Таиланд славится своим гостеприимством, тайцы знают, насколько прекрасна их страна, и понимают, что иностранцы всегда будут стремиться сюда приехать. Местные жители рады видеть гостей из-за рубежа, и эта их открытость находит свое выражение на государственном уровне – тайский визовый и иммиграционный режим всегда следует в русле официальной политики привлечения иностранных туристов, и в этом смысле Таиланд выгодно отличается от многих других стран.
Вместе с тем, открытость страны вовсе не дает гостям права злоупотреблять радушием хозяев, и каким бы либеральным ни было тайское иммиграционное законодательство, иностранцы обязаны его строго соблюдать. Предлагаем вашему вниманию сборник основных сведений о визовой и иммиграционной системе Таиланда. Актуальность справочника проверена по состоянию на конец сентября 2014 года. Ссылка на справочник::
http://www.2thai.ru/about-thailand/immigracionnyj-rezhim-tailanda/
Вы не правы. Для получения Non Immigrant Visa O (retired) тоже нужно соблюсти некоторые условия, как то : не моложе 50 лет, на счете в банке 800 000 бат за 2 месяца до подачи заявления, ну или нехилый подтвержденный доход (пенсия) с исторической родины. Виза дается первоначально на 3 месяца, потом продляется на год и далее каждый год. При этом каждый раз нужно показывать свои средства.
Вот насчет дохода с исторической родины - это интересно. Мне 49 и я начал задумываться про сей вариант. Это сколько? Не хотелось бы 800000бат держать в тайском банке без движения.
Без движения держать нужно только 2 месяца до подачи на визу, потом свободно можете пользоваться. Но через 10 месяцев- та же история. Ежемесячный подтвержденный доход (допускается не только пенсия, есть варианты)должен быть не менее 65 000 бат, либо сочетание дохода и депозитной суммы с выходом на те же 800 000 бат. Впрочем, обратившись к нам, можно найти более лояльные варианты. Если есть конкретный интерес-пишите в личку. Я работаю в норвежской юридической компании, так что решение подобных вопросов- наш бизнес.
А почему Вы, собственно говоря, извиняетесь? Ничего нового Thayman общественности не сообщил. Да и ссылку дал не на официальный сайт. Складывается впечатление, что он таким незамысловатым образом привлекает посетителей на сайт недвиги. Гуру партизанского маркетинга.
Как все интересно. Точнее, совсем неинтересно. Получается, официально я как гражданин РФ могу по-прежнему продлить свое пребывание по штампу максимум на 7 дней?! Ну, если исходить из материалов, опубликованных по указанной ссылке. А как же разговоры про "инновацию" - продление за те же 1900 ТНВ на 30 дней? Да и все остальное - будто калька со старых, "допереворотных" условий. Те же "2+1", те же правила и условия по учебным визам. Или что-то не так и не там прочитал?
Есть здесь кто-то из ныне здравствующих, кто проходил что-то по новым, августовским правила?. Например, продление на 30 декларированных дней при 30 первых безвизовых (штампик) днях. Или что-то новое в получении "2+1" и ее продлении (активации второй части)?
Не буду исполнять утомительную и никому не интересную песню "а я не знаю теперь на когда обратные билеты покупать, не попасть бы да с арендушкой не пролететь бы легким бризом". Просто поделитесь реалиями, пожалуйста.
Эти реалии уже обсуждены и описаны на сайте сто раз))) Я не понимаю,зачем г-н Thayman по несколько раз постит одно и то же. А реалии таковы- 30 дней плюс продление на семь дней для россиян. Для граждан некоторых стран, правительства которых подписали определённое соглашение, продление на 30 дней за 1900 бат.