PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Неповторимый отдых в Бангкоке

2995 дней назад (18 июля 2012)
Автор: margo2012
+1
Голосов: 1
До недавнего времени Таиланд был одним из самых загадочных мест для жителей России: о нем только или слышали, или читали. Теперь у россиян есть возможность не просто ознакомиться со страной, но и отдохнуть в «городе ангелов».

Так в переводе звучит название столицы Таиланда – Бангкока. Особенностью города является его «наводненность»: расположенный на равнине, он попал в сеть из рек и каналов. За это город называют «Венецией Востока».




Какой бы тур в Таиланд вы ни выбрали, он, несомненно, начнется с посещения и осмотра столицы. Как и многие столицы, Бангкок соединяет в себе роскошь и бедность, богатые районы и улицы, где живут простые тайцы. Но для туристов это, прежде всего, город небоскребов, множества ресторанов, шикарных магазинов. Правда, в отличие большинства столичных городов, высотные здания в Бангкоке не собраны в одном месте, а разбросаны по всему городу. Именно это обстоятельство и затрудняет поиск так называемого центра города: все пять районов города равнозначны, и каждый привлекателен по-своему.


Приезжать в Бангкок всегда приятно: мало где вас встретят так доброжелательно, как здесь. Религиозные убеждения жителей не позволяют делить людей ни на какие категории, а потому здесь относятся ко всем одинаково доброжелательно и радушно.

В городе очень много памятников архитектуры, связанных с буддизмом. Одних только храмов здесь около четырехсот. Не принимая во внимание их особенную красоту, сложно понять и сам город, почувствовать его атмосферу.

Самыми знаменитыми, а значит, посещаемыми, в городе стали Храм Золотого Будды и храмовый комплекс Ват По. В первом туристов поражает статуя Будды из чистого золота, во втором – громадная скульптура Будды лежащего. Надо отметить, что в Бангкоке с одинаковым почтением относятся и к старинным храмам, и к возведенным относительно недавно. Так пользуется любовью тайцев Мраморный храм, построенный в 19-20 веках. Во многих архитектурных памятниках созданы своеобразные музеи. Например, королевский дворец Чакри, дворец Винамнек, дом Джина Томпсона собрали в своих стенах удивительные художественные коллекции. Так что, приехав на отдых в Бангкок, обязательно загляните и туда.

Поскольку город расположен буквально на воде, привлекателен он и своими зелеными островками. Один из них – Сад Роз. В нем произрастают тропические цветы изумительной красоты, розы, орхидеи.

Для тех, кто в любой стране ищет что-то интересное, можно порекомендовать посещение плавучего рынка Дамноен Садук. Если вы не любите ходить пешком, сядьте в скоростной поезд, из окон которого вы увидите город во всем блеске.

Тем же, кто предпочитает встретиться с новинками лицом к лицу, советуем посетить необычные районы города – Индийский и Китайский кварталы. В первом вас удивит Сикхский храм, занимающий второе почетное место по величине после лондонского. В Китайском квартале можно неплохо покушать, причем попробовать самые удивительные блюда: ласточкины гнезда, особые китайские грибы - черные, акульи плавники.

Что касается кухни, то в Бангкоке туристу нельзя умереть от голода: здесь повсюду встречаются различные кафе и уличные кухни. Кормят в них не только вкусно, но и сытно. Есть, конечно, и шикарные рестораны, но они находятся в престижных районах города, таких, как Suravong, Sukhumvit, Silom и Siam Square. Прославился на весь мир в свое время ресторан– Тум Нук Тай, раскинувшийся под открытым небом. Он настолько обширен, что официанты передвигаются в нем на роликах: иначе они просто не успеют обслужить всех желающих. Блюда в ресторане самые изысканные из всего разнообразия восточной кухни, а также морепродукты.

Кроме посещения ресторанов, в Бангкоке можно отдохнуть и на дискотеках, которые имеют современное оборудование. Кстати, выбрать можно заведение с различными музыкальными стилями. Туристы, например, очень любят смотреть классические тайские танцы. Одним из таких мест, собирающих разнообразную публику по вечерам, является развлекательный комплекс «Nana Entertainment Plaza», представляющий собой ярко освещенное здание в три этажа. Если вы, приехав на отдых в Бангкок, поселитесь в отеле «Park», то вам не нужно будет идти далеко: рядом находится дискотека «Phutur».




Многие советуют не пройти мимо Magic World. Это своего рода тайский Диснейленд. Здесь можно заняться рафтингом, полетать на ковре-самолете, спуститься с американских горок. Вас ждет картинг, Северный полюс в виде огромной холодильной камеры.

Можно отправиться и в сафари-парк: весьма интересно смотреть на диких животных, когда от них отделяет лишь стекло автомобиля.

В Бангкок часто приезжают и на шоппинг. Путь таких туристов лежит на оптовые рынки Бобей, Пратунам, где расположено множество магазинчиков. Также популярны и торговые центры района Пратунама и улицы Ричарда. Если вам нужны лишь сувениры, то их можно легко приобрести в любом месте города. Там же можно найти и знаменитый тайский шелк, и изделия из дерева, бронзы, ювелирные украшения, то есть все то, чем давно славен Бангкок.



Вот так «город контрастов» встречает своих гостей. Здесь рады вам в любое время суток, в любой сезон. Приезжайте!
Тайланд – страна, где сбываются мечты | Королевство Таиланд - туристическая "Мекка" и последний райский уголок планеты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 627
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы