PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

На визаран в Малайзию. Часть 2. Покупка билетов.

2028 дней назад (3 августа 2014)
Настроение: Отличное
+3
Голосов: 3
Итак, вместо привычного визарана через месяц пребывания в Паттайя я решила слетать в Малайзию в Куала Лумпур. 

Составить мне компанию в этой поездке вызвалась моя подруга, живущая и работающая на Пхукете, та самая, с которой мы прошлым летом снимали вместе студию, отдыхали и искали работу. 
С того момента, как наша общая компания отправила ее на Пхукет, мы не виделись, только созванивались. И, поскольку, эта встреча радует нас обоих мы решили Малайзией не ограничиваться. 

Из Куала Лумпура мы решили прилететь не в Бангкок, а в Чианг Май, т.к. о северных провинциях давно наслышаны и очень хотели их посетить. Ну, а обратно договорились ехать автостопом, что тоже само по себе приключение.

Билеты на сайте Эйр Азии стоили по разному, мало того цены меняются почти ежедневно и нужно их отслеживать, если есть желание сэкономить.
Изначально стоимость выходила примерно в 1200 бат в одну сторону и 1200 в другую, но по факту из-за некоторых возникших сложностей обратный билет обошелся нам немного дороже.
1430 до Куала Лумпура (с учетом взятых у Эйр Азии доп опций и комиссий за оплату, при начальной стоимости 1200) и около 2200 из Куала Лумпура в Чианг Май.

Покупка билетов превратилась в настоящую эпопею.

Когда было принято решение и согласованы даты с хорошими ценами я попыталась купить билет, используя свою карту Касикорн банка, но не тут-то было. Я совсем забыла, что улетая в Россию, вернула свою корпоративную сим- карту,к которой была привязана карточка.
К тому моменту, как я попала в банк и переоформила номер, билеты уже подорожали. 
По хорошему, смену номера можно произвести и самостоятельно в банкомате, что собственно я попыталась сделать после первой попытки покупки, но видимо как-то неудачно, ибо когда дело доходило до оплаты, смс с кодом так и не поступала. Пришлось отправляться в банк. 

В офисе Касикорна мне сказали что необходимо подключить услугу интернет-шопинг, я решила что дело в ней и дождалась очередных дешевых билетов (напоминаю что цены "плавают", одни и те же даты стоят каждый день по разному). 
Но очередная попытка не увенчалась успехом, стоило добраться до оплаты, как все заканчивалось, я вводила все необходимы данные, но смс с кодом подтверждения так и не было... 

На следующий день пришла смс с паролем для интернет-банка. 
Я обнадежилась и повторила попытку. 
Чертова смс отсутствовала.
На всякий случай я ввела в поле (которое кстати называлось "введите пароль") пароль для смс банка, потом номер счета, потом номер телефона..
Ну, а потом меня заблокировали за неоднократно введенный не верный код.
Очередное посещение банковского офиса обогатило меня следующей информацией, купить билеты на эйр эйже можно только с кредитной карты, а у меня дебетовая.
При этом сотрудница банка уверено заявляла что интернет-банк у меня не заблокирован, проблема именно в статусе карты и предлагала свою кредитку для оплаты с условием что я отдам ей наличку. 
Ценики на тот момент опять изменились и воспользоваться столь любезным предложением я не могла.

Как именно функционирует касикорновский интернет-банк я так и не выяснила, оплатить что-либо в интернете мне тоже так и не удалось и это до сих пор остается для меня тайной за семью печатями.

Тут еще стоит рассказать и о самом сайте Эйр Азии.
Каждое бронирование билетов сопряжено с таким количеством действий, что в какой-то момент меня начинало от этого процесса откровенно потрясывать.

При регистрации ты вводишь свои данные, как обещает сайт для "ускорения процесса бронирования". 
Так же есть возможность внести список друзей и родственников, которым ты можешь оформить билет, в список вносятся и все их данные.
Как показала практика, действия эти совершено бессмысленные, т.к. при бронировании данные все равно нужно вносить отдельно. ФИО, дата рождения,гражданство и прочая-прочая....

Само бронирование состоит из нескольких шагов. 
Сначала вносятся данные покупателя, и это единственная инфа, которую сайт проставляет автоматически, затем выбор из списка человека, которому приобретается билет, затем внесение его данных (которые,между прочим, ты уже внес для,черт подери,"ускорения" процесса!), далее идут несколько пунктов, благодаря которым стоимость билета может существенно увеличиться.

Я впервые столкнулась с компанией лоукостером и для меня это было весьма удивительно.
В билет по желанию можно включить питание (в среднем 120 бат), страховку, билет на автобус от аэропорта и, что меня неприятно удивило, провоз багажа тоже стоит денег, цена варьируется в зависимости от веса. 
Стоимость стандартных 20 кг 600 бат.
Затем можно выбрать себе посадочное место, цена, само-собой, от этого увеличится, стоимость будет зависеть от расположения кресла, самый дешевый вариант 60 бат.

Мы девушки экономные, тащить с собой что-то тяжелее ручной клади сочли излишним, страховаться тоже. А вот от еды я отказаться не смогла, да и возможность гаранированно сидеть у окна меня порадовала.

При моем последнем перелете из России мне повезло и я впервые сидела у окошка, оказывается это так здорово!
Небо просто невероятно красивое, я не могла налюбоваться и всерьез задумалась о том, что было бы здорово прыгнуть с парашютом, как в старые, добрые времена.

После всего этого занудства ты добираешься до выбора оплаты. Вариантов несколько, карта, подарочная карта, интернет-банкинг (на выбор предложены всего два банка) и загадочный "встречный платеж".
Способы оплаты также платные, у каждого своя стоимость. В итоге билет, изначально стоивший 1200 бат вырастает почти до полутора тысяч и это без учета багажа.

Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее. При выборе оплаты картой предлагается заполнить такое количество полей, которого я не видела ни у какого другого сайта.

Некоторые из этих полей до сих пор остаются для меня загадкой. Например адрес (всплывающая подсказка настоятельно рекомендует указывать именно адрес карты (и именно в такой формулировке "адрес карты") , дабы избежать возможных неприятностей). О каком адресе идет речь, о моем по прописке или по проживанию на момент оформления карты, о адресе центрального офиса банка, выдавшего карту, об адресе филиала, где карта была выдана, мой недалекий ум так и не сообразил...

После заполнения этих полей вас перекидывает на ту самую страничку, где необходимо вводить код.
Код по моему пониманию должен при этом приходить на привязанный к карте номер телефона и на этом все должно удачно закончится.
Но не в моем случае. 
Смску я так ни разу и не дождалась. 

Тут еще один немаловажный момент если процесс заполнения и маету с оплатой подзатянуть, то заканчивается время, выделяемое сайтом на этот комплекс действий и тебя автоматически выкидывает с этой страницы на страницу поиска билета и все мытарства начинаются заново.

Благодаря этой чудной системе я прошла поделывала процесс бронирования раз пятнадцать и научилась прекрасно ориентироваться даже без переводчика, почти не глядя тыча в тайские кнопки, а также воспроизвела огромное количество слов о наличии коих в моем лексиконе даже не подозревала.

За несколько дней до вылета мы отчаялись дождаться низких цен и решили брать что есть.

Случайное нажатие неправильной вкладки открыло глаза на "встречный платеж", оказывается под этим названием скрывается очень удобная возможность оплатить билеты в 7/11. Но за эту возможность комиссию придется отдать дважды. Сначала сайту, потом самому 7/11.
И, увы, данная опция доступна только при покупке билетов с вылетом из Таиланда или билетов туда-обратно.
Т.к. в нашем варианте вылетали мы из Бангкока, а возвращались в Чианг Май, то оплатить в севене удалось только половину билетов.
Для оставшихся пришлось вернуться к вопросам оплаты картой. 
Пожалев свои нервы и искренне к этому моменту ненавидя и Эйр Азию и Касикорн банк, я предпочла воспользоваться своей российской картой, которая тоже является дебетовой, но оплата, тем не менее, прекрасно прошла, смски пришли, деньги снялись и билеты оказались у нас в руках. 

Путешествие можно было начинать.
На "визаран" в Малайзию. Часть 1. | Переезд и впечатления от дома.
Комментарии (4)
Nordpilot #  23 августа 2014 в 19:38
Да хватит уже по европам...кстати,почему решили из Тая выехать?
0
ТаяКемеровская #  17 августа 2014 в 01:57
Будет в ближайшее время. Я сейчас путешествую по Европе, график очень напряженный, да и с вай-фаем не особо хорошо, потому нет возможности что-либо размещать ((
0
Nordpilot #  16 августа 2014 в 17:42
Продолжение где?
0
Nordpilot #  7 августа 2014 в 17:44
Это..как его...ну,в общем...поздравляю с покупкой билетов! Ждем-с далее....))
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 584
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany, glebsan1974, Nick
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы