PATTAYA24.ru 1 RUBКурс тайского бата к доллару = 0.49 THB
1 THBКурс тайского бата к доллару = 2.03 RUB
 

Просто эмоции ))

1878 дней назад (5 августа 2013)
Настроение: Умиротворенное
+5
Голосов: 5



На экране монитора бегут титры.
Играет финальная песня к/ф «Елки».
Я стою на нижней планке балконных перил.
С моря дует легкий прохладный ветерок.
Над головой раскинулось темное небо, оно кажется таким чужим. Наверное, потому, что на нем чужие, не знакомые мне звезды.
И одновременно таким родным, потому что это все равно оно - небо. Бескрайнее и вечное.
Я улыбаюсь и чувствую себя абсолютно счастливой в этой чужой стране, где люди говорят на сложном и не понятном мне языке.
В глазах стоят слезы.
Как-то так, уж, получается, что они появляются в моменты, когда я искренне радуюсь или чувствую себя счастливой.
На улице тишина.
Стрекочут какие-то насекомые, цикады или сверчки, не знаю, я далека от этого.
Чуть щебечут еще не уснувшие птицы.
Я люблю Джомтьен за эту тишину и спокойствие. В центре сейчас вовсю кипит жизнь, гоняют мотобайки, гуляют шумные, веселые туристы, играет музыка в кафе и макашницах. А здесь покой и умиротворение.
Вспоминается один из первых разговоров с мужчиной, у которого я арендую байк.
Он расстроен, что я очень недолго нахожусь в Тайланде, и что у меня нет опыта вождения двухколесного транспорта. Ему не очень хочется сдавать мне мопед, т.к. я могу его покоцать.
-«Пьяная ездить будешь?»
-«Да, ну, мне здесь и пить-то особо не хочется и так настроение хорошее»
-«Это у тебя эйфория пока, через пол годика пройдет»
-«Не, эйфория была, когда я приезжала отдыхать. Я тогда просто летала! А теперь приехала и ждала, что все будет так же, а нет. «Вау!» нет. Все обыденно и скучно»
Улыбается - « «Вау!» есть, ты просто его не осознаешь, а бухать, да, в таком состоянии и не тянет, тебя и так сейчас прет».
Получается, что я тогда его обманула.
За руль, будучи в не трезвом состоянии, я все таки садилась и не единожды.
И мне действительно казалось, что никакого «вау» нет, что я просто учусь жить в другой стране.
И только сейчас, совсем не давно, я стала осознавать, что «Вау» есть.
Просто оно не такое как в отпуске.
Когда времени мало, то все очень концентрировано, в том числе и эмоции. Нужно все успеть, все попробовать, не потерять ни одного дня и счастье захлестывает и плещет через край.
А теперь все иначе. Спокойнее. Размереннее. Как то, более осознанно, что ли.
Просто есть какая-то умиротворенность. Отношение ко всему происходящему другое, нежели в России.
Я стала гораздо меньше думать о том, что может произойти.
Включилось понимание того, что все проблемы нужно решать по мере их поступления.
Будет - решу. Сейчас тратить на это энергию не стоит.
Я начала радоваться мелочам.
Солнцу, ветру, буйной зелени под окнами.
Улыбкам людей.
Радуюсь, выходя утром к бассейну, потому что знаю, что обязательно встречу кого-нибудь из соседей, и они будут улыбаться, здороваться и обсуждать сегодняшнюю погоду.
Радуюсь самому наличию бассейна и тому, что в любой момент можно пойти и поплавать или пройтись босиком по песку у моря.
Вчера ночью мне не спалось, а на смене был добрый и понимающий охранник, который частенько «забывает» закрывать общую зону и я спокойно и комфортно просидела на террасе с ноутом и интернетом. Была очень рада.
А сегодня нашла вкусный сыр по вполне приемлемой цене, 300 бат за 1 кг, а еще хурму и не сладкий йогурт очень похожий на сметану. Сделала овощной салат и поела его вместе с картофельным пюре, которое все-таки сварила (рисоварка-вещь!!). Тоже радуюсь.
Нет, не так, ОЧЕНЬ радуюсь!! ))
К чему я это все…
Да, в общем-то, ни к чему.
Просто посмотрела хороший фильм (раз пятый уже, наверное), посчитала звезды, послушала тишину и осознала, что счастье есть!

Тайский язык, продолжение | Мини-сиам
Комментарии (6)
марина #  8 августа 2013 в 01:56
где именно на джомтьене вы живёте,если не секрет? просто выбираю место для зимовки, вот думаю север Паттайе или джомтьен? хочется тишины и моря, но в школу тоже собираюсь ходить
ТаяКемеровская #  8 августа 2013 в 02:10
Марина, я живу почти в конце Джомтьена, недалеко от пересечения с Чайяпрык. Мне здесь очень нравится. Но, если честно, то на сере я толком не была и ничего там не знаю. Но, буквально сегодня одна женщина очень жаловалась, что на 12 сойке Наклыа, недалеко от Храма Истины, где она живет, очень криминогенная обстановка. У нее, идущую с коляской и пакетами, уже несколько раз пытались отнять сумку грабители на мотобайках. На Джомтьене со мной ни разу ничего подобного не было, здесь все тих и спокойно. Вот как-то так. Может, конечно, ей просто не повезло, но мне, как-то, враз расхотелось север даже рассматривать... Впрочем, как и центральную часть, где у меня самой пару дней назад чуть сумку не сорвали. В центральной части живет моя подруга, мы шли по улице, у меня через плечо была маленькая сумка (не на плече, а через!!!), сзади подъехал мотобайк, на маленькой скорости, водитель и пассажир, пассажир дергает меня за ремень сумки, крепление ломается, я в последний момент успеваю схватить саму сумку и она остается у меня, вместе с оторванным ремешком... Вот как-то так... Я теперь вообще с Джомтьена никуда не хочу )))
0
Эльвира #  6 августа 2013 в 19:47
Присоединяюсь к комментарию Натальи! я тоже с удовольствием читаю Ваши заметки - чтобы снова окунуться в жизнь Паттайи (была весной прошлого года). Живу на Дальнем Востоке, но посредством Ваших заметок могу чувствовать себя "немножечко" в Паттайе. Отдельное "спасибо" за точ, что пишете обычным языком, разговорным. Жду с нетерпением продолжения :)
ТаяКемеровская #  8 августа 2013 в 01:50
Девочки, Вам спасибо!! За то, что читаете и за то, комментарии. Когда видишь заинтересованность, появляется и желание писать )))
0
Наталья #  5 августа 2013 в 20:38
ТаяКемеровская, большое спасибо Вам за Ваши заметки. С удовольствием их читаю, жду каждый день. Живу в Сибири, а через Вас как-бы осуществляю свою мечту о Тайланде. К сожалению, мне уже, скорее всего, не суждено испытать: как оно - жить в другой стране, а не только приезжать раз в году на две недели. Завидую Вам белой завистью! И удачи Вам, чтобы все у Вас получилось!
ТаяКемеровская #  5 августа 2013 в 22:06
Наталья, спасибо Вам большое за Ваш комментарий, очень приятно знать, что люди читают мои заметки и что они Вам интересны. Для меня это очень важно! )))
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 214
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman, Maslov
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы