PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Про поиски дома. часть 1

2285 дней назад (1 июля 2014)
Настроение: Восторг
+3
Голосов: 3
Начинать буду с конца, ну и что, что так совсем не правильно с точки зрения последовательности событий, зато в данный момент это самые яркие эмоции, которые потом сотрутся и превратятся в обыденность.

Последним событием был Дом.
Вот именно так, Дом с большой буквы. 
Потому что для меня сейчас он почти как сказочный дворец, весь такой замечательный, уютный и долгожданный.
Долгожданный потому, что искать его мы начали довольно давно, примерно в апреле. Не то, что бы мы все это время страстно мечтали переехать, нет. Переезжать так и планировали, в конце июня-начале июля, но поскольку за весь период ничего подходящего не находилось, то мы изрядно нервничали.
И, вот, о чудо, буквально неделю назад мы нашли то, что нас устроило, не совсем, конечно, с небольшими оговорочками. Но это был лучший вариант из нескольких десятков.

Ну а теперь, по порядку.

Кто такие «мы», все это время была «я», да «я», а теперь, вдруг, «мы». 
Нет, я не начала страдать манией величия, как, наверняка, подумали какие-нибудь злопыхатели.
Мы-это я и моя подруга, она же соседка, живущая через несколько дверей от меня, точнее сказать, в данный момент, соседка по комнате, а ранее соседка по этажу, Ух, с формулировками беда какая-то!
Короче, сейчас мы с подругой живем в одной комнате, а ранее жили в разных, но на одном этаже.
Из соображений экономии, перед поездкой в Россию, которая состоялась в мае месяце, мои вещи переехали к М*, а по возвращению и я, соответственно, тоже к ней переехала и через пару дней мы все и М* и вещи и я переедем в дом. Вот, как-то так.

Почему, вдруг, дом, ведь, была замечательная студия, с видом на море и за какие-то совсем смешные деньги, спросите вы.
Да, все так и есть и студия и кондик, который мы очень любим и покидание которого-это единственное, что омрачает предстоящий переезд. Но..
Но у нас обоих есть веские причины для переезда.

У М* есть кот. А, как вы помните, в Таиланде держать домашних животных в квартирах запрещено.



А, вот, в домах-запросто. Хоть десяток котов в доме заводи, никто и слова не скажет. 
Потому у М* нет выхода иного, чем переезд. 
Хотя, на самом деле, есть. Есть несколько кондоминиумов, куда пускают с животными, но все, которые нам удалось найти стоили значительно дороже, чем проживание в доме.
Так что другой выход есть, а вот финансовой возможности для него нет.
А у меня есть мечта.
Мечта пожить в красивом, благоустроенном доме. 
Что бы вечерами жарить шашлык прям у порога, собирать друзей за большим столом на улице, что бы просторно было, но при этом чистенько как в квартире и душ и туалет что бы были.
А не как в России, в частном секторе, в туалет на улицу бегать.
С детства боюсь этих уличных туалетов! Боюсь по двум причинам-чудовища, которые нападут по дороге, это если ночью пойти,



и уронить вниз что-нибудь ценное, например телефон или себя.



Короче, в коттедже я мечтала пожить, а не просто в доме. 

А, ввиду отсутствия у меня семьи, в моих мечтах фигурировали хорошие друзья, с которыми мы живем вместе и вечерами собираемся в каких-нибудь общих зонах, в гостиной или в беседке во дворе, жарим шашлык или просто вместе ужинаем, обсуждаем что-то, смотрим вместе фильмы, но при этом у каждого есть своя комната, личное пространство. Где можно побыть с самим собой. 



А еще у меня вещи перестали помещаться в маленькой студии.



В общем, причины для переезда были.

Справедливо полагая, что к концу сезона, когда разъедутся туристы и зимовщики, цены на жилье снизятся, мы запланировали переезд на июнь-максимум, начало июля. Но присматривать начали заранее, что бы определиться с предполагаемым местом будущего проживания и примерным уровнем цен.
Уровень цен был весьма важным критерием, ибо, платить много больше, чем мы платим сейчас, мы были совершенно не готовы. Напомню, на нашем этаже студии стоят 5 тыс. бат, этот ценник меня несказанно радует, особенно когда я вижу людей, которые периодически мечутся то в поисках новой квартиры, т.к. в старой бешено дорогая коммуналка, то в поисках денег, потому что цена квартиры и зарплата несколько не соответствуют друг другу.

Мы определили для себя, что готовы снимать дом, ровно за те же деньги, что платим сейчас, т.е. за 10 тыс. бат. Исходя из этого и начали поиски.

Первым делом обследовали близлежащий район, т.е. Джомтьен, естественно, все, что поближе к морю, быстро поняли, что дешевле 40 тыс. бат у моря цен нет.
Поехали глубже, мелкие улочкм в районе ул. Чайяпрык и Сои Ват Бун. Цены пониже, но все равно не то. 
На втором Джомтьене нашли совершенно потрясающий дом, 4 комнаты, два этажа, балкон, огромный двор, 30 тыс., срочно захотелось найти сожителей, платить по 7500 и жить счастливо, но разум не дал совершить ошибки и собрать под одной крышей, далеко не факт, что совместимых в быту людей.

Искали разными способами, просматривали сайты и группы в и-нете, просто объезжали все подряд улицы в поисках подходящих деревень, расспрашивали знакомых.

Тут небольшое отступление для тех, кто никогда не видел как здесь все обустроено.
В Паттайя, в основном, застройка идет деревеньками или поселками, кто как это называет. 
Это такие огороженные территории на которых расположены типовые дома, как правило двух-трех, а иногда и более, типов, в больших поселках имеется охрана, бассейны, прачечные, магазинчики. В маленьких что-то из этого может отсутствовать.



Есть еще просто улицы с частными домами, тут уже никаких доп.опций не имеется, просто дома и все, такие дома появились куда раньше поселков и живут в них, в основном тайцы, сдают их редко. 
А вот в деревеньках, можно увидеть и европейцев и русских и в аренду дома там сдаются куда чаще, да и жить в таком поселке, на мой взгляд, куда удобнее и приятнее.

Самые первые дома, которые мы посмотрели, были из интернет-объявлений, от русских, которые их сняли, но уезжают и хотят пересдать, дабы не терять депозит.
Про депозит расскажу чуть позже.
Так вот, дома эти стоили дороже, чем мы рассчитывали, цены начинались от 14 тыс., но мы шли и смотрели, что бы с чего-то начать и что бы получить понимание, чего же конкретно мы хотим. 
И все эти дома, в основном, произвели на нас весьма удручающее впечатление.
Или они совсем пустые, или не ухоженные, или находятся в такой Тмутаракани, что найти их самостоятельно, без провожатого, представляется совершенно не разрешимой задачей.
Мое воображение живо нарисовало мне картину, как я поехала домой по темноте, ни дай бог еще и после дискотеки, подшофе, заблудилась, заехала черти куда и даже звонить кому-нибудь, просить помощи- бессмысленно, т.к. совершенно не понятно где я нахожусь ((( бррр!!!



Зато после таких просмотров можно было проехаться по деревеньке и посмотреть другие варианты, прицениться, рядом что-то найти… И, все, что мы находили совершенно нас не устраивало.

Продолжение следует…
И снова здравствуйте! | Поиски дома. Продолжение.
Комментарии (6)
игорь60 #  11 июля 2014 в 23:26
Я тоже в гости хочу). Или почитать.
0
гость #  9 июля 2014 в 07:28
а продолжение???
ТаяКемеровская #  14 июля 2014 в 12:47
Сегодня выложу )) была в Малайзии и Чианг Мае, а с планшета сайт не дает корректно выкладывать посты (((
+1
Ольга #  4 июля 2014 в 14:51
Хочу в гости...!!!!!!!!!!!
ТаяКемеровская #  8 июля 2014 в 19:39
Оль, так приезжай! Я всегда тебе рада ))
0
alex #  1 июля 2014 в 11:26
Продолжай, интересно...может пригодится...
+3
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 258
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы