PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

На "визаран" в Малайзию. Часть 1.

2035 дней назад (27 июля 2014)
Настроение: Позитив и предвкушение приключений
0
Голосов: 0
В последнее время после переворота, комендантского часа и прочих вещей, несомненно, важных для Таиланда, и совершено не понятных для меня, на русскоязычных жителей (а может и не только на них) обрушились визовые проблемы. 

Сначала была настоящая паника, в группах в контакте одна за одной появлялись различные страшилки: 
Камбоджу закрыли для визарана, ни одна компания туда не возит, кого-то не впустили в страну,
из Лаоса тоже впускают через раз, 
не впускают даже людей со студенческими визами, 
туристические вообще перестали выдавать...

Паника нарастала и я вместе со всеми потихоньку паниковала.
Тем более, что и мне самой при въезде отказались активировать вторую половину туристической визы и очень дотошно выясняли сколько я планирую пробыть в стране. я, само-собой, на голубом глазу заявляла, что прилетела в отпуск, на месяц.

На самом деле про визу я точно не знаю, должна ли была открыться вторая ее часть. 
Ранее происходило так: виза делалась в Лаосе, я жила по ней 2 месяца, потом еще на месяц продление в эмигрейшене, затем вылет или выезд в другую страну и снова два месяца, плюс еще один после эмигрешки. На этот же раз цикл был нарушен. После Лаоса я была в Тае всего два месяца и улетела на родину, в надежде, что на влете вторая половина откроется.
Увы, надежды мои в этом вопросе не оправдались и я осталась без визы.
Потому визовый вопрос меня не мог не волновать. 
Делать новую визу я в ближайшее время не планировала, т.к. в августе у меня снова будет вылет из страны, и планировала обойтись визараном. 
И тут, через несколько дней после моего прилета начинается вся эта паника. Как тут ей не податься.

Из доступных вариантов были: виза студенческая, с которой, далеко не факт, что впустят обратно и стоит она прилично или визаран в Лаосе, удовольствие не дешевое, да, и к удовольствию,на самом деле, не имеющее никакого отношения.

Мое второе посещение Лаоса было немного интереснее первого, но развлечения эти бесхитростные и из разряда "чем бы заняться, что бы время пролетело". Так что провести еще сутки в этой скучной стране мне совсем не улыбалось, да и дорога, по 10 часов в обе стороны, очень уж выматывает. 
Впору сесть и завыть от таких скудных возможностей.

Внезапно вспомнилось, что не единожды ранее я слышала о том что из Тая можно довольно дешево слетать в соседние страны, например в Малайзию или Сингапур.
Беглый осмотр сайтов торгующих авиабилетами показал, что мое понимание "довольно дешево" несколько ниже предлагаемых цен. Раза так в два ниже..
Расстроенная я начала морально готовится к Лаосу.

К счастью, один из знакомых, искренне любящий Таиланд и частенько в нем бывающий подсказал как можно поискать реально недорогие билеты.
Оказывается, если зарегистрироваться на сайте эйр азии, то имеешь возможность покупать билеты по низким ценам и своевременно узнавать о различных акциях.
Я зарегистрировалась и сразу же в этом убедилась.
Ну, а раз, уж, лететь в страну, в которой я никогда не была, то надо заодно там и посмотреть достопримечательности. Так появилась идея поездки, которая постепенно дополнялась и в итоге должна перерасти в отличное приключение.

Собственно это пост я набираю, сидя в аэропорту Дон Мыанг, в ожидании вылета.

В следующем посте расскажу подробнее о поиске билетов, проблемах, которые при этом имели место быть и прочие подробности перелета.

Записано 04.07.2014
Поиски дома. Продолжение. | На визаран в Малайзию. Часть 2. Покупка билетов.
Комментарии (11)
Nordpilot #  1 августа 2014 в 13:53
Тая,с нетерпением ждем продолжения Ваших рассказов...пишите..у Вас получается...
0
ТаяКемеровская #  2 августа 2014 в 12:35
Спасибо большое. Писала бы чаще, но, увы, времени не всегда хватает.
0
Марина #  31 июля 2014 в 20:31
визовых конечно я имела ввиду
0
ТаяКемеровская #  31 июля 2014 в 23:19
Пока не собираюсь. Если эти проблемы коснутся непосредственно меня, то задумаюсь. ))
0
Марина #  31 июля 2014 в 20:31
из- за видовых проблем не собираетесь менять страну обитания?
0
Марина #  30 июля 2014 в 16:11
тая.добрый день! и визу в Европу оформляли в России или в Бангкоке?
0
ТаяКемеровская #  30 июля 2014 в 19:13
В России, В бкк не рискнула, слишком мало информации об успешных попытках.
0
почти Таец #  30 июля 2014 в 13:29
Спасибки за инфу. В начале августа летим Гонконг дней на 5-8, а оттуда в Тайланд. Посмотрим, что и как.
ТаяКемеровская #  30 июля 2014 в 14:45
Всегда пожалуйста. Удачной Вам поездки и хороших впечатлений.
0
почти Таец #  29 июля 2014 в 06:47
Ну вот, "приплыли", как говорится. Неужели нет больше вариантов пребывания в тае, кроме этих заморочек, о которых вы пишите?Купил кондо год назад и теперь любуюсь на неё через веб камеру.
ТаяКемеровская #  29 июля 2014 в 15:26
Ну, почему же нет, все визы действуют как и раньше, студенческие, рабочие, туристические. Запрет на данный момент касается только людей, которые слишком часто используют "визараны". Если раньше все ездили в Камбоджу ежемесячно, то сейчас этот фокус не пройдет. По новым правилам (хотя поговаривают, что они далеко не новые, а очень даже старые, просто ранее не соблюдавшиеся) по тридцатидневному штампу можно находиться на территории Таиланда 3 месяца из полугода. Причем при въезде по штампу, по истечении 30 дней можно придти в эмигрешку и заплатив 1900 бат продлить пребывание еще на 30 дней. Тех же кто ранее злоупотреблял визаранами и имеет за последний год более трех камбоджийских штампиков без визы в страну не впустят. Так что, если вы честный "зимовщик" приезжающий на пол года, дабы пережить российские холода-туристическая виза вам в помощь. Все ужесточения касаются только нелегально работающих и часто-визаранящихся личностей. Мне визу было делать не удобно, т.к. запланирована поездка в Европу в августе, вот и пришлось вылет делать. Заранее говорю, предупреждая визовые вопросы, вся вышеописанная инфа взята из источников в интернете и гарантировать подлинность этой информации я не могу, но сама в данный момент опираюсь именно на нее.
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 464
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany, glebsan1974, Nick
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы