PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Два острова в Тайланде есть -пещер и обезьян не счесть…

2416 дней назад (6 марта 2013)
Автор: margo2012
0
Голосов: 0


Вопреки традиционному мнению, остров Ко Ланта – вовсе не остров, а пара очень близко расположенных островов: Ко Ланта Ной (поменьше) и Ко Ланта Яй (побольше). Это место словно предназначено для спокойного и несуетливого отдыха, поэтому так популярно среди европейцев. Русского туриста встретишь здесь нечасто.

Самыми востребованными мероприятиями туристического досуга на острове Ко Ланта являются пещера, маленький водопад в сезон дождей, рыбалка, школа обезьян, дайвинг, сноркелинг, прогулки по островам. 

Поскольку на острове проживают в основном мусульмане, тут довольно-таки много мечетей, однако есть и два буддийских монастыря.

Как правило, все жизненно важные события происходят на Ко Ланта Яй. Тут же, на западной части расположены туристические отели, бунгало, кафе и рестораны, туристические агентства. Интересно, что местное население занимается не только рыбной ловлей и сбором сока Гивея, у них работает завод, производящий лед.
Конечно же, остров Ко Ланта это не Краби и не Паттайя. Здесь царит совсем иная атмосфера, исключающая туристический бум. Видимо, Ислам диктует собственные законы пребывания на острове. Этим объясняется различие в питании, одежде, образе жизни всех жителей, находящихся на территории Ко Ланта по сравнению с другими тайскими курортами.

И, тем не менее, для физического и душевного восстановления после наших сумасшедших и грязных мегаполисов шикарные пляжи острова Ко Ланта – самое подходящее для релаксации место на Земле. Чудесный «сосновый» пляж на Ко Ланта Ной поможет забыть обо всем на свете, очистить душу и тело. Кстати, курсировать между островами абсолютно просто и быстро.

Душевно отдохнув, можно развлечься, посмотрев шоу обезьян в Школе этих потрясающих существ на востоке острова Ко Ланта Яй. Потратите 350 батов, но зрелище занятное. Многие отдыхающие любят здешнюю рыбалку на пруду, потому что сразу (есть все условия для этого) пробуют свой улов на вкус. Немало желающих покататься на слонах или насладиться популярной морской экскурсией, которая по праву может называться морским приключением. Разумеется, дайвинг и сноркелинг также всегда тут к услугам гостей.

Что касается исторических и архитектурных ценностей, то в Old Town Lanta (Старом городе) удивляют приезжих двухэтажные деревянные здания, одним концом опирающиеся на землю, но при этом вся конструкция стоит на сваях над водой.

Хотя местный водопад особого интереса не вызывает, потому что он скромен даже в период дождей. Чего не скажешь о знаменитой пещере. Если удастся ее разыскать (вы настойчивый и целеустремленный турист?), то впечатлят размеры подземелья, тамошние реки и озера. Прогулка под землей может затянуться на несколько часов, так как территория довольно внушительная.

Проживая на острове, туристы пользуются мотобайками, ведь общественного транспорта попросту нет. В это своеобразное такси поместятся два-три человека и заплатят 150 – 200 батов за сутки проката. Очень многие путешествуют по острову, взяв мотобайк в аренду. Здесь никто не лихачит, топлива предостаточно, и, надо признаться, с личным транспортом гораздо комфортнее объезжать эту необычную и очень красивую территорию.

Остров Ко Ланта необычайно своеобразный и уютный. Приезжают сюда автобусами или морским путем. А проживают в отелях западной части. Однако, надо иметь в виду, что есть недорогие гестхаусы в Старом городе и недалеко от пристани. Но цена за комнату напрямую зависит от сезона.
Как бы то ни было, остров Ко Ланта запомнится великолепным побережьем, умиротворением и мусульманским смирением, контрастирующими с буйством колоритных красок природы.
А местная кухня долго будет вспоминаться несравненным вкусом кокосового молока и листьев диковинного растения с острова Ко Ланта.


Здесь не устанешь удивляться и
с солнцем, морем расслабляться…
Краби - лучшая из тайских провинций: кладовая древних традиций! | Острова Пхи-Пхи
Теги: ко ланта
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 230
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman, arkany, Sergei
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы