PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Недвижимость в Таиланде

2622 дня назад (19 июля 2012)
Автор: margo2012
0
Голосов: 0
Таиланд – уникальная страна Юго-восточной Азии. Красота природы, океан, величественные древние памятники архитектуры, теплый комфортный климат круглый год - все это создает неповторимую атмосферу длящегося вечно праздника жизни.




В Таиланде, как и в любой другой азиатской стране, хорошо виден социальный контраст – с одной стороны столица королевства мегаполис Бангкок, имеющий суперсовременные многоуровневые автобаны, фешенебельные небоскребы, целые кварталы элитной недвижимости. С другой стороны, всего в нескольких километрах от Бангкока можно наблюдать нехитрый средневековый быт простых крестьян, с примитивным сельским хозяйством и верой в древних богов.


Жители Бангкока стремятся следовать мировой моде, копируя европейские традиции одежды. Современные жители столицы Таиланда приобретают модную брендовую одежду, автомобили, а также элитную недвижимость.




Сейчас в Таиланде наблюдается бурный рост промышленности. Здесь расположены десятки заводов известных компаний мира. Поток туристов со всех концов мира, несмотря на погодные катаклизмы, не снижается, а нарастает с каждым годом.


За прошедшие несколько лет Таиланд закрепил за собой одну из приоритетных позиций на рынке зарубежной недвижимости. Все больше иностранных инвесторов со всего мира предпочитают приобретать объекты недвижимости в Таиланде. Одно из первых мест среди инвесторов занимают россияне, более 50% продаваемой недвижимости в Таиланде приходится на наших соотечественников.

Те туристы, кто отдыхал в Таиланде пять и более лет назад, сегодня могут не узнать страну. Во многих городах и провинциях Таиланда наблюдается бурный рост экономики. Особенно быстро развивается провинция Пхукет, в значительной степени благодаря мощно развитой туристической инфраструктуре.

Недвижимость в Таиланде можно приобрести, чтобы раз в год с семьей приезжать сюда на отдых. Многие мечтают поселиться в этом райском месте на краю земли на долгие годы, а то и навсегда. Недвижимость здесь привлекает низкими ценами, к тому же здесь сравнительно низкая плата за коммунальные услуги. Шикарные виллы и весьма благоустроенные дома с готовым ремонтом и мебелью предлагаются по очень доступной цене. Также можно приобрести комфортную квартиру или апартаменты в Бангкоке или на побережье.

Наибольшей популярностью на рынке недвижимости Таиланда пользуется один из первых курортов страны - Патайя. Быстрое развитие курорта благодаря туристическому буму и вложениям инвесторов, способствует стабильному росту цен на недвижимость, ведь Патайя – это превосходные пляжи, развитая инфраструктура, современные торговые центры, кафе и рестораны.


Вслед за Патайей по популярности следует недвижимость на Самуи. Остров Ка Самуи третий по величине остров Таиланда, расположенный в южной части Сиамского залива, неповторим экзотической красотой тропических лесов, великолепными девственными пляжами, окруженными причудливо растущими пальмами, уединенными бухтами и гротами. Здесь настоящий рай для гурманов морской кухни. Развлекательные заведения для туристов находятся в крупном населенном пункте Чевенг Бич. Недвижимость на Самуи представлена 1-2 этажными виллами, а также жилыми комплексами. Высотных зданий на острове не строят – это запрещено законом. Стоимость квартир на Самуи дороже, чем в Патайе, тем не менее, спрос на местную недвижимость стабильно высок.



Весьма популярный мировой курорт Таиланда - остров Пхукет с одноименной столицей на юго-востоке. Остров расположен в Андаманском море и похож на сказку с его мягким климатом, чудесными пляжами с белоснежным песком. Городок Патонг является туристической Меккой. Здесь очень привлекательная недвижимость: виллы и апартаменты, расположенные на побережье и имеющие собственный островок пляжа. Для покупателей и арендаторов недвижимости здесь просто рай.

Местные жители очень дружелюбно относятся как к туристам, так и к тем, кто решил здесь поселиться. Аферы с недвижимостью здесь практически отсутствуют. Законодательство Таиланда, разрешая покупку недвижимости иностранным гражданам, тем не менее, накладывает ряд ограничений. При покупке домовладения оформляется только жилое строение, земля же берется в аренду. Покупка земельных участков иностранными гражданами и компаниями в Таиланде запрещена, однако, как и во всем мире, нет правил без исключений. Земельный участок можно купить тайно, через подставную тайскую фирму, благо и земельных участков и таких фирм хоть отбавляй. С покупкой квартиры дело обстоит гораздо проще.

Купленную на Таиланде недвижимость можно использовать для себя, а можно и сдавать в аренду с большой выгодой, так как в Таиланде наблюдается массовый поток туристов практически круглый год.

Стоимость квадратных метров в городах Таиланда растет из года в год, спрос на недвижимость в курортных местах не ослабевает, а потому приобретать квартиру и землю здесь очень выгодно.
Тайланд. Интересные исторические факты | Остров Самет
Комментарии (2)
MareksPes #  1 марта 2013 в 23:58
Рассматривать недвижимость в Таиланде как выгодное вложение собственных средств - полный бред. Не видел ни одного объявления "Куплю квартиру в Таиланде". А вот "Продам" - тысячи.
+1
0 #  27 июля 2012 в 21:10
То, что землю иностранным физ лицам не продают - это обычное дело для большинства стран. Меня, в общем, земля мало интересует, поэтому не буду думать о всяких схемах обхода ограничения.
+1
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 545
Наши люди: marina70
Сегодня были: marina70, arkany, Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы