PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Микромясо: насекомые как способ избавления человечества от голода

article5569.jpg Весёлым и вызывающим бурю эмоций аттракционом в Тае для туристов является процесс по поеданию насекомых. В то время как иностранцы не могут сдержать визга в процессе дегустации жаренных членистоногих, улыбающиеся тайцы, что есть силы, смеются над избалованными фарангами. Ведь где им ещё удастся увидеть белых людей при деньгах, с аппетитом вкушающих еду, предназначенную для бедных?

Однако без всякой иронии можно смело сказать, что блюда, приготовленные из насекомых — это пища будущего. Постоянно растущее количество жителей Земли и проблема недоедания остро стоит перед учёными. Поэтому, многим людям только и остаётся, что есть букашек.

Личинки шелкопряда

О личинках тутового шелкопряда в поджаренном виде ходит немало хвалебных отзывов среди туристов. По сравнению с прочей живностью, они не такие сухие, но зато невероятно калорийные. Их можно приобрести в Тайланде в нанизанном по 1, либо по 5–6 штук на деревянных шпажках. И если для новичка и одной личинки много, но бывалый турист в один присест пару десятков.



Данный продукт рекомендован китайскими учёными к употреблению в качестве корма для астронавтов. Просто в личинках шелкопряда содержится в 4 раза больше аминокислот с протеинами, если сравнивать со свининой, и в 4 раза, чем в яйцах, а также молоке. Значительное количество минеральных веществ содержится в шёлковой нити, до 50%. Именно поэтому для космических станций новейшего типа планируется использовать «капсулы жизни». Шелкопряды будут выращиваться пилотами. Подобные «инкубаторы» способны превратиться в замечательный источник животных белков.

Плантации из муравьев

Турист, который решит пройтись по улицам курортов Тайланда, наверняка столкнётся с наличием в продаже яиц красных муравьев. Но вряд ли он знает, что насекомых в северной полосе страны применяют в виде пикантной салатной приправы.



Выращивание муравьёв происходит, подобно мини-скоту. Они отличаются неприхотливостью, быстрым размножением и потреблением минимума воды, к тому же, не выделяя СО2 также обильно, как коровы. Ведь именно последние способствуют 18% всей массы парниковых газов. Даже всему транспорту на Земле до этого далеко.

Учёные наконец-то пришли к разработке проекта плантаций из нескольких этажей для интенсивного размножения насекомых. После заморозки зрелые муравьи будут перемолоты в муку. Из данного продукта, не содержащего жиров, но изобилирующего белком и фосфором, планируется производить хлебцы со всей прочей выпечкой.

Булки с кузнечиками

Схожая участь, по мнению учёных, ожидает и кузнечиков, которые продаются в Тае кульками, вроде семечек. Простыми студентами из университета Макгилла в Канаде 2 года назад была получена премия Халта, а также 1 миллион долларов. Основанием для награды стал порошок, разработанный из кузнечиков, очень питательный и предназначенный для борьбы с голодом во всём мире.



Идея состоит в разведении данных насекомых на предназначенных для этого фермах Мексики, Кении, Тайланда. Собранный «урожай» должен быть высушен, после чего перемолот в порошок и обогащён добавками растительного происхождения. Это просто находка в сложные годы, заменяющая множество продуктов!

Сладости из червей

Употреблять в пищу червей бамбуковых советует непосредственно Минздрав Тайланда! Для чиновников это, прежде всего, надёжный белковый источник, не содержащий химии. Черви содержат в себе массу полезных веществ, таких, как цинк, железо, натрий и другие.



Оригинальная идея поступила от учёного по имени Арнольд ван Хюйс из Голландии, выпустившего сборник с рецептами приготовления из различных насекомых. Он предложил приготовление из бамбукового червя кондитерской продукции. Экстремальный кулинар считает, что продукт может быть выращен прямо на собственной кухне. Контейнер с растительностью в виде бамбука, смелая хозяйка — и оригинальное блюдо готово!

Протеин из сверчков

На Юго-Восточной Азии производство сверчков давно носит массовый характер. Для выращивания насекомых применяются особые фермы, после чего сверчки продаются для уличной торговли в живом виде, либо в зажаренном, в масле. Не так давно ООН был опубликован сенсационный доклад. В соответствии с ним для наращивания съедобного протеина, коровы потребляют в 6 раз больше еды, нежели сверчки. По сравнению с курами и свиньями — сверчки в выигрыше в 2 раза.



Важнейший нюанс: для набора «коммерческого» веса, для сверчка требуется полноценное питание в виде фруктов и овощей на регулярной основе. Поэтому выращивание членистоногих без особых забот не представляется возможным.

Поэтому у изобретателей «еды нового поколения» работы непочатый край. Проблемы, связанные с выращиванием насекомых в промышленных условиях должны решаться оперативно. Попробовать экзотическое «микромясо» могут уже первые добровольцы из разных стран. Поэтому, пробуя в очередной раз на зуб жареных букашек, считайте, что вы не просто турист или любитель острых ощущений, а самый что ни на есть первооткрыватель!


Комментарии (2)
serj #  18 июня 2015 в 08:35
патака,дэгдэ,лягушки...ууууу сказка под пивасик не хуже копчёной красной рыбы,ставлю примерно на одно место.Тайские подруги научили,теперь как наркотик,по-приезду набираем каждой твари по паре и смакуем)))
+2
serpuh #  17 июня 2015 в 19:01
А мне Всё это, очень даже по вкусу!!!
+2
В начало страницы




Читайте также на Pattaya24.ru:

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы