PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Всем гостям полезно знать перед тем, как уезжать…

2416 дней назад (6 марта 2013)
Автор: margo2012
+2
Голосов: 2
Многие наши соотечественники уже знают, что при возвращении из Тайланда гостям возвращают НДС - 7% на товары, приобретенные в этой стране.


Поэтому прагматичные и шустрые туристы пытаются быстро сориентироваться, где и как выгодней совершать покупки. И правильно делают – страна довольно дорогая.
То есть, покупаем что-либо из вещей только там, где присутствует объявление "Vat Refund for Tourists" – гарантия возврата НДС.



Разумеется, при условии, что вы – иностранный гражданин и улетаете международным рейсом.

Кроме того, берем во внимание, что НДС будет возвращен,

во-первых, лишь за товары, купленные в течение последних 60 дней.
Во-вторых, общая сумма покупок должна составить минимум 5000 батов + НДС.
А стоимость за приобретенные товары в день – не менее 2000 батов + НДС.

В противном случае никто тут ничего не вернет. Следовательно, просим продавца заполнить анкету по форме Р.Р.10,  на желтеньком бланке. Далее - прикладываем оригинал чека. Все анкеты с чеками на 2000 или более батов станут в совокупности шансом получения назад НДС.
Процедура предусматривает наличие у туриста паспорта или его копии.

И вот мы в международном аэропорту, готовы предъявлять свои покупки с соответствующими документами таможенному инспектору. Если умудрились приобрести дорогостоящие предметы роскоши - офицеру таможни. Все в порядке? Тогда в отделе возврата НДС получаем положенную сумму компенсации в зависимости от ее размера – в тайских батах наличностью, чеком или на банковскую карточку. Независимо от способа получения, придется оплачивать сбор 100 батов.
Не говорим по-тайски «До свидания», Ведь ждем по-русски нового свидания!
По тайландским островам погулять хочется нам… | Надо тайским бы заняться, чтоб в Тайланде пообщаться!
Комментарии (1)
игорь60 #  11 декабря 2013 в 02:32
Полезная информация. Небольшое дополнение. - Процедура возврата НДС. Стойка возврата НДС работает круглосуточно. Процесс проверки документов занимает довольно много времени, поэтому приезжать в аэропорт следует заранее. Отдел “VAT refund” необходимо найти до сдачи багажа: таможенники всегда проверяют наличие товаров стоимостью выше 10000 бат (часы, украшения, дорогие сувенирные изделия) и выборочно более дешевых. Общая сумма покупок для возврата НДС должна превышать 5000 бат. Специалисты проставляют печати в чеки. На следующем этапе предъявить чеки придется у стойки “VAT refund” в зоне вылета. Также там проверят паспорт и, возможно, посадочный талон. Деньги могут вернуть батами, которые можно потратить тут же в магазинах Duty Free, чеками или на карту типа Visa или MasterCard. Если сумма возврата будет превышать 30000 бат, то только чеками или на карту. За оказание услуги по возврату НДС с туриста возьмут 100 бат наличными. В случае безналичных выплат вычтут еще и процент за выдачу чека или перевод на карточку, предусмотренный банком, и почтовый сбор.
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 182
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы