PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)   ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  0 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0 ฿.
 

Осторожно мошенники

568 дней назад (3 марта 2016)
Автор: Terminal12
0
Голосов: 0

Осторожно мошенники в Таиланде или как не быть обманутым

В последнее время мы все чаще узнаем о случаях обмана российских, украинских бизнесменов в Таиланде. Обманутые предприниматели обращаются к нам за содействием в поиске преступников, поэтому мы берем на себя ответственность рассказать подробнее о таких случаях.

Схема махинаций довольно проста, но по незнанию можно легко попасться на эту удочку. Всё начинается с поиска тайского партнера в интернете. Как правило, недобросовестные поставщики быстро отвечают на электронную почту и звонки из-за рубежа. Однако, как показывает печальная практика, на звонки из Таиланда они уже не реагируют.

Для большей убедительности мошенники используют самые разные ухищрения – например, прикладывают к письмам свидетельства о регистрации собственной компании, выданные якобы официальными тайскими организациями. По факту такие документы являются стопроцентными подделками, но по внешнему виду выглядят как настоящие. Иногда для подтверждения репутации злоумышленники предоставляют телефоны своих заказчиков в странах Европы и СНГ, однако в действительности эти номера не работают.

У большинства таких недобропорядочных компании есть аккаунт на китайском сайте Алибаба с медалью Gold Supplier 1 years. Их предложения выделяются на фоне других низкими ценами – на 35-50% выгоднее, чем у конкурентов.

После заключения контракта на поставку продукции и перечисления аванса (обычно около 40 %) преступники прекращают отвечать на электронную почту и звонки – другими словами, попросту исчезают с полученными деньгами.

Помимо этого, махинаторы предлагают бесплатные образцы продукции, но стоимость доставки у них составляет от 250$. При этом обычная стоимость доставки образцов в Россию, Украину колеблется в пределах 50$: ознакомиться с тарифами можно на сайте http://www.terminal12.ru/thailand

Наиболее частые схемы мошенничества связаны с поставками сельскохозяйственной продукции (кофе, чеснока, риса, сахара), автомобильных покрышек, железа и бумаги Double A из Таиланда.

Существует несколько способов обезопасить себя от такого рода мошенничества. Во-первых, стоит сотрудничать с проверенными торговыми представителями, которые давно и успешно работают на рынке и имеют подтвержденную репутацию. Во-вторых, можно проводить операции через Министерство торговли Таиланда или Российское торговое представительство. В-третьих, необходимо проявлять элементарную внимательность: перед заключением контракта изучать компанию через поисковые системы в интернете, читать отзывы других клиентов.

Оговоримся, что мы не ставим целью компрометировать другие компании. Напротив, мы стремимся рассказать о тех случаях, с которыми мы или наши клиенты имели дело.

Если у вас есть на примете подобные компании или печальный опыт, присылайте нам, и мы обязательно об этом расскажем. 

На страницах наших ресурсов мы собираем контакты мошенников: 
1. https://www.dmitry-fedorov.com/scammers-in-thailand/
2. https://vk.com/topic-106786823_33668540
Выставка FOOD PACK ASIA 2016 | Почта Таиланда: почему мы с ней не работаем?
Комментарии (3)
Димарик #  15 апреля 2016 в 00:13
Короче, не дайте обмануть себя в другом месте.
0
SU62 #  3 марта 2016 в 18:50
Для проверки доброкачественности партнеров существуют специальные совместные Торгово-Промышленные палаты, данные которых есть в интернете. Остается непонятным, кто автор ТС : Дмитрий Федоров ? А кто это, чтобы к нему (якобы) обращались потерпевшие- агент Интерпола...? Не смешите мои тапочки...
0
Terminal12 #  3 марта 2016 в 22:10
Поймите всех кого вы перечислили, они точно этим заниматься не будут. Если вы поищите в интернете сколько мошенников живут на переводы от людей, вы поймете что никто этим не занимается. Вот по этому мы и начали поднимать эту тему и появились первые потерпевшие, которым нужна помощь для общения с полицией. Мы занимаемся этим делом для предупреждения людей, что есть плохие компании с которыми лучше не работать. Хорошо когда у тебя есть список предосторожностей и ты ознакомлен с ним Ниже я процитирую человека, который обратился к нам он отправил жулику около 2000$. Этот жулик похоже сидит на одном месте по известному нам адресу и просто открывает новые фирмы и кидает иностранцев видимо на небольшие суммы в надежде что никто не будет ничего делать. Начинал он с фирмы JKS-LIMITED, торгующей чесноком, потом открыл свою фирму HATAITHIP LEANGRUNGR SA General Supplier and Distributor of Agriculture products 148,148/1 Moo 15 Nittayo Road, Phon Ngam Nong Harn, Udon Thani, 41130 Tel: +66995324870/ Fax: +66 891 4532 38 Email: abdu.phanthang@gmail.com Сайт которой сейчас заблокирован и на которую мы перевели деньги,а сейчас я нашел его в роли Sellers Manager на фирме, которая торгует бумагой и находится по этому же адресу: http://tesarl.ucoz.com/index/0-2 Mr Ousman Hassan (CEO) Tel:+66995324870 Email: os.hasan@yandex.com Email: abdu.phanthang@gmail.com (Sales Manager) skype: ousman.hassan2 website: http://tesarl.ucoz.com/ Address: 148,148/1 Moo 15 Nittayo Road, Phon Ngam Nong Harn, Udon Thani, 41130
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 300
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman, arkany, Sergei, kupec, Alex M, AlecIV
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы