PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Как уберечься от лихорадки Денге?

Как уберечься от лихорадки Денге в Тайланде
  
Сообщений: 2
В этом году в Тайланде активно занимаются профилактикой и борьбой с тропической лихорадкой, переносимой москитами. Меры своевременные, если учесть, что с января этот неприятный диагноз поставлен уже почти шестидесяти тысячам человек, и неизвестно, сколько людей уже переболели легкой формой, думая что у них обычный грипп.
Тайские добровольцы в рамках недели борьбы с тропической лихорадкой (10-17 июля) будут активно уничтожать комаров в жилых кварталах и обучать жителей методам борьбы с ними, так как местное население подвержено более тяжелой форме заболевания.
Европейцы чаще заболевают классическим видом лихорадки Денге, поэтому пугающие (и характерные) симптомы у нас проявляются редко. Определить «на глаз» чем вы заболели, невозможно. Специфической вакцины от лихорадки нет, поэтому самым надежным способом предохранения будет безжалостное истребление всех попавших в поле зрения комаров, плотно закрытые окна и использование отпугивающих средств. Так же советуют носить одежду закрывающую тело и не отдыхать вблизи стоячих водоемов, хотя последнее утверждение ничем не поможет тем, кого комары загрызают на пляжах.
Минздрав Тайланда рекомендует быть максимально осторожными в сезон дождей, когда комары и москиты особенно активны. Заболевание начинает активно проявляться в течение первых 4-6 дней, поэтому, почувствовав недомогание, нельзя ждать больше 2-х дней, списывая на тепловой удар или акклиматизацию, лучше обращаться к врачу как можно скорее.
Сообщений: 2
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы