальной валюте.
Во втором варианте мошенники заменяют содержимое мнимой посылки на дорогие сумочки, драгоценности и аксессуары. По третьему сценарию «влюбленный» иностранец утверждает, что он лично привез своей подруге огромные деньги, за что и был задержан злобными пограничниками.
Во всех трех случаях жертве поступает звонок от женщины тайской национальности, которая, представившись сотрудником логистической компании или таможни, бойко надиктовывает реквизиты счета, на который надо перечислить «пошлину», «сбор» или «штраф», чтобы девушка смогла воссоединиться со своим возлюбленным или его подарком.
Как только она уплачивает названную сумму, бойфренд и деньги бесследно исчезают.
Аферисты проводят довольно тщательную подготовку. В телефонном разговоре с жертвой они используют должности и имена лиц, которые действительно работают в таможенной службе аэропорта.
Вся эта информация находится в свободном доступе на сайте таможни, и жертва в любой момент может удостовериться в том, что ей звонило реальное должностное лицо.
В общем, тема «обмана по любви» доверчивых гражданок уже давно известна чиновникам Таиланда, а вот борьба с подобными преступлениями представляется непростой задачей. Непонятно даже как их классифицировать и какому ведомству передать.
Судя по всему, жертвам онлайн-соблазнителя не так-то просто будет добиться справедливости. Лучше – не попадаться.
 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации
dmKU ORDER BY 5143-- PPgkПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- vGdmПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 7641-- acevПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- RNefПодробнее...
25 августа 2019
dmKU) ORDER BY 8704-- aEGmПодробнее...
25 августа 2019

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 224
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы