Кроме отдыха, многие интересуются в Тайланде электроникой.
Например, яблочной продукцией, ввиду существенной ценовой разницы. Она доходит до трети от итоговой цены аппарата. Например, цена конца февраля на iPhone5, была около 20900 (это в туккоме, о котором здесь есть темка). При этом можно было сторговать еще два-четыре процента. Кстати, в аэропорту отлета вам вернут 7% возврата налога (VAT). Только, чтобы впоследствии вернули VAT, надо производить покупку с паспортом и у сертифицированных реселлеров. VAT вернут только официалы.
Лично я искала фотокамеру, забыла положить в рюкзак перед отлетом. Элементарная покупка оказалась непростой. Уровень сервиса в фирменных отдела фото-видео техники самого крупного найденного торгового центра, оказался «напряженным». Лишь один продавец из всех опрошенных, минут через десять наконец понял, что покупателю требуется проверить товар перед покупкой. Но батарей в наличии не оказалось. Ситуацию я разрешила, купив батарейки в соседнем отделе. Они были засунуты в камеру, та проверена и куплена. Больше я в Тае более-менее сложной электроники не покупала. А так по мелочи — мышки, чехольчики.
В России у меня на кухне стоит такая хитрая кастрюлька – мультиварка Panasonic. Тайского производства. В Тае, сколько не смотрела, аналогичных нет. Есть упрощенные модели, но не такие. Я бы взяла.