PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Фрукты Таиланда

Статья рассказывает о фруктах Таиланда
  
Грамота Медаль Активиста
Сообщений: 68
Таиланд… о нем столько писали и еще напишут. Хочу рассказать немного о фруктах, которые произрастают в этой стране. Их так много, что порой и попробовал – но так и не знаешь вкуса и боишься его внешнего вида. Это и известные ананасы, и неизвестные джекфрут, нойона, саподилла. Немного разберемся в них.
С ананасом все понятно, пробовали – знаем. С арбузами тоже, лишь немного непривычна желтая мякоть – такие тоже встречаются в Таиланде. Бананы для тайцев вообще, можно сказать, как картофель –национальная еда русских.
Гуава – очень похожа на яблоко, цвет зеленый, в середине круглая косточка, сезон на этот фрукт – круглый год. Едят его с чем угодно и просто так, порезав на дольки.
Дуриан . Его плоды покрыты твердой кожурой с колючками, фрукт имеет очень неприятный запах, но при этом замечательный вкус, из-за запаха дуриан не разрешают проносить в отели, кинотеатры и другие помещения, где одновременно находиться много людей.
Джекфрут очень похож на дуриан, с той лишь разницей, что у него маленькие шипы, а вот размером он будет побольше своего сородича, вес его достигает 30-40 кг. У джекфрута очень вкусная мякоть, а внутри попадаются крахмальные косточки. Продают джекфрут уже очищенным и без косточек, потому что самостоятельно очистить его очень трудно. Сезон на джекфрут продолжается с января по май.
Лам яй – еще его называют лонган. Очень похож на орешки, под кожурой – твердой и желтовато – коричневой – сладкая мякоть белого цвета, а в самой середине – косточка. Плоды можно есть как свежими, так и сушеными. Из таких ягод в Таиланде делают вкуснейший напиток. Сезон – с июня по август.
Личи. Родина его происхождения – Китай, оттуда и завезли его в Таиланд. Более двадцати видов личи растет в Таиланде, сезон – с апреля по июнь. Это очень полезный для кроветворения фрукт.
Лонкон, растущий гроздьями, - это фрукт с маленькими плодами светло-желтого цвета. Похож на мелкий чеснок, однако имеет вкусную, кисловатую мякоть. Вкус напоминает черную смородину. Сезон – с июля по сентябрь.
Мангостин – это настоящий тайский фрукт. Таиланд лидер по его выращиванию. Похож на мелкие баклажаны, только круглые, на долю кожуры приходится половина объема плода, а внутри – белые дольки. На вкус плод маслянистый и сладкий, но не сладко-приторный, а слегка терпкий. В дольках часто попадаются твердые косточки, нужно быть внимательными при употреблении в пищу этого фрукта. Сезон – с мая по сентябрь.
Нойна – очень похож на яблоко, только бугристый, бледно-зеленого цвета. Удивительный фрукт: если не дозрел, то по вкусу похож на яблоко, если же зрелый, то есть его можно только ложкой. В Таиланде из него делают мороженое. Это очень сладкий фрукт. Сезон – с июня по сентябрь.
Питайя, или Драконий глаз – этот фрукт получил широкое признание в Таиланде, но завезен туда из Австралии, и это… кактус. Плоды красного или желтого цвета, с загнутыми лепестками, которые и напоминают чешую дракона. Мякоть белая или бордовая, с мелкими семенами, по вкусу напоминает киви.
Рамбутан – фрукт размером с грецкий орех красного цвета, усыпанный коричневатыми волосками. Мякоть студенистая и белая по цвету, сладкая, с косточкой внутри. Сезон – с мая по сентябрь.
Розовое яблоко или чомпу – это типичная слива, правда, имеет форму конуса. Цвет может быть красный или зеленый. Прекрасно утоляет жажду, внутри нет ни семян, ни косточек. Сезон – с апреля по июнь.
Саподилла – фрукт похож на киви, только не волосатый; по вкусу приторно-сладкий, карамельный. Лучше всего подходит для приготовления сладких десертов. Сезон – с сентября по декабрь.
Сала - колючий фрукт, красно-коричневого цвета, трудно чистится из-за колючек, поэтому его мало кто пробует чистить сам, продают уже очищенным. Имеет кисло-сладкий вкус, чем-то напоминает клубнику с мятой или валерианой.
Это был небольшой обзор фруктов Таиланда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы