PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)   ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  0 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0 ฿.
 

Ресторан «Капуста и презервативы»: он для всех?

описание ресторана
  
Сообщений: 17
Напротив отеля Birds and Bees Resort Pattaya расположился, пожалуй, самый необычный ресторан в Паттайе. Он носит название «Cabbages & Condoms». Найти данное место можно, если двигаться от улицы Пратамнак на сой 4. Люди, знающие английский язык сразу догадаются, что в переводе оно означает «Капуста и презервативы». Странное сочетание слов. Однако между этими объектами существует вполне логичная связь, если немного углубиться в основную тематику заведения.


Нестандартный антураж


Ресторанный зал украшен, трудно поверить, но презервативами. Разноцветные контрацептивные изделия использованы во всех элементах интерьера. На стенах развешаны различные панно и другие поделки из них. Уже на входе обилие резиновых, а точнее латексных, изделий обнаруживается на манекенах. Их костюмы выполнены из разноцветных кондомов. Тоже касается мебели. Ее дизайнерское оформление тоже не обошлось без этих небольших, но полезных штучек. Они имеют разные цвета и использованы во всех вариантах (свернутые, развернутые и так далее). Разумеется, они не были в употреблении. Однако многих смущает данный способ декорирования. С этим все относительно понятно. Но как быть с капустой? Разгадка встретит вас еще на территории заведения до того, как вы войдете в зал. По полянкам пасутся и кушают капусту кролики. Они олицетворяют собой бесцельное и опасное совокупление без защиты.

Цели создания

Помимо присутствия вокруг, презервативы в этом чудном заведении совершенно бесплатно раздают посетителям. Основной целью возведения ресторана является профилактика половых инфекций, а также приучение жителей Юго-Восточной Азии к понятию планирования семьи. Как уже было сказано, кролики в этом случае являются противопоставлением безопасному сексу. Кроме того, на пути в ресторан вас ждет небольшой тропический садик с различными лозунгами, которые позволяют задуматься о смысле жизни и других философских темах. Примечательно, что количество детей с начала работы данного местечка сократилось с трех до двух, а статистика инфекционных заболеваний стала менее ужасающей в азиатских странах. Курируется «C & C» организацией PDA, которая создана Мечаи Виравайдия. Именно он предложил такой способ просвещения населения. Он надеялся уменьшить чувство стыда от использования кондомов и научить аборигенов самостоятельно контролировать рождаемость.

Меню

Разумеется, как в любом заведении общепита, здесь предлагается определенный перечень блюд. Хотя в меню самые обычные яства могут иметь весьма странные тематические названия, представлена традиционная тайская и европейская кухня. Пища является продолжением основной идеи и достаточно полезна по своему составу. Предлагается обилие фруктов, овощей и морепродуктов. Включены и молочные продукты, что несвойственно Азии. Такой рацион направлен на воспитание привычки к здоровому питанию. Это достаточно важно, если касаться вопросов планирования семьи. Оба родителя должны вести правильный образ жизни и соблюдать режим питания. Можно убедиться в том, насколько глубоко продуманы нюансы при разработке концепции. Хотя нельзя назвать ресторан самым дешевым, он предлагает относительно низкие цены, по местным меркам. Такая толерантность обусловлена тем, что у жителей Паттайи и близлежащих городов не столь большие доходы.


Кому туда можно?

Несмотря на то, что создан «Капуста и презервативы» для аборигенов, он интересен и для туристов. Конечно, основной приманкой является необычное оформление. При этом в большинстве случаев интерес к этому месту проявляют те, кто не нуждается в снижении чувства стыда от покупки латексных изделий. Хотя о пользе безопасного секса, неплохо бы знать всем. Открыто заведение для всех. Однако стоит ли туда ходить, например, с детьми или подростками? Многие родители стесняются разговаривать со своими детьми на подобные темы. Но каждый человек должен знать, как защитить себя. В такой обстановке легче всего объяснить своему чаду, зачем нужны эти смешные резиновые штучки. Подросткам же это может значительно помочь преодолеть свой страх перед покупкой изделий. Ведь именно чувство стыда заставляет многих избегать его. А как вы считаете, стоит ли посещать «C & C» вместе с детьми?
Грамота Медаль Активиста
Сообщений: 68
Прочитав вашу статью, я очень заинтересовалась, теперь, когда буду в Паттайе, обязательно найду этот ресторанчик, весьма все необычно и интересно.
Сообщений: 17
Обязательно посетите, там довольно-таки интересное место. Есть на что обратить внимание t1607
ГрамотаГрамотаКубок кубковМедаль АктивистаМедаль Почета
Сообщений: 214
Сложно однозначно сказать, стоит ли ходить в этот ресторан с детьми или нет. Но все же больше склоняюсь к тому, что не стоит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы