PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Можно ли купить сигареты в Паттайе?

2453 дня назад (29 декабря 2012)
Автор: svetlanasvetik
0
Голосов: 0
Курорт в Паттайе ежегодно посещают миллионы иностранцев. Далеко не все из них могут обходиться без сигарет. Конечно, курение является причиной многочисленных страшных заболевания и тяжелых смертей. Не стоит лукавить. Но все же не каждый человек способен отказать себе в этом, пусть и сомнительном, но удовольствии. Особенно в отпуске хочется расслабиться и позволить себе какие-либо излишества, включая курение. Если турист курит немного и приезжает на короткий период, то он может привезти сигареты с собой, купив их на родине. Однако допустимой к ввозу порции не хватит, если вы отправляетесь на несколько недель и выкуриваете пачку в день.



Сколько можно привезти с собой?

Без уплаты таможенной пошлины и других проволочек можно ввозить на территорию Таиланда не более двухсот пятидесяти граммов табачных изделий в общей сложности. Такое количество вмещается в двести сигарет. Если в каждой пачке упаковано по двадцать штук, получается, провозить через границу можно десять пачек (один блок). Но разрешается провозить и курительный табак в том же количестве (250 г.). При обнаружении на таможне большего количества у вас не только отберут излишки, но и наложат крупный штраф. Он взимается за каждую ввозимую пачку. Изымаются все перевозимые сигареты, включая те, что допустимы нормой.
Если вы едете на пять или семь дней, конечно, вам хватит блока на одного человека. Это с учетом того, что турист скуривает одну пачку в день. Но при более длительном отпуске возникнет потребность докупать, если вы не решите бросать курение. Поэтому нужно искать места для приобретения этого товара в Паттайе. Во всех остальных торговых случаях рекомендуется избегать сомнительных продавцов с их подделками. Однако в данном случае все наоборот. Приобретать табачные изделия в магазинах можно, но они несколько отличаются от тех, к которым привыкли иностранцы.

Покупка в Паттайе

Продажа сигарет в Таиланде не запрещена законом. Это вполне легальный товар, если он прошел сертификацию и соответствует ряду требований. Можно встретить такие известные марки, как Marlboro или L&M. Хотя туристы утверждают, что они ужасны по своему качеству. Дело в том, что власти Таиланда активно борются с курением. Поэтому в продукцию добавляют ряд веществ, которые вызывают неприятные ощущения. Они усиливают тошноту, вызывает рвоту, головные боли, понос и другие неприятности со здоровьем. Все это должно отвратить курильщика от пагубной привычки. Но при этом они совершенно свободно продаются в магазинах.

Однако в королевстве запрещена пропаганда курения. Поэтому нельзя увидеть на магазинах и ларьках надпись о том, что в них продаются сигареты. Нельзя выставлять их на витрину. Не получится найти магазин, где они в наличии, по внешней рекламе. Придется заходить внутрь и спрашивать у продавца. Даже на прилавке они вряд ли будут лежать. Несмотря на легальность товара, любая реклама и скидки на эту продукцию запрещены законом. Тоже касается продажи. Если вам еще не исполнилось 20 лет, вы их не купите. А при ввозе в страну учитываются только совершеннолетние гости (старше 18 лет). Поэтому не получится привезти два блока, если с вами ребенок или подросток. Его доля будет считаться превышением нормы.

Контрабандный товар и перекупка

Легальные сигареты продаются по более высокой цене, чем в России и странах СНГ. Помимо этого, они совершенно отвратительны на вкус. Поэтому большинство туристов ищут альтернативные пути добычи, чтобы табачные изделия имели не тайское происхождение. И такой товар есть. На основных торговых улицах (Второй и Пляжной) найдутся торговцы контрабандой. Обычно это сигареты, привезенные из Камбоджи. Они практически не отличаются знакомых иностранцам. Но камбоджийские пачки от тайских можно отличить по отсутствию социальной рекламы. Кстати, иногда из Паттайи возят экскурсии в Камбоджу. Вы можете привезти оттуда еще один блок.
Еще один способ добыть табачные изделия со знакомым вкусом – перекупить. Мало кто из некурящих туристов привозит с собой их для перепродажи. Однако и такие есть. То же касается гидов. Хотя официально для иностранцев здесь запрещена работа гидом. Помимо незаконной работы экскурсоводом, они еще и приторговывают. Некоторые предприниматели специально ездят через границу для покупки и перепродажи туристам. Можно сказать, что они неплохо зарабатывают на том, что туристы портят свое же здоровье. Но это уже личный выбор каждого.

Борьба тайского правительства с курением


Последние десять лет король Таиланда ведет активную борьбу с вредной привычкой. Был введен запрет на курение в общественном месте. В зависимости от места, где вы решили это сделать, вам вынесут предупреждение или сразу оштрафуют на кругленькую сумму. Но этим пропаганда здорового образа жизни не ограничивается. Помимо запрета на витрины и рекламу табачных изделий на улице, провели и проводят «зачистку» в средствах массовой информации. В газете или на телевидении запрещается показывать курящих людей и сигареты. Разумеется, незаконна и любая реклама. Исключение составляют только сюжеты, которые изобличают крайнюю вредность курения. Но даже эта информация проходит тщательный контроль перед публикацией в газетах и демонстрацией на телевидении или где-либо еще.

Как уже говорилось выше, в табачную продукцию добавляют вещества, снижающие никотиновую зависимость из-за неприятных побочных эффектов. Кроме того, на пачках напечатаны устрашающие картинки. На них изображены люди с различными смертельными и ужасными заболеваниями, которые возникают от этой вредной привычки. Их даже не дополняют надписями, как в некоторых других странах. Власти решили, что фотографии более красноречивы. И это приносит свои плоды. С момента принятия таких мер количество курильщиков сократилось на 20%. Страны бывшего СССР пока не могут похвастаться подобными успехами. Несмотря на грозные надписи на пачках, миллионы людей не могут отказаться от этой привычки до сих пор.

И помните, «Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!».
Мебель и посуда в Паттайе | Покупка алкоголя в Паттайе
Комментарии (1)
burjui #  13 сентября 2013 в 19:16
Гм, по скольку статья больше о вреде курения, чем о том, где купить сигареты, попробую поделиться информацией. Сигареты в Таиланде действительно гадость жуткая. Лучше везти с собой. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ положить в багаж больше одного блока. У некоторых проходит без последствий, но мне из рассказа знакомых доподлинно известен случай, когда жительница Украины провела в тюрьме несколько месяцев за 4 блока сигарет в чемодане, и на суде потребовалось вмешательство консула, чтобы ее выпустили на родину:-) Купите недостающие в дьюти фри, в цене разница небольшая, а закон соблюден. Если же едете на долго, остается два варианта, либо просить привезти знакомых с родины, либо поискать в сети, в поисковиках "покупка сигарет в ...". Обязательно найдете предложения тех самых конрабандистов из Камбоджи. Камбоджийские сигареты по качеству хоть и уступают российским, но на много приятнее таиландских. В городе продавцов контрабандой последние годы периодически гоняют, поэтому постоянных мест их дислокации я пока не обнаружил.
+4
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 241
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы