PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)   ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  0 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0 ฿.
 

Еда с лотков

  
Грамота Медаль Активиста
Сообщений: 68

Многие европейцы, приезжая в Таиланд, попадают под перекрестные предложения еды с лотков. Изумительные запахи, красиво выложенная еда – все это завораживает, но… останавливает страх перед неизвестными блюдами. Однако, что это за путешествие, в котором не попробуешь настоящий вкус улицы?!
Ну, с фруктами все просто: помыл и пробуй. У каждого свой вкус, и есть из чего выбрать.
А вот как быть с передвижными закусочными или макшницами? Чего там только нет: и шашлычки, и рыбка, и курочка, глаз есть на чем остановить. Кроме этого, полно различных сладостей и свежевыжатых соков.
Но есть еще закусочные, в которых едят почему-то только тайцы. Есть, конечно, и русские закусочные, но приехать в Таиланд и есть русскую еду – как-то глупо…
Очень привлекательное блюдо – королевские креветки с острым соусом, их продают прямо на улице и особенно много – на тех улочках, что ведут к морю.
Кушать пищу с лотков смело можно тем, у кого нет проблем со здоровьем, потому как организм у всех разный, но все-таки хотя бы что-то нужно попробовать, прикоснуться хотя бы желудком к Таиланду вплотную. Все-таки еда очень помогает понять страну и ее колорит. Если опасаетесь остроты тайской кухни, лучше предупредить, что острое не хотите, и лоточники порекомендуют более «спокойное» блюдо. Кстати, иногда на ценниках стоит предупреждение об остроте блюда.
Колорит страны отражается в народе, и еда с лотков – это определенный этап изучения Таиланда.
Грамота Медаль УваженияМедаль ПочетаМедаль Активиста
Сообщений: 57
Перекрестным бывает допрос, а не предложения еды rofl
"прикоснуться хотя бы желудком к Таиланду вплотную" - это из записок Ганнибала Лектера?
Грамота Медаль Уважения
Сообщений: 18
rofl
Грамота
Сообщений: 24
Лейла, кроме перекрестного допроса бывает еще перекрестный огонь. У сказительницы "перекрестные предложения еды с лотков." - ново, свежо и оправдано. А фотки какие! Невольно вспоминаешь, как идешь по узкой улице между макашниц. С одной стороны креветки королевские с острым соусом, с другой - котлетка сладкая на палочке, скорпионов уже съел (чё там есть-то?), в пакетике личинки, горячие ещё, прикидываешь напитки - ром, пиво, текила? На водку не тянет. И тайки кругом. Разрез глаз - монголевидный, симпатичненькие все, доступны, дешевы. Ой. Разговор о вкусной, дешевой еде. Кажется. Вкусное полезным не бывает. Что грешно, то и сладко. Голод- не тетка, не вырубишь топором.
Сказительнице - спс. Напомнила мне о блюдах тайских. )
Грамота Медаль ПочетаМедаль Активиста
Сообщений: 57
да,неплохо,фроглы и патока под пивишко отлёт башки,но ... русский борщ всё же лучше))) к стати у деда рядом с Туккомом шашлычки вообще отличные,оч похожи на настоящий шашлык,хорошо готовят
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы