PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Фабрика кешью на Пхукете

  
Сообщений: 29

Экскурсия на ореховую фабрику не оставила во мне таких ярких впечатлений, как сад специй или музей морских раковин. Ценность посещения фабрики скорее в познавательном материале, чем в зрелищных эффектах. В самом деле, что я знала об орехе кешью, кроме того, что он очень вкусный, питательный и полезный? Пожалуй, еще то, что он продается жареный или сырой. Это конечно, шутка. А если серьезно, то посетив фабрику орехов, я узнала много удивительного об этом чудо - плоде.

Во-первых, оказывается, кешью очень похож на болгарский перец или на небольшую красную тыкву с серым хвостиком и растет на дереве. Во-вторых, скорлупа этого вкуснейшего ореха ядовита и требует большой осторожности в обработке. Я лично видела ожог на руке у старой женщины, сидящей за прессом. Через переводчика она объяснила нам, что ожоги у нее еще с тех времен, когда технология обработки кешью была совсем примитивной, а на данный момент на фабрике травматизма почти не бывает. Однако, посмотрев на старые прессы и отсутствие автоматизированных поточных линий, в это верилось с трудом.

Экскурсовод убежденно рассказывала, что кешью очищают от скорлупы только вручную, потому как нет идеальной технологии, обеспечивающей очистку ореха без больших потерь. Перед очисткой кешью кипятят около получаса, скорлупа твердеет и ее можно расколоть на примитивном станке, который мы и видели. Дальше орехи жарят долго, почти четырнадцать часов, удаляют внутреннюю оболочку и сортируют. После этого процесса орешки уже имеют привычный для нас вид. Очищенные и отобранные кешью отправляются на фасовку.

Территория фабрики чистая и ухоженная, экскурсия проходит очень увлекательно и познавательно.Интересно посмотреть демонстрацию процесса очистки и послушать о дальнейшей переработке скорлупы. Скажу лишь, что она является ценным сырьем для производства лекарственных препаратов.

Рекомендую для посещения всем любознательным туристам без маленьких детей – им там будет скучновато.
Грамота Медаль Активиста
Сообщений: 68
Здорово, статья очень интересная. Обожаю эти орешки. Теперь обязательно побываю на этой фабрике. Какие сочные фотографии.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы