PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Королевство Таиланд - туристическая "Мекка" и последний райский уголок планеты

2623 дня назад (18 июля 2012)
Автор: margo2012
0
Голосов: 0
О, Таиланд! Услышав одно лишь название этого государства, девять из десяти "туристов со стажем» не смогут устоять перед искушением и обязательно предадутся теплым, красочным воспоминаниям. Перелистывая в памяти незабываемые моменты, скорее всего, каждый счастливчик, как бы нехотя, задастся вопросом: «А было ли это всё на самом деле? Или Таиланд – это сладкое наваждение, несбыточный сон, мечта?» И чтобы убедиться в реальности своих ощущений и вновь погрузиться в райскую атмосферу бесконечного праздника, кто-то из наших «пилигримов» обязательно отправится «на край земли» ещё раз. И с этим ничего не поделать, ибо чарующая магия «страны тысячи храмов» не знает пределов.



Так что же такое Таиланд: удачный маркетинговый ход всех туристических агентств мира, «мыльный пузырь» или действительно созданный Богом и сохранившийся до наших времен участок суши с девственной природой и неповторимым ландшафтом, в который гармонично вписались и современные блага цивилизации, и средневековые памятники воистину великой культуры? Помочь разобраться в этом раз и навсегда может только личное знакомство с удивительным королевством, что расположилось в самом центре Юго-Восточной Азии. Загадочный, временами пугающе дикий, а временами такой родной, переполненный теплом и радушием местных жителей край – всё это Таиланд. И на вопрос о том, какой он, по сути, существует лишь один ответ: он разный, но он такой прекрасный!


Что же ожидает путешественника, решившего воочию взглянуть на уникальные райские красоты королевства? Во-первых, ему предстоит знакомство со столицей государства – чудным городом Бангкоком. И хотя основан он был не так давно, в 1782 году, поверьте, мегаполису есть чем удивить даже самых искушенных и видавших виды туристов. Неземной красоты дворцы, выполненные на грани архитектурных возможностей, пагоды и храмы, поражающие своим величием, буддистские монастыри и, конечно же, громадные статуи Будды – все это присутствует в Бангкоке в огромном множестве. А добавьте к этому ещё и разветвлённую сеть водных каналов, которые пересекают город во всех направлениях, и вы непременно ощутите ту атмосферу, которая царила в столице две сотни лет назад... Большой Королевский Дворец, Храмы Золотого и Изумрудного Будды (в первом из них хранится статуя божества из чистого золота весом 5,5 тонн, а во втором - Будда изображён восседающим на золотом троне), многочисленные парки и «зелёные зоны» с шикарной тропической растительностью – так выглядит «старый город».


Но стоит лишь покинуть исторический центр, остров Раттанакосин, как тут же приходит понимание того, что Бангкок многогранен и жизнь его многослойна. Роскошь и бедность соседствующих районов, порой, создают такой контраст, что на какое-то время человек попросту теряется в окружающем его потоке суеты. Сиам–Скуэ – торговый центр столицы, настоящий «клондайк цивилизации»: гостиницы и рестораны на любой вкус, оригинальные кафешки, бутики и магазинчики... Одним словом всё, что только может предложить современный мегаполис туристам, всё это вы без труда отыщете в Сиам-Скуэ. Ну, и, конечно же, особого внимания заслуживает ночная жизнь главного города королевства. Многие "паломники-экстремалы", любители «потусить» и просто приверженцы «свободной» любви как раз за этим и приезжают в Таиланд. Их «Меккой» становится район Патронг, а точнее Нью-Петчабури-Роадс и улица Рачада. Кто-то считает эту часть Бангкока самым злачным местом на планете, а кто-то, наоборот, называет её раем, в котором можно вкусить «запретный плод» и ненадолго позабыть обо всех мирских проблемах…



А в 35 км от столицы распростёр свои объятия известный в обоих полушариях «крокодиловый город» Самутпракарне. Здесь находится крупнейшая в мире крокодиловая ферма, на которой не только выращивают, но и «воспитывают» своих питомцев. Поэтому любители всего необычного и «остренького» смогут с лихвой пощекотать себе нервы, посетив специальные шоу-представления с участием дрессированных крокодилов. Отъехав от Бангкока чуть подальше, километров на 80-90, туристы лицом к лицу столкнутся с дикой, нетронутой природой Сиама. Именно тут, словно растворившись в бескрайних джунглях королевства, лежит древняя столица государства – город Аюттхая. Когда-то славные храмы Чао Монгкол и Ват Пра Си Санпхет, возведённые ещё в 14-м веке, уже не порадуют своим величием и красотой, но даже их руины несут в себе мощную энергетику прежних монарших династий (они способны многое поведать любопытным странникам о насыщенном событиями прошлом страны). Недалеко от Аюттхаи находится Накхонпатхом – священный город всех буддистов. Его окрестности прославились благодаря самому большому изваянию Будды (статуя достигает 127 метров в высоту).


А вот северную часть современного Таиланда по праву называют колыбелью цивилизации. Основанный в 1296 году и насчитывающий более 300 храмов город Чиангмай является вторым по величине мегаполисом Сиама. И хотя от него до Бангкока каких-то 700 км, жизнь здешних племен – это совсем другой колорит, другие ценности, другие нормы морали. Около полумиллиона человек и в 21-м веке продолжают существовать в своём маленьком мирке, не зная и не ведая ни о благах цивилизации, ни о научных открытиях. Но зато они так естественно добры, так открыты и так радушны, что ни один турист, когда-либо побывавший здесь, никогда не сможет позабыть их искренние и наивные улыбки, их неподдельную любознательность и душевную чистоту. Быть может, пригород Чиангмая это и есть земной рай, а народности, проживающие в близлежащих джунглях, действительно знают, в чём смысл нашего бренного пути? Но вернёмся к достопримечательностям…

Тут же, на севере, находится всегда готовый к встрече с пилигримами храм Ват Чхонг Кхам, а также громаднейший по размерам лесной парк-заповедник Намток-Па-Сиа с красивейшим водопадом в 6 ступеней. А в парке Тхам Пла тайцы приготовили гостям ещё один сюрприз: сказочные виды так называемой «Пещеры Рыб» стоят того, чтобы потратить полдня на дорогу.

Участие в ежедневных представлениях послушников буддистских монастырей, катания на дрессированных слонах, речные прогулки по ночному Сиаму и многое другое – всё это доступно любому, кто приедет в Таиланд. Однако большинство туристов стремится сюда не за этим. Шикарные морские пляжи, удивительный климат и пятизвёздочные отели с высочайшим уровнем комфорта – вот что действительно манит людей со всего света. Патайя, Патонг, Пхукет и, конечно же, Самуйя и Пхи-Пхи – сложные на первый взгляд названия станут для вас такими же родными, как, например, Сочи или Ялта. А прикоснувшись к этой культуре, почувствовав гостеприимство тайцев, ощутив сервис, который справедливо заслуживает наивысших похвал, вы никогда не променяете Таиланд ни на один курорт мира и будете возвращаться сюда вновь и вновь. И каждый раз, как в первый, будете открывать для себя что-то новое, ведь Сиам он такой непредсказуемый, такой таинственный, такой родной…
Неповторимый отдых в Бангкоке | Тайланд. Интересные исторические факты
Комментарии (4)
Олиффк@ #  1 августа 2014 в 21:22
но почему "последний райский уголок"?
0
Тимур #  14 мая 2014 в 15:50
Буквально пару дней назад прилетел с Таиланда. Остался очень доволен отдыхом, масса позитива и свежих впечатлений!!! Кому интересно могут посмотреть наш рассказ: http://www.xatv.ru/turizm/rajskij-ugolok-tailanda-pattajya . Обязательно поеду ещё раз.
Екатерина #  13 мая 2014 в 19:17

Полностью согласно, это действительно райский уголок, мне почему-то когда я посещаю Таиланд всегда вспоминается реклама про батончик Баунти)), это явно снималась в этих местах. Одного раза явно мало для посещения Паттайя, поэтому на майские праздники я побывала там снова!

SergeyPochep #  5 сентября 2012 в 09:10
Эхх, Таиланд действительно очень красив, и отдохнуть там приятно. Был там раз, но очень хочу еще! Надеюсь, что все получится.
+1
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 616
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany, Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы