PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Группа китайских хакеров арестована в Бангкоке

article10382.jpg Во вторник (24 декабря 2019) по поручению Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ECSD) полиция Бангкока провела облаву в одном из отелей в районе Ратчада. Сотрудников отеля встревожили молодые китайцы, которые безвылазно сидели в своем номере и не пускали туда горничных для уборки.
 
В ходе облавы полиция арестовала трёх граждан Китая в возрасте 23-25 лет. В качестве улик было изъято 116 китайских смартфонов, 119 симок, 90 USB шнуров и один ноутбук.
 
Следователи говорят, что хакеры использовали Таиланд как базу для взлома популярной в Китае соцсети. Они купили очень много тайских SIM-карт и вставили их в китайские телефоны с приложением для взлома WeChat. Созданные таким образом аккаунты, которые невозможно подтвердить, затем продавались на черном рынке. В Китае большой спрос на фейковые учётки WeChat, а арестованные хакеры регистрировали их тысячами каждый день.
 
Тайская полиция связалась с властями Китая, чтобы решить дальнейшую судьбу кибер-преступников.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации

Нет вопросов для отображения.

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 252
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы