PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Необычная экскурсия по закрытым залам монастыря

2327 дней назад (10 мая 2013)
Автор: Gelena
+3
Голосов: 3

 

В весенние месяцы, когда у тайских школьников каникулы, в одном из монастырей в Паттайе проходила церемония посвящения в монахи. Узнать о проведении такого мероприятия довольно сложно, но я была приглашена на церемонию своими друзьями, сын которых проходил посвящение в монахи.

http://pattaya24.ru/blogs/tailand-zagadochnyi-i-mnogolikii/kanikuly-v-monastyre.html

Церемония состояла из трех частей, между которыми были продолжительные паузы. В один из таких перерывов настоятель храма, удивившийся присутствию иностранцев на таком национальном мероприятии, пригласил меня и моих тайских друзей осмотреть ценности, принадлежащие этому святилищу.

Поразительно, что даже мои друзья попали внутрь монастыря впервые. Вход туда обычно закрыт даже для многих монахов, тем более, для прихожан. В связи с этим такое предложение от главного монаха было для нас показателем его особого расположения и желания приоткрыть завесу таинственности перед иностранными гостями.

 

Снаружи храм кажется небольшим, но, как оказалось, он состоит из многочисленных залов внушительных размеров, которые вмещают тысячи удивительных вещей. Настоятель открывал большие тяжелые двери из тикового дерева, украшенные замысловатой резьбой, и мы переходили из одного зала в другой.

  

 

Огромные столы прямоугольной и круглой формы, выполненные из цельного листа ценнейшего тикового дерева, мебель из того же материала, созданная мастерами вручную и исполненная в традиционном тайском стиле. Многочисленные, столы, диваны, кресла, шкафы и зеркала украшены резьбой и перламутром. В витринах и на стеллажах хранятся старинные вещи тайского быта: глиняная, фарфоровая, керамическая, металлическая посуда, часы, вазы, статуэтки.

 

 

 

 

Затем мы посетили конференц-зал, который оборудован всем необходимым, для проведения общих собраний служителей храмов.

 

После этого мы прошли в зал, где выставлены изящные фарфоровые экспонаты с изображением Короля Таиланда Рамы V Чулалонгкорна. Этот монарх очень почитаем в Королевстве, его считают одним из самых великих правителей Сиама, правящего страной с 1868 по 1910 годы. Все реформы Рамы V были посвящены сохранению Сиама посреди западного колониализма, поэтому Чулалонгкорн стали называть Phra Piya Maharaj, что означает: Великий Любимый Король.

 

 

 

Посуда с портретами Короля Рамы V изготовлена в единственном экземпляре и имеет эксклюзивную подпись правителя, выполненную золотом.

В заключение нашей уникальной экскурсии настоятель угостил нас зеленым чаем, заваренным удивительным способом. Чайник, сделанный китайскими мастерами более 300 лет назад, имеет отверстие в донышке, куда закладываются листочки и наливается кипяток. Хрупкая фарфоровая реликвия прекрасно сохранилась и до сих пор используется по назначению.

Каникулы в монастыре | Соленые поля Таиланда
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 1039
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany, Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы