PATTAYA24.ru 1 RUBКурс тайского бата к доллару = 0.53 THB
1 THBКурс тайского бата к доллару = 1.87 RUB
 

Моя первая поездка в Паттайю

  
Сообщений: 1
Приветствую всех! Я даже представить не мог, что этот день когда-нибудь настанет. Даже не могу заснуть от тревоги, ведь я забронировал рейс в Бангкок через доху на 1:00 утра. Я уже более пяти лет планирую посетить Таиланд, но постоянно меняю свое решение в самый последний момент. Обычно причина заключалась в том, что мои товарищи по путешествию не могут вовремя отпроситься на работе или взять отпуск.

Совсем недавно я посмотрел все рейсы в Бангкок и остался доволен ценой. На этот раз я не собираюсь упустить такую прекрасную возможность. Несколько недель назад я забронировал себе номер в отеле Pattaya Blue Sky на Soi 5 на 13 суток. Я думал, что заплачу сразу, но в тот момент произошел значительный скачок курса валют. Я футбольный болельщик – это еще одна причина, по которой я не решился сразу заплатить за бронь номера. За последние 20 лет я тратил большую часть своего отпуска на поездки, связанные с футбольными событиями (Евро, Чемпионат Мира). Например, я был на Евро-2016 во Франции и был абсолютно недоволен выступлением нашей сборной, которая смогла заработать всего одного очко на групповом этапе турнира. Я был очень зол и решил, что настало время перемен. С того момента я и стал задумываться о посещении Таиланда.

Не подумайте, что я ездил только на чемпионаты. Я посетил много интересных мест и пережил много незабываемых событий. Я продолжу свои поездки на чемпионаты, но не буду делать это с таким же фанатизмом, как это было ранее.

Хочу сказать несколько слов о себе. Мне 52 года, я живу в небольшом городке в центре России. Я был преимущественно один на протяжении последних семи лет, поэтому не буду испытывать чувства вины за все, что со мной может произойти. Я не высококвалифицированный работник, поэтому, надеюсь, по возвращению моя совесть останется чиста. Я среднего роста и телосложения, голова полностью покрыта темными волосами без намека на седину. Поэтому я выгляжу несколько моложе, чем есть на самом деле. Моя мама говорит мне, что я выгляжу чуть старше средних лет. Ну, наверное, ей виднее. Думаю, вы понимаете, на что я рассчитываю в Таиланде. Однако, кажется, мне следует немного поработать над своими вербальными способностями, чтобы увеличить свои шансы с дамами.

Я просмотрел множество сайтов в поиске нужной мне информации на протяжении нескольких месяцев. В результате я понял, что у меня сложилось отчетливое представление о Паттайе. Разумеется, я ошибусь в чем-то и буду уязвим, ведь еду туда впервые. Но осознание этого еще больше подхлестывает мой интерес к поездке.

Поговорим о моем бюджете. Некоторые транжиры, которые читают это, заявят, что мне придется тратить круглые суммы ежедневно. Думаю, со мной этот номер не пройдет. У меня есть небольшой запас денег на всякий случай, а также карта, которой я пользуются только в экстренных случаях. На самом деле я довольно экономный человек, и могу прожить целый месяц на весьма скромную сумму. Я зарабатываю не слишком много, но этой суммы мне хватит на путешествие. Разумеется, я вряд ли пойду в дорогой ресторан или смогу снять девчонку за 5000. Скорее всего, я буду довольствоваться массажными салонами на Soi 6. Это не часть моего плана, просто надеюсь, что все будет в порядке и денег мне хватит. Хотя планы у меня имеются, и я уже на них намекнул. А вот что насчет их выполнения… Посмотрим.

Сейчас я нахожусь в аэропорту, в который добрался на поезде. Мне пришлось проснуться очень рано, зато так я смогу адаптироваться к новому часовому поясу. Я не могу сомкнуть глаз во время перелета. Так что путь меня изрядно утомит. Фактически, я не буду спать целых 28 часов, прежде чем окажусь в своем номере отеля.

Прибытие в Доха

Я уже в Доха! Как я уже говорил, я не хотел, чтобы кто-то или что-то повлияло на мои планы посетить Таиланд. Это должна была быть одиночная поездка. Однако несколько моих товарищей присоединились ко мне. Я вспомнил, что сказал своим друзьям о своем путешествии перед самым отъездом, а они, не предупредив меня, забронировали тот же рейс! Так что в Паттайю я прибуду уже не один. У меня было забронировано место в автобусе Белла на 10 утра, однако я потерял подтверждение брони. Так как я уже буду с товарищами, лучше всего воспользоваться такси. Как бы там ни было, я доволен изменениями в моих планах.

Номер в отеле

Второй этап перелета окончен, и вот мы уже в аэропорту. Мы быстро прошли регистрацию (всего 5 минут) и забрали свой багаж. Мы заранее забронировали такси и остались очень довольны службой Nams. Теперь мы быстро катимся по дороге в отель, где нас ждут зарезервированные заранее номера. Я впечатлен обустройством комнаты, однако, из окна открывается весьма ограниченный вид!

Мои дальнейшие планы

В полдень я отправился один по Soi по направлению к Beach Road. Я знал куда и зачем иду. Это может показаться странным, ведь я впервые посетил Таиланд, но я хочу остаться жить здесь. Одно из требований для осуществления моего плана – открытие собственного банковского счета в Таиланде. Я взял свидетельство о проживании от иммиграционной службы, которое выдают в агентстве Manareet на Soi 13/2. Сначала хотел сесть на автобус, но решил пройтись пешком. На путь потратил всего минут 20. Вежливая дама пообещала подготовить требуемые документы. Понадобились копии чеков о проживании в отеле, 2 фотографии и 500 тайских бат. Теперь я решил зайти в бар Bodega, чтобы немного просушить горло.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы