PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Опасности для неопытного туриста в Таиланде

  
Сообщений: 29
Пишу со слов моих хороших друзей, уже несколько лет живущих в Паттайе и знающих тонкости тайской жизни изнутри. Здесь не будет разговора о питьевой воде или способах обмана туристов. Поговорим о более прозаичных вещах, которые часто становятся причиной неприятностей, иногда и очень серьезных. Три основные опасности для туриста в Таиланде:

1. Алкоголь, алкоголь и еще раз алкоголь. Страсть наших мужчин напиваться до безобразного состояния может привести к непредсказуемым последствиям: от исчезновения всей наличности и ценностей (в лучшем случае, тех, что были при себе, в худшем – из номера, бывало и такое) до попадания в тюрьму, а это уже серьезно! Не забывайте, что Вы находитесь в чужой стране с чужой культурой и нужно быть особенно бдительными и осторожными. Были и пикантные ситуации, связанные с леди – боями, однако проспавшиеся туристы никогда не заявят в полицию, несмотря на побои и кражу. Тема наркотиков и проституции актуальна в любой стране, здесь все понятно и дополнительному обсуждению не подлежит.

2. Дорожное движение Таиланда. Это касается тех, кто захочет погонять на скутере и, по привычке, будет ехать с «ветерком», как на родине. Настоятельно не рекомендуем, поскольку движение на тайских дорогах довольно хаотичное, пешеходы переходят дорогу в самых неожиданных местах и риск попасть в аварию или сбить кого-то, очень высок. Русские, достаточно долго живущие в Таиланде рассказывают, что хамским поведением на дорогах грешат и другие иностранцы, в частности гости из США, и что случаи гибели отчаянных туристов на дорогах здесь не редкость, так что лучше не испытывать судьбу.

3. Животные. Эта тема особенно актуальна для отдыхающих с детьми. Не нужно думать, что любая симпатичная обезьянка, которой Вы даете банан, это просто безобидная игрушка. Увы, как и в любой другой экзотической стране, животные могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, часто очень серьезных. Не провоцируйте зверей, они могут укусить Вас или ребенка, и тут уже курс лечения на родине вам обеспечен. Находясь на островах и малолюдных пляжах, всегда смотрите под ноги – мало ли какой паучок или змейка могут быть под камешками или в песке.

Данная информация, в большей степени, касается людей привыкших отдыхать нестандартно, которые сами планируют свой досуг, не довольствуясь традиционными экскурсиями и достопримечательностями. Вполне возможно, что не все согласятся с вышеизложенным, но для этого и существует форум. К обсуждению, господа!
Сообщений: 1
С другом едем в Паттаю, в планах напиваться, веселится, отрываться....главное чтоб не посадили))
Грамота
Сообщений: 21
Лэди-боев (этих еще нужно научиться различать) и жриц любви с Бич-роуд сторонитесь: подсыпают часто что-то в питье, а потом воруют. Приводя тайскую красотку, удостоверьтесь в лобби гостиницы, что данные ее ID охранник записал в книгу. Приводя в квартиру, имейте друга со смартфоном, на который он сфотографирует ID жрицы. Это повысит шансы на избежание форс-мажора.
Тайский Портал
Грамота
Сообщений: 21
Так же забудьте про ношение золота в Паттайе. Срывают, только так. sad Если идете по неоживленной улице, сумку держите на том плече, которое дальше от дороги. Крупные купюры лучше разменивать в больших супермаркетах. В мелких, типа, 7/11и "Family Mart", продавцы, часто, "не в ладах с математикой", причем в свою пользу smile ))
Сообщений: 10
1. Алкоголь, алкоголь и еще раз алкоголь. Страсть наших мужчин напиваться
А о женщинах не слова? Добавьте, не напиваться в хлам, а то ценности вообще теряются - турки и негры под Миксом так и ждут.
Сообщений: 4
Online-Pattaya.ru - Вместо VIP отдыха получили БОМЖ-отдых!
Решили семьёй вчера-5 сентября 2016 года заказать VIP тур в Online-Pattaya.ru в Камбоджу. При цене обычного тура примерно 4500 бат заплатили по 8 000 бат на человека.

В Камбодже я лично уже 4 раз-всё время ездили с обычными уличными агенствами -всё было нормально. Хотел показать Камбоджу детям... показал. отличилась-ХУЖЕ Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ТУРА !

Особенно камбоджийский отель- просто бомжатник-клоповник... с клетушкой номером, двумя ползающими всю ночь в номере ящерицами, с волосами на якобы новом белье, с ужасным типа завтраком, после которого супруга отравилась и т. п.

Программа урезана до минимума с формулировкой- "а что смотреть остальные храмы-они все похожие..."

Противно писать о них.

Офиса ни в Паттае ни на Пхукете у них нет-в Москве наверное сидят операторы... претензии если что предъявить будет некому.

Рога и копыта в общем.

Не рекомендую связываться с данной конторой- будете 100% разочарованы.

А пожаловаться будет некуда-они виртуальные.
Кроме того-на камбоджийской границе сначала с нас потребовали по 100 бат,а потом у всей нашей семьи отобрали паспорта!!! Вот это был сюрприз!Сказали что потом при выезде вернут....а при выезде прежде чем отдать паспорта приказали перенести через границу типа упаковку с сигаретами...охренеть...мысль о том,что я с детьми буду курьером у наркобарыг меня не покидала до самой Паттайи..На мои настойчивые жалобы о безобразном качестве услуг Онлайн-Паттая оператор предложила таки вернуть деньги за отель...за тот,который они расписывали как нормальный- аж 20 долларов типа стоил тот отель! Представляете какого уровня отель может быть за 20 долларов в сутки! Ночлежка для бомжей и проституток местных.
В общем кидалы 100%. Вот такие у них методы развода….Можете мне не верить-проверьте сами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии новостей
Каталог Экскурсий
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы