PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Паттайя и Пхукет

2645 дней назад (19 июля 2012)
Автор: margo2012
+2
Голосов: 2
Курорт Паттайя

Небольшой населенный пункт Паттайя был просто деревней до конца XX века. Как ни странно, созданию фешенебельного рая способствовала война. Отдохнув однажды на берегах Паттайи, американские солдаты решили вернуться с семьями, а ещё рассказали о теплом климате и прекрасных пляжах своим друзьям. Так началась история курорта Паттайя, где в настоящее время отдыхают люди со всего земного шара.


Пляжи Паттайи песчаные, море прекрасное, причём в южной части вода более прозрачна, чем в северной. Это природная особенность, а не халатность владельцев, тем более, что многие 5-звёздочные отели расположены именно на северной части, благодаря тому, что она более спокойна и отделена от центра.


Не считая удачного расположения (дугообразное песчаное побережье), что было просто удачей, всё в Паттайе создавалось специально для туристов: берег оброс отелями различной «звёздности», ресторанами, барами, кафе, парками и музеями.

В середине весны, как правило, в апреле, проводится Паттайский фестиваль – парад плотов, цветочный конкурс, конкурсы красоты, перемежаемые шоу танцев, выставками, и, конечно, торговлей.

Чтобы упростить передвижение туристов по городу, созданы маршруты транспорта «songthaews» и вольнонаёмный транспорт – «тук-туки». Это мотоциклы, тянущие за собой фургончик, вместительностью до шести человек. Можно здесь, конечно, и взять в аренду авто, и нанять такси – было бы желание куда-то поехать. А поехать в Паттайе есть куда.

Самые популярные достопримечательности, которые стоит посетить: тропический сад Нонг-Нуч и шоу слонов, крокодиловая ферма, Храм Истины, океанариум «Подводный мир», Деревня слонов, Холм большого Будды, сафари парк «Као-Кео», музей «Верьте или нет». Также знамениты шоу-кабаре трансвеститов Алказар, шоу Тиффани , замечательны поездки на ближайшие острова (Ко Манн Нок, Ко Кай и Ко Ман Вичай), водный и подводный спорт.

Тропический сад Нонг-Нуч и шоу слонов

Этот большой парк создан специально для туристов, и расположен примерно в 30 минутах езды от Паттайи. Это уникальная возможность для любознательных людей и тех, кто любит естественную красоту природы.

Расширить кругозор помогут удивительные растения, цветы, деревья и стенды с информацией о них, а великолепный дизайн парка произведет приятное впечатление. Инфраструктура Нонг-Нуч располагает к длительным прогулкам: там есть скамейки, скульптуры, рестораны, небольшие пруды. Здесь соседствуют английские, французские сады, сад орхидей, сад кактусов, сад бабочек и сад птиц.


В установленное время в парке проводятся шоу: танцевальные шоу, тайский бокс и шоу слонов. Дрессированные слоны показывают разные трюки: играют в мяч, бросают дротики, рисуют красками, танцуют под музыку.

Нонг-Нуч вызывает восхищение у большинства отдыхающих, особенно у тех, кто приехал с детьми.

Крокодиловая ферма

Менее чем за полчаса езды на «тук-туке» от центра можно оказаться на крокодиловой ферме.


Кроме крокодилов, которые не просто предоставляются для обозрения, а участвуют в представлениях и фотографируются, здесь можно познакомиться и с другими животными: слонами, тиграми, львами, медведями. Маленьких тигрят можно покормить молоком из бутылочки: большинство туристом ставят потом эти фотографии в рамку. Ведь это очень трогательно, когда хищники выглядят такими беззащитными.

На самом деле хищники просто довольны жизнью в просторных вольерах и хорошим уходом. Так что есть уникальный шанс увидеть не просто дрессированных, а счастливых животных, что есть своеобразная редкость.

Тут же ждут вас на представления «пожиратели» огня и фокусники, а уставшие от ярких впечатлений могут удалиться в парк камней, чтобы через созерцание достичь гармонии. Т.е. отдохнуть и двигаться дальше.

Храм Истины

Прекрасное место для стремящихся к пониманию этого мира и своего места в нём. Уникальная архитектура отражает восточное мировоззрение Таиланда, Камбоджи, Китая, Индии. Множество статуй ручной работы, резьба и интерьер созданы не во имя определенной религии, а во славу искусства, рождённого ею.

На четыре стороны света смотрят четыре стороны восточной мысли: буддийские, индуистские и разные мифологические направления. Многообразие деталей обеспечивает полное погружение в мир размышлений и спокойствия.

Создатель данного шедевра, тайский миллионер, за весьма умеренную плату в 500 бат предлагает ознакомиться с Истиной в её материальном исполнении.

Океанариум «Подводный мир»

Посетив океанариум, вы удивитесь многообразию созданий, населяющих океан. И, возможно, многие из них покажутся более красивыми и разумными, чем наземные животные.


Всех их можно наблюдать в тонне резервуара, разделенного на три зоны: жители кораллового рифа, зона акул и скатов и зона других видов морских жителей, причем последняя оформлена в виде места крушения судна, уже обжитого новыми владельцами.

Кроме морской фауны также воссоздана и флора – различные подводные растения, водоросли, кораллы, создающие естественные декорации.

В океанариуме разрешено фотографироваться.

Деревня слонов (или «Слоновая деревня»)

В семи км от центра Паттайи расположена слоновья ферма, так называемая «деревня слонов».


Здесь действительно много этих добрых и умных животных, которые показывают забавные трюки и позволяют на себе кататься. Кроме этого, можно увидеть сам процесс дрессировки слонов, а также посмотреть, как их купают, чистят, кормят.

После прогулки можно удалиться с проводником на экскурсию по джунглям, которые покажутся зоопарком без клеток. Живущие там обезьяны закормлены персоналом и туристами и приучены забавлять прохожих, ведут себя просто как ручные животные. Далее возможна прогулка на пароме по озеру, поездка на буйволах, и легкие закуски.

Холм большого Будды

Совсем рядом с центром расположен буддийский храмовый комплекс. Даже издалека видно огромную золотую статую Будды. Подойдя поближе, вы заметите, что вокруг большого монумента поставлены несколько маленьких, детально выполненных Будд. У каждого из них, по поверью, своя цель: охранять человека, который родился в тот или иной день недели. Кроме того, каждый отвечает за исполнение одного из главных дел в жизни (какого – можно спросить у экскурсовода), и является отдельным покровителем.


Архитектура и скульптура впечатляет, создаёт соответствующую атмосферу, находясь в которой, можно найти не только собственного покровителя-Будду, но и смысл всей жизни.

Вход бесплатный.

Сафари парк «Као-Кео»

Многих животных можно погладить, они без опаски подходят к людям, которых видят очень часто. Здесь в естественных условиях живут носороги, олени, тапиры, гиппопотамы, страусы, зебры, жирафы и многие другие. Проезжая по парку на мини-автобусе, можно наблюдать животных в их повседневной жизни. Также есть возможность покормить жирафов (корм продается здесь же), лебедей и сомов. Наслаждаться видами парка можно бесконечно.

В парке проходят выступления с дрессированными животными – обезьянами, дельфинами, морскими львами и др. За дополнительные деньги можно заказать ночное сафари.

Музей «Верьте или нет»

Данное заведение расположено в центре города, в здании «Роял Гарден Плаза».

Любопытный музей вещей и событий, в которые трудно поверить. Скептики и романтики найдут богатую пищу для размышлений. Экспозиции представляют удивительные случаи и необъяснимые явления, иллюстрации к местным поверьям и прочие занимательные вещи.

Так, в число экспонатов входят: засушенная человеческая голова, куклы вуду, модель «Титаника» из спичек, маска из кожи человека. Восковые фигуры: мужчина с четырьмя глазами, распиленный ассистент фокусника, рабочий с пробитой колом грудью (якобы после травмы он остался жив) и т.д.

Также там есть зеркальный лабиринт, который понравится любителям острых ощущений и 3D-кинотеатр с тематическими фильмами.

Курорт Пхукет

Небольшой, но крупный по отношению к прочим остров Пхукет на юго-западе Таиланда благоприятен для отдыха в сухой сезон с ноября по апрель, как раз в то время, когда в европейской части России мокро и холодно. Внутренний аэрорейс доставляет туристов в порт северной части острова.

Пляжи Пхукета разнообразны – в восточной части принимает уставших путешественников спокойный пляж «Мыс Панва», за грядой кораллов прячется тихий Най-Янг с прогулочной дорожкой, на Карон-Бич, напротив, можно найти множество ресторанов и магазинов и выделяется среди других роскошью Лагуна-Бич. Расположенные вблизи Пхукета острова очень красивы и идеальны для дайвинга, это Пхи-Пхи, Семиланы, Мианг и др. Именно благодаря этим островам нетронутой природы Пхукет является магнитом для дайверов, исследователей и просто любителей наблюдать за подводной жизнью. Этот остров – центр водных видов развлечений.

Кроме того, на Пхукете сосредоточена вся активная курортная жизнь. Немногие отдыхающие откажутся посетить известные достопримечательности: джунгли Кхао Пхра Тхаю, Жемчужная ферма Нага, Дворец Искусств, Морской Биологический Исследовательский Центр, Сад Бабочек и Насекомых.

Парк Khao Phra Thaco (Кхао Пхра Тхаю)

Тропический лес с двумя водопадами. После долгого проживания в каменных стенах городов, девственные леса производят большое впечатление, оживляют, освежают и вселяют надежду. Это самые большие джунгли на острове, нетронутые человеческой рукой.

Экскурсии по джунглям, конечно, проходят с обученным гидом-путеводителем, который может рассказать о каждой травинке и мухе, пролетающей мимо. Остаётся только поражаться многообразию живности, обитающей в джунглях.

Там же создан своеобразный пансион для гиббонов-сирот, которых учат выживать в естественных условиях. Несчастных детёнышей выкармливают из бутылки, а затем отпускают на волю.

Жемчужная ферма Нага

Здесь на самом деле создают жемчуг. Квалифицированный персонал расскажет о процессе выращивания жемчужин. В ходе экскурсии по плантации гид объяснит принципы появления жемчужины, создания условий, её обработки и т.д. В виде фотографий представлен процесс производства, а также можно осмотреть натуральные образцы жемчуга во всём его разнообразии.

Рядом с музеем есть магазинчики, в которых продаётся продукция фермы и уникальные украшения из жемчуга по сходной цене. Специально обученный экскурсовод объяснит, чем отличается натуральный жемчуг от искусственного, обучит основам ухода за ювелирными изделиями из жемчуга.

Дворец искусств

Художественная галерея «The Palace of Art» представляет тайские, бирманские и кампучийские предметы искусства и декора. Это резная мебель из тикового дерева, статуи Будды, и др. Дворец стоит в окружении статуй из разных материалов, расположенных рядом с прудом. Тихая, сосредоточенная на гармонии с природой обстановка располагает к спокойному отдыху и миросозерцанию.

Будда – популярная тема в данном искусстве, его образы воплощены в глине и песке, дереве, металле. Также можно полюбоваться предметами из бронзы: вазами, скульптурами и музыкальными инструментами. Их многообразие в интерьере Дворца производит сильное впечатление на посетителей.

Морской биологический исследовательский центр

Центр, расположенный на мысе Панва, предлагает ознакомиться с разными видами морских животных и рыб, обычных обитателей Сиамского залива и Андаманского моря, включая редкие виды и виды, находящиеся на грани вымирания. Гид расскажет интересные факты из жизни своих подопечных.

Около полудня можно наблюдать процесс кормления рыб. Также интересным является новый прозрачный тоннель, проходя по которому, туристы ощущают себя посетителями морского дна. Благодаря устройству тоннеля, рыбы практически не видят посетителей, поэтому ведут себя естественно.

По выходе из Центра располагается кафе и сувенирный магазин.

Сад Бабочек и Насекомых

Для начала в инсектарии посетители знакомятся с разными видами бабочек и насекомых, вернее, с большинством этих видов, т.к. невозможно охватить полностью всё разнообразие созданных природой форм за короткое время.

Далее предлагается пройти в сад, где можно увидеть бабочек вживую. Для того, чтобы бабочки комфортно чувствовали себя и размножались, радуя всё новых гостей, в саду созданы специальные условия: поддерживается определённый уровень влажности, посажены растения, полюбившиеся этим насекомым и т.д. Тут же профессионалы объяснят, почему и одни бабочки живут дольше, другие – меньше, что они едят и как размножаются. Если повезёт, можно увидеть процесс превращения куколки в бабочку.
Остров Самет | Аренда вилл в Таиланде
Комментарии (1)
JackSparrow #  5 сентября 2012 в 09:19
Идея музея "Верю - не верю" понравилась. Хотя, наверное, уже во второй раз совсем не так интересно
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 241
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman, arkany, Sergei
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы