PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

По тайландским островам погулять хочется нам…

2416 дней назад (6 марта 2013)
Автор: margo2012
0
Голосов: 0
Если Вы в Тайланде не новичок, погуляли и отдохнули уже не раз в наземных центрах этой страны, то, вероятно, есть смысл сделать самостоятельный шаг навстречу приключениям, экстриму, неожиданным сюрпризам…

Допустим, Вы прилетели в Паттайю, поселились в отеле и далее предоставлены сами себе.
Не теряйте времени, берите сразу билет на автобус на остров Ко Чанг .
В переводе с тайского Ко Чанг означает «СЛОН». В самом деле, это остров достаточно больших размеров, а популярен он благодаря своим белоснежным пляжам. Обладающий великолепными сокровищами флоры и фауны,

архипелаг Ко Чанг

- официально признан морским национальным парком, дабы сохранить это бесценное богатство.

И вот Вы уже на острове. Надо иметь в виду, что самый удобный здешний транспорт – это мотобайк. Однако надо помнить и то, что это территория серпантинов и крутых участков – будьте внимательны и осторожны.

С пирса Банг Бао можно переплыть на любой остров архипелага.

Но вначале подумаем о проживании. Выбор имеется, и если вы намерены сэкономить на этом вопросе, оглянитесь повнимательней: сплошь и рядом объявления о предоставлении недорогого жилья, можно (и нужно!) поторговаться.

Теперь немного о пляжах.

Они расположены в туристической зоне и отличаются друг от друга.


К примеру,

White Sand Beach

– чересчур тусовочный, шумный, с отелями, бунгало, барами и т.д. Круглосуточно – толпа людей.
Khlong Phrao Beach – более спокойный, отдыхающих как-то поменьше, а «изюминкой» является недалекое расположение известного водопада - Khlong Plu Waterfall.
С этим пляжем рядом находится следующий - Kai Bae Beach.  Довольно-таки мелководный.
А вот южная часть пляжа Bai Lan Bai просто потрясающе белая – такой там песочек!

Bang Bao Bai

выделяется своей удаленностью от мира. Здесь можно взять недорого бунгало, но заходить в море не очень комфортно - камни и кораллы.
Особое внимание пляжу Long Beach или Ао Саяо. Добраться к нему непросто, только на мотобайке. Но есть свои убедительные преимущества. Начиная с самой дороги, которая простирается через лесную и горную местности. Кстати, на этом пляже есть уникальный гест из маленьких тростниковых бунгало. А есть, наоборот, такой, как многоэтажное здание. Но! На этом далеком пляже малолюдно, песок шикарный, вода чистая и прозрачная, как хрусталь. Кругом - роскошные кокосовые пальмы. Место – потрясающее! Уединиться и забыться…

Ну, а кроме пляжного отдыха, чем тут можно заняться и развлечься? Не переживайте, чего-чего, а развлечений и приключений на Ко Чанг хватает. При ограниченном бюджете можно остановиться на бесплатных мероприятиях - походах в джунгли или огненном шоу в Сабай баре.

Однако есть досуг дороже и увлекательней. Например, в слоновьих деревнях можно покататься на слонах и даже искупаться с ними. Ориентировочно это обойдется туристу 500 батов за час. Самое колоритное зрелище в Baan Kwan Chang, просто как в фильме о джунглях. Деревья-великаны, сумасшедшие цикады не замолкают ни на минуту, свободно гуляющие слоны…

Также можно занять себя на пару дней походом по джунглям. Но в этом неординарном случае нужно быть очень уверенным в себе, своих силах, физических и моральных. Поскольку придется однозначно вымокнуть насквозь под дождем, буквально ползать по скользящим камням и лужам, тащить перегруженый рюкзачище на себе, по многу часов находиться в духоте и сырости, вдобавок вас безжалостно покусают пиявки. И выхода оттуда раньше намеченного срока нет. То есть перед тем, как согласиться на поход в джунгли, сто раз все взвесьте!

Возможно, больший кайф получим, если покатаемся через джунгли, но по трассе на квадроциклах.
Кстати, если нервная система в порядке, тут предлагается еще один вид активного отдыха – «полет гиббона». Выброс адреналина обеспечен, когда находясь на страховке, вам придется летать и прыгать по-настоящему, на большой высоте…

Путешественники, избегающие стрессов, имеют возможность побывать на змеиной ферме, насладиться шоу со змеями, сфотографироваться с кобрами, питонами и водяными змеями.

Рыбалка, снорклинг и дайвинг – эти развлечения, как бы сами собой разумеющиеся на острове Ко Чанг.

Но если какими-то из развлечений можно пренебречь, то знакомство с красивейшими водопадами на Ко Чанг должно состояться обязательно.
Самый высокий из них - водопад Klong Plu. Это завораживающее зрелище, когда с высокой скалы вода падает в чашу, а из нее – в озеро. Говорят, что осенью здесь настоящая водная стихия, разбушевавшийся поток сносит все подряд. Тогда для туристов вход закрыт. В отличии от этого водопад Thaan Ma Yom невысокий, но по красоте ему нет равных, его хочется рисовать, снимать, воспевать.
Если Вы задержались на острове на несколько дней, имеет смысл посетить рыбацкую деревню на северо-востоке, где воочию увидите в мангровых зарослях ежедневный быт простых рыбаков.

  На прощанье с островами Ко Чанг, можно посоветовать приезжать сюда все-таки после окончания сезона дождей, например, с декабря по май.

До свидания, Ко Чанг! Здравствуй, Нам Ток Пхлио!

Это также территория в статусе национального парка. По преданию здесь когда-то любили отдыхать Рама V и его жена принцесса Сунанта (частичка ее праха хранится в пирамиде).
В переводе с тайского Нам Ток Пхлио означает водопад "Phlio". Сразу четыре провинции объединены на этой немалой территории.

Самым большой знаменитостью здесь является водопад Phlio и карпы, обитающие в нем. Размеры этих рыб впечатляют + они отпетые попрошайки. Нахальные рыбы прилипают к любознательным гостям в ожидании стручков фасоли (ее можно купить у входа) и съедают в момент любую растительность, попавшую в воду. Забавно!

Двадцатиметровый водопад не пересыхает в засушливую пору.
Если перед въездом в Нам Ток Пхлио, вы снимите жилье в городе Чантабури, не посетить популярный у туристов всего мира рынок драгоценных камней. Без сомнения, каждый здесь что-то покупает для себя или в подарок своим близким.

Имейте в виду, что переночевать можно и в самом национальном парке. В администрации парка всегда готовы предложить кемпинг туристам.

Из Чантабури просто добраться на такси до следующего национального парка - Кхао Яй.

Только воспользуйтесь уникальным шансом поселиться в самом национальном парке Кхао Яй, хотя бы на пару ночей. Вы будете жить среди диких животных, и запомнится такое приключение надолго, если не на всю жизнь. Администрация парка предоставляет такую потрясающую возможность. Вы увидитесь лицом к лицу (морде!), в прямом смысле, с дикобразами, оленями и другими жителями парка.

В этом парке нескучно. Раз Вы оказались тут, то можно считать Вас любителем активного отдыха. Поэтому в Кхао Яй принимайте участие во всех программах - ночном сафари, пеших походах и т.д.

Накупались? Находились? Насмотрелись? Собрали океан впечатлений? Возвращаемся в Паттайю или в Бангкок.
Мы уверены, что самостоятельное путешествие гораздо познавательней и увлекательней, чем организованная экскурсия,

а Вы как думаете?

Интересно Тайланд познавать, чтобы было о чем вспоминать…
Острова Пхи-Пхи | Всем гостям полезно знать перед тем, как уезжать…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 246
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman, arkany, Sergei
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы