PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Перспективы самостоятельного развития Паттайи

article1792.jpg

 

Ещё  в начале 2000-х годов правительство Таксина Чинавата предложило придать Паттайе статус DASTA – Designated Area for Sustainable Tourism Administration (Администрация специальной зоны устойчивого туризма),но после военного переворота в сентябре 2006 года про этот проект  забыли.

Но когда премьер-министром Таиланда стала г-жа Йинглак Чинават, младшая сестра Таксина, об идее нового статуса Паттайи вспомнили и в Правительстве, и в Мэрии курортного города.

Получение статуса DASTA может иметь для Паттайи самое серьезное значение. Прежде всего, это означает дополнительную автономию для города. Фактически Паттайя перестанет подчиняться руководству провинции Чонбури, в состав которой ныне входит, а будет иметь прямое подчинение центральному правительству.

Кроме того, территорию Паттайи предлагается существенно расширить за счет близлежащих муниципалитетов. «Для устойчивого развития города нам нужно больше пространства, но сейчас соседние территории управляются другими властями. Нам необходимо создать единый кластер с общим центром управления» – говорит г-н Иттипон Кхунплем - мэр Паттайи.

После получения статуса DASTA из бюджета страны на развитие Паттайи будут направлены значительные средства. Власти курорта подготовили проект Greenovative Tourism (что приблизительно можно перевести как «Зелено-инновационный туризм»), который уже получил предварительное одобрение кабинета министров.

В рамках Greenovative Tourism предполагается развитие в общей сложности 132 проектов, общее финансирование которых составит 15 миллиардов ТНВ. Срок выполнения всех проектов – 10 лет.

В частности, планируется потратить 4,8 миллиарда ТНВ на 12 проектов по развитию транспортной инфраструктуры Паттайи.

3,4 миллиарда ТНВ предполагается направить на 14 проектов в сфере коммунального хозяйства.

2,7 миллиарда ТНВ должны пойти на 16 проектов по развитию туристических достопримечательностей.

4 миллиарда ТНВ планируется потратить на 90 проектов в социальной и экологической сферах.

Однако, сделать Паттайю «зеленым и чистым городом» значит не только отремонтировать дороги и покрасить скамейки на набережной. Необходимо также справиться с преступностью в городе, как местной, так и иностранной.

Генерал-майор полиции Панья Мамен, глава полицейского управления Региона 2, утверждает, что многие иностранные преступники называют Паттайю своим домом. По его словам, многие из них приезжают как туристы, но в реальности занимаются криминальной деятельностью. В каких-то случаях они при этом взаимодействуют с тайскими «коллегами», но во многих случаях организуют собственные преступные сообщества.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

Новости форума


Консультации
dmKU ORDER BY 5143-- PPgkПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- vGdmПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 7641-- acevПодробнее...
25 августа 2019
dmKU ORDER BY 1-- RNefПодробнее...
25 августа 2019
dmKU) ORDER BY 8704-- aEGmПодробнее...
25 августа 2019

Все вопросы и ответы



 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 274
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы