PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Русские магазины в Паттайе

2371 день назад (28 декабря 2012)
Автор: svetlanasvetik
0
Голосов: 0
Ежегодно Паттайю посещают сотни тысяч русскоговорящих туристов. Поэтому местное население старается увеличить прибыль от их нахождения на курорте. Для этого создается различная инфраструктура, где они могут сделать покупки или пообедать, говоря на родном языке. Многие из иностранных гостей не владеют принятым здесь тайским или даже международным английским языком на должном уровне. Объясняться жестами не всегда достаточно удобно и информативно. А вот русская речь сразу настраивает туриста на покупки и другие выгодные аборигенам действия. Поэтому стоит сделать небольшой обзор мест, где не придется пользоваться словарем.



«Вован шоп» для русских

Одной из известнейших торговых точек, созданной русскими, в Паттайе является магазин «Вован». В нем можно совершить шоппинг и утолить тоску по родине. Конечно, это не супермаркет, где найдется все. Но, тем не менее, ассортимент здесь достаточно широкий в своей области. Вы найдете изделия из кожи самых разных животных. Вещи созданы из кожи змеи, ската, лягушек, крокодила или самой обычной коровы. Стоит заглянуть сюда и ознакомиться с предлагаемым разнообразием товаров. Возможно, что-то приглянется и вам. Выбору предлагаются изделия тайских, русских и других иностранных производителей. Важно обращать на это внимание.

Уровень качества в основном средний и ниже. Туристы отмечают, что достаточно много находится некачественных работ. Потому-то и необходимо присматриваться к производителю. Конечно, хорошие товары и стоить будут значительно дороже. Среднего или низкого качества изделия можно приобрести по цене в районе тысячи бат или даже меньше. А вот более долговечные изделия получится купить за три тысячи и дороже. Найдутся сумки, кошельки, ремни и прочие вещи. К каждому товару прилагается чек, поэтому можно не беспокоиться о проблеме вывоза своей покупки. Все продавцы свободно говорят по-русски, а в зале играет знакомая популярная музыка.

Находится этот магазин неподалеку от пересечения Северной улицы и шоссе Сукхумвит. Добраться можно на общественном или частном транспорте. Также компания предлагает бесплатный трансфер на тук-туке, который заберет вас из отеля и привезет обратно. Договориться можно по телефону. Но если вы поселились неподалеку, можно пройтись пешком. А такси в Паттайе не особо дорогое. Доехать получится за 200-300 бат. Единственный минус магазина – иногда встречаются дешевые подделки. Однако сотрудники, по уверениям некоторых туристов, честно признаются в этом и предупреждают покупателей о низком качестве некоторых товаров.

«Зима» в Паттайе

В Паттайе температура воздуха в течение всего года не опускает ниже двадцати градусов. Очевидно, что нет необходимости в приобретении теплой одежды. Но даже здесь она найдется. На данном курорте был открыт магазин для русских. Называется он «Зима». По относительно низким ценам вы сможете купить дубленку, кожаную куртку или даже шубку. Продаются также перчатки и другие сопутствующие товары. Он пользуется определенной популярностью. Там есть русскоязычный персонал. Однако многие туристы отмечают, что качество изделий не самое высокое. Хотя лучше отправиться туда и проверить самостоятельно. Понимание качества у разных людей отличается. Поэтому лучше полагаться на собственные впечатления.

Размеры есть разные. Модели также предлагаются самые разнообразные. Они соответствуют мировым модным тенденциям. Есть коллекционные вещи и эксклюзивные модели из известных европейских домов моды. Мех натуральный, но разного класса. Разумеется, норка, чернобурка или лиса будет стоить дороже крашенного кролика. Однако цены достаточно приемлемые. Решать только потенциальному покупателю. Возможно те же товары можно приобрести и в родной стране. Вряд ли там это будет намного дешевле при должном уровне качества.

Данный бутик также предлагает бесплатный трансфер. Этим отличаются все крупные торговые точки курортов, где от притока туристов зависит доход. Поездка до магазина и обратно будет бесплатной для клиента. Главное – сохраняйте чек до отъезда. На границе его необходимо будет предъявить для подтверждения факта покупки. Все меховые изделия сертифицированы. Поэтому не должно возникать никаких трудностей при вывозе из страны. В общем, загляните туда и подумайте, есть ли смысл везти с собой из Таиланде шубу. Возможно, она обойдется не дешевле, чем на родине.

Другие русскоговорящие магазины


Стоит отметить, что во всем Таиланде и в самой Паттайе более четверти туристов говорят по-русски. Поэтому практически все крупные торговые точки стараются обеспечить комфортные условия для них. Чем более удобно им будет совершать покупки, тем больше они приобретут. От этого зависит их прибыль. Можно сказать, что почти во всех крупных магазинах вы встретите продавцов, которые хоть немного владеют русским языком. Например, ТЦ Mike Shopping Mall изобилует прилавками, которые держат русскоговорящие тайцы. Некоторые знают только пару слов, другие – свободно объясняются. Поскольку центр состоит из рыночных рядов, вы можете поторговаться. Именно для этого обычно и учат иностранный язык аборигены.

Есть также продавцы, владеющие русской речью, в сувенирном магазине Лукдод (Лакдот или Lukdod Shop). Там принимают любую валюты, и есть продавцы, говорящие на разных языках. Это значительно облегчает шоппинг для гостей Паттайи. В некоторых супермаркетах вы также наткнетесь на таких сотрудников. Стоит только задать вопрос продавцу или работнику торгового зала. Тоже касается рынков. На крупных развалах вам также встретятся русскоговорящие тайцы. Поэтому стоит отметить, что для туристов-шопоголиков здесь просто рай. Хотя иногда бывает достаточно ткнуть пальцев в понравившуюся вещь и вам тут же назовут цену. Иногда ценники положены под товар.

Как видно из приведенных материалов, в Паттайе есть русские магазины. Кроме того, практически в каждом магазине есть русскоговорящие продавцы. Все же стоит выучить несколько слов на тайском или английском до того, как вы решите посетить этот курорт. Немного пополнить багаж знаний – никогда не помешает. А совершать покупки гораздо приятней, когда вы можете объяснить, что ищете или понять, что и за какую цену вам предлагают. Выбор же мест для шоппинга всегда остается за туристом.
Лукдод: сувенирный рай | Секс-шопы в Паттайе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 293
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы