PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Тайский агротуризм. Фруктовый и увлекательный

1543 дня назад (30 марта 2015)
Автор: Thayman
0
Голосов: 2
Огромный агротуристический парк Suphattra Land Fruit Farmнаходится неподалеку от тайского города Районг (Rayong), это восточнее популярной Паттайи. Этот парк подарит вам отличную возможность лучше познакомиться с богатым растительным миром этой удивительной страны.

По территории парка посетители передвигаются на открытых вагончиках, напоминающих мини-автобусы. Из них удобно фотографировать на ходу. Впрочем, автобус часто останавливается, а водитель на английском языке рассказывает о том, что растет вокруг. Вам в помощь и таблички, где названия растений указаны на тайском и английском языках. Ну, если с тайским вряд ли кто-то из нас справится, то английский очень помогает. Посмотрите-ка, а ведь своеобразно пахнущий дуриан (Durian) внешне очень похож на джекфрут (Jack Fruit). 

А вот и стройные ряды развесистых деревьев Dragon fruit. Из длинных мясистых листьев пробивается плод, похожий на цветок, сначала зеленый, потом красноватый, а еще позже ярко-розовый. А напротив заросли колючих растений, с колючими же на вид коричневыми плодами. Внешняя кожица чешуйчатая, с небольшими шипами и неуловимо напоминает змеиную кожу. Теперь понятно название плода - Salaka, он же «змеиный фрукт». Если снять древесную кожицу, то внутри обнаруживается очень сочная и приятная на вкус мякоть. Рядом гроздями свисают крупные плоды зеленой папайи… 



В другой части парка можно купить мед с местной пасеки. Оказывается, и в Таиланде мед тоже уважают!
А потом долго любоваться нежными орхидеями, поедая тайский фруктовый салат.

Источник: http://irina-klimenko.livejournal.com/
Лучший ресторан в Паттайе | Уникальный музей искусства в бутылках в Паттайе
Комментарии (4)
Vikki #  23 мая 2015 в 09:02
А здесь черешня и персики по 500 бат,а это 900 рублей. Яблоки встречаются по 139 бат за штуку. И что?)) В каждом регионе свои фрукты,а привозные дороги)
0
Алёна Ив #  22 мая 2015 в 20:58
Не могу вспомнить, кто писал про фрукты, про то, что июнь месяц нужно дождаться. Не в тему, конечно пишу, но у нас, в городе, который середина земли, цены на тайские фрукты (на сегодня 22.05.15) : драконов фрукт-680 руб.; ромбутаны- 870, мангустины -700. Арбуз купили (конечно китайский) - трава травой-180 руб за кг.
+1
SU62 #  23 мая 2015 в 08:20
Ну что вы хотели : зелень же срывают, пока довезут-слегка поспеет, но это все не то...А "драконовый фрукт" и в спелом виде достаточно безвкусный, просто полезный...
0
Kirilenko #  2 апреля 2015 в 05:21
Была тут. Действительно отличное место
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 421
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы