PATTAYA24.ru
 

Новые прозвища для тайских политиков опубликованы впервые после переворота

article10380.jpg В тайских СМИ раньше была традиция под конец года придумывать прозвища для политиков, отражающие народное мнение о них и результат их деятельности в течение года.
 
Однако, после прошлого переворота СМИ помалкивали долгих 6 лет. И вот перед НГ-2020 добрая традиция наконец-то возобновилась. Понеслись!
 
Правительство: Сиенг-Конг
Текущее правительство Таиланда назвали в честь торгового района в Бангкоке, где продают дешевые б/у автозапчасти. Потому что сейчас правительство представляет собой коалицию из старых политиков и чиновников из предыдущего правительства.
 
Премьер-министр генерал Прают Чан-о-ча: Пьяный боксер
В 2019 г. премьер Прают показался тайским СМИ пьяным боксером, т.к. делал громкие заявления, которые потом сам же и нарушал. Также он терялся при вопросах от оппозиции и чаще всего просто менял тему дискуссии.
 
Вице-премьер генерал Правит Вонсусан: Старший братан "Аниматор"
Самый старый член "Банды 3П" (Прают, Пок Анупон и Правит) словно старший брат должен заботиться о своих малых, а также развлекать членов правительства, когда они накосячат.
 
Вице-премьер и министр здравоохранения Анутин Чанвиракул: Крысиный яд
Этот политик прославился своим запретом трех ядовитых, но популярных сельхоз удобрений. В результате на него обрушилось настоящее цунами критики со стороны нескольких партий. А "крысиный" потому, что его реальное прозвище - "Ну", т.е. по-тайски "крыса".
 
Министр транспорта Саксаям Чидчоб: Разрушитель
Он не только озвучил весьма спорные идеи, например об установке GPS на все личные машины, но также хотел отменить некоторые важные действующие проекты, включая экзамен на водительские права, строительство шлагбаумов на ж/д переездах и уменьшение тарифов Skytrain.
 
Министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-ача: Гробовщик
С тех пор как он занял свой пост, тайские СМИ публикуют только плохие новости о природе. Это конечно не его вина, но в 2019 г. мы попрощались с такими любимцами народа как морская корова Мариам, панда Чуан-Чуан, дикие слоны у водопада Адская бездна в Кхао-Яй и др. Хотя мы всё равно аплодируем за его усилия по заботе об экологии в Таиланде.
 
Зам. министра сельского хозяйства и кооперативов капитан Таманат Промпоу: мистер Серая зона
Такое прозвище он получил из-за постоянных скандалов вокруг его имени. Тут и сомнения в академическом образовании, судимость за наркотики в Австралии, и тайный сговор с оппозицией. В общем, довольно мутный персонаж.
 
Вице-премьер Виссану Крэ-нгам: Си Танончай
Юридического гуру правительства сравнили с обманщиком и анти-героем из тайских народных сказок, который умеет находить лазейки в любых правилах и всегда выходит сухим из воды.
 
Вице-премьер Сомкид Джатусипитак: мистер Прачарат
В последние годы он в основном занимается государственными социальными проектами (Прачаратами), которые раз за разом проваливаются. Причем его идеи не поддерживают даже другие политики, не говоря уж о простом народе. Сейчас он работает над проектами Прачарат для домашних животных.
 
Вице-премьер и министр торговли Джурин Лаксанависит: Независимая страна
Это прозвище он заслужил тем, что действует только в интересах своей Демократической партии, игнорируя мнение коллег по коалиции. Он вообще из тайского правительства?


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!





Читайте также на Pattaya24.ru:

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы