PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)  35.02 ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  37,05 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0,6 ฿.
 

-Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (к/ф «Джентельмены удачи»)

article802.jpg

Существует множество мифов про Тайланд. Сегодня я предлагаю развеять один из этих мифов, что якобы в Тайланде (Паттайе) царит полная антисанитария, и что в макашницах (так называют туристы тайские кафе) нельзя есть , мол можно отравиться от несвежей пищи и т.д.  Но аппетит то растет,особенно когда диетолог советует ограничиться в еде. Так где же пообедать? Ответ уже в статье.

На самом деле в местных кафе можно отведать, чуть ли не все виды блюд мира. Практически на каждый вкус и цвет, что говорится. Японская, Кавказская, Индийская, Русская, Американская, Итальянская, Украинская и бесчисленный ряд множества других наряду с Тайской, представленные во многих кафе Паттайи. При этом цены сравнительно ниже, чем допустим в России. Приведу лишь небольшой анализ:

Рис с креветками и овощами средняя цена в Паттайе от 45 Бат до 120 Бат ( в зависимости от местонахождения кафе, само качество блюд ничем не отличается). В России (Владивосток) это же блюдо стоит от 250 рублей до 350 рублей.

Суши от 5 Бат до 15 Бат за штуку. В то время, как во Владивостоке от 39 рублей до 79 рублей за штуку. Согласитесь, что разница существенная!

Но можно ли есть на улице? А как же антисанитария? Кто ни разу не сомневался в качестве тайских блюд приготовленных на улице ,можете дальше не читать. Признаюсь честно, когда я сама впервые приехала в Паттайю, то меня смутил и запах возле кафе, и уличные торговцы еды не внушали доверия. Однако, пробыв две недели в Тайланде (в 2010 г.), я заметила, что многие русские и с детьми в том числе с удовольствием покупают еду прямо с оборудованных под кухню мотобайков, и с удовольствием поглощают приобретенные яства. Тут я вспомнила нарекания мамы « а если все будут прыгать с крыши, ты тоже прыгнешь? Пойми, нельзя делать как все, нужно думать своей головой…».

На следующий день я поинтересовалась у нашего отельного гида можно ли покупать еду на улице, ведь он долгое время живет в Тайланде. И вот что Иван мне ответил «… у тайцев существует негласный закон: готовить вкусно и только качественно. Если, не дай Бог, уличный торговец еды отравит кого-нибудь из туристов, то его моментально лишат прав на торговлю едой. Этот запрет может действовать вплоть до нескольких его поколений…».Я взвесила все «за» и «против» и к вечеру  уже знала, где покупать ужин себе и сыну. Курица за 50 Бат и рис за 5 Бат-были просто восхитительны!

 Так я перешла на уличное питание, и по сей день покупаю еду на улице и в кафе. Ни разу за 3 года не я, не мой сын не то, что не отравились, даже не было легкого недомогания! Также я не знаю ни одного человека, кто отравился бы в Тайланде. Напротив, абсолютно все мои друзья и знакомые едят в макашницах ежедневно, и остаются сытыми и довольными. Всё настолько вкусно и доступно, что возникает только единственная проблема, как бы не переесть. Но как говорили И. Ильф и Е. Петров «Не делайте из еды культа!»

Приятного вам аппетита!

Ника Покровская



Комментарии (5)
alex #  31 марта 2014 в 10:48
Это точно...заходили так же в Армению, которая на "дельфинах". Просидели около 10 минут,ожидая, когда же к нам подойдёт официант. Потом, минут 15, когда принесут заказ и ещё столько же, когда рассчитают...за эти деньги можно в тайском кафе покушать три раза. Зачем мы туда зашли,до сих пор загадка...по-видимому, захотелось армянского сыра с картофчином...
serj #  30 марта 2014 в 15:55
у нас во дворе кондо,тайская забегаловка под открытым небом,цены фантастические от 30 до 60 бат за блюдо(первое или второе,одного вполне хватает чтобы наесться) пользуемся регулярно,не потому что дёшево,потому что вполне устраивает на вкус и качество(лпаша 40 бат,примерно такю же брали в Сингапуре - 300 бат,при чём цена считалась низкой). Через дорогу куры на мангале с рисом 120 бат, у нас даже не буду говорить о цене,но таких кур мы в жизни своей не пробовали,пока что это лучшее!!! Еду вообще регулярно берем у макашников,потому что всегда свежая и только с пылу-жару,никогда плохо не было, а вот были в типа ресторане Армения,еду подавали с микроволновки разогретую,нормально?зато рекламы выше крыши.
+1
serpuh #  30 марта 2014 в 19:20
Поддерживаю. Рестораны от русских господ, полное издевательсво над гостями. Цены убийственные, качество убийственное то же. Позор.
+1
serpuh #  29 марта 2014 в 19:35
Спасибо за статью. Действительно, в тае провожу времени больше чем в России , очень люблю местную кухню и именно в макашницах. Ни разу не было нареканий на качество пищи. А то что дорожает и этот сектор, так в этом мы сами,друзья виноваты. Не торгуемся (тайцы очень это любят), сдачу не берем. Вот и возникают желания больше на туристах заработать. И заметьте, для местных - не дорожает.
0
Вадим #  25 апреля 2013 в 14:07
А я, мой сын и жена отравились в одном и том же ресторане целых ПЯТЬ раз! Нет, мы не мазохисты. Просто травился как правило только один из участников трапезы. И было это в 2007 и 2012 годах. Обращение в бангкок патая госпиталь обошлось 56 тысяч бат за два дня. В итоге мы уже знали какие таблетки пить. Находится этот ресторан на первой улице ждомтьена напротив сёрф-станции. Вроде так и называется. Я грешу на креветки. Скорее всего они из экономии не выбрасывают протухшие. Что касается уличного питания и повсеместных ресторанчиков с "домашней" кухней на первых этажах шопхаусов. Складывается следующая ситуация: цены в них с каждым годом растут и зачастую за сопоставимые деньги можно поесть в первокласных местах. Например шведский стол в Хилтоне обойдётся порядка 300 бат с человека. Шикарный ужин в Pullman Aisavan из авторских блюд, огромного куска мяса на вертеле тающего во рту, включая пол-бутылки вина 700 бат. Soft drinks - вообще бесплатно! Да это не 35 бат. Но я считаю, что лучше поесть один раз в день в приличном месте. И потом задумайтесь: где уличные кулинары берут воду для приготовления еды и мытья посуды. Там нет и не может быть водопровода. Воду привозят в грязных, по крайней мере снаружи баках. А вонь? А игнорирование просьб о регулировании остроты блюд? Ладно я живу тут не первый год. Но и мне надоела эта постоянно дорожающая экзотика. Прошли те времена, когда всё стоило копейки. Если вы приехали на пару недель, а не живёте здесь постоянно это сомнительная идея экономии. Лучше сэкономить не покупая экскурсии у отельных гидов. Хотя и тут бывают исключения.
В начало страницы


Читайте также на Pattaya24.ru:

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы