PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Самостоятельное посещение Храма Истины в Паттайе

article1742.jpg

 

Таиланд называют страной тысячи храмов. Все они имеют общие черты, присущие религиозным сооружениям Юго-Восточной Азии, и каждый их храмов имеет свои особенности и отличительные черты.

К северу от Паттайи, на берегу Сиамского залива, расположился удивительный храм, который олицетворяет собой пристанище для всех религий мира. Его называют Sanctuary of Truth, на тайском языке также называется Ванг Боран (Wang Boran) и Прасат Май (Prasat Mai)

Идея создания такого необычного архитектурного строения принадлежала миллиардеру Прапая Вирияпана, который известен в Тайланде по имени Кхун Лек. Ему захотелось прославить традиции и мастерство тайского зодчества на весь мир, создав образец восхищения для туристов со всего мира. Так было решено собрать команду из лучших мастеров того времени, и незамедлительно приступить к строительству. Строительство храма началось в 1981 году. Однако, если верить легенде, Кхуну Леку предсказали внезапную смерть, после того как строительные работы закончатся и Храм Истины "воспарит" над Патайей. Но миллиардер скончался в 2000 году, и отделочные работы в храме продолжаются по сегодняшний день. В настоящее время сооружение храма продолжается, окончание строительства намечено на 2025 год.

Храм имеет высоту более 105 метров и полностью выполнен из ценнейших пород дерева: тик, золотой тик, красное дерево. Все части и детали строения соединены без единого гвоздя, как архитектурный ансамбль Кижи на Онежском озере. При этом, в архитектурном шедевре присутствует сразу несколько стилей: камбоджийский, тайский, индийский и кхмерский.

Как уже говорилось, храм не отражает основ какой-то определенной религии, в нем многие религии сплетены воедино, что находит отражение в оформлении фасада и внутреннего убранства. Основная идея создателей храма в том, что мир строится на семи главных основах - Земля, Небо, Солнце, Луна, Звезды, Отец и Мать, поэтому все скульптуры, изображенные на фронтоне храма, рассказывают о мудрости, которая побеждает невежество человека. На четырех шпилях крыши расположились фигуры-символы идеальной системы окружающего мира. Скульптура Девы с лотосом в руках — это мир и основа всех религий. Еще одна фигура с ребенком на руках излучает добро и жизнь. Третья скульптура, держащая книгу, говорит о бесконечности философской жизни, а четвертая скульптура с птицей в руке — это символ мира. На центральном и самом высоком шпиле фигура лошади — символа Пра Шри Ариаметрай — пятого Будды нашей эры.

Храм Истины действительно призывает к духовному росту, и самосовершенствованию. Поэтому для многих туристов, особенно среди любителей восточной философии, здесь открываются новые горизонты для размышлений.

Время работы: с 8-00 до 18-00.

Стоимость билетов: Обычный входной билет в Храм Истины стоит 500 ТНВ для взрослого и 250 ТНВ детский.

Кроме того, на территории храма и вокруг него предлагают катание на катере, на лошадях и другие возможности, которые варьируются в зависимости от сезонов. Все дополнительные услуги и их стоимость подробно описаны на стенде возле кассы храма.

Добраться до Храма Истины можно самостоятельно на тук-туке от фонтана с дельфинами по улице Naklya, Soi 12, где есть указатели с надписью Sanctuary of Truth




Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации

Нет вопросов для отображения.

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 277
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы