PATTAYA24.ru 1 RUBКурс тайского бата к доллару = 0.51 THB
1 THBКурс тайского бата к доллару = 1.95 RUB
 

Самый высокий заброшенный небоскреб в мире

1140 дней назад (8 мая 2015)
Автор: Thayman
+2
Голосов: 2
Этот красавчик называется Sathorn Unique. Это один из самых высоких заброшенных небоскребов в мире высотой в 49 этажей. Здание-двойник Лебуа отеля, который находится рядом и у которого несколько верхних этажей тоже заброшены.

В начале 1990-х годов Таиланд переживал крупнейший экономический подъём в своей истории. В это время изобилия Бангкок начал демонстрировать свою стабильность, строя высотные здания.

НО ВО ВРЕМЯ АЗИАТСКОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА 1997 ГОДА экономический успех Таиланда прекратился: деньги обесценились буквально за ночь. Из-за этого почти законченное строительство уникального небоскрёба Sathorn остановилось всего за несколько месяцев до завершения.

Давайте посмотрим как здание выглядит сейчас …





ЭТОТ 49-ЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС стоит сейчас в одиночестве, взирая на великий город Бангкок и реку Чаупхрая. Входить в него запрещено и опасно, многие этажи рушатся от простого прикосновения.

СЕГОДНЯ ТАИЛАНД ВОССТАНОВИЛСЯ И В НЕМ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ДРУГИХ НЕБОСКРЁБОВ. Но судьба Саторна остается неопределенной, поскольку его ремонт будет стоить больше, чем строительство нового здания. Кроме того, у него давно появилась репутация дома с привидениями…





Изначально в здании планировалось размещение шикарных жилых апартаментов класса люкс, офисов таиландских и иностранных предприятий и компаний.

Кроме того, на верхних этажах респектабельного Sathorn Unique, было задумано разместить несколько казино и дорогих ресторанов. Самым же интересным несостоявшимся проектом был плавательный бассейн, который собирались разместить на 49-ом этаже небоскреба. С бассейна могла бы открываться прекрасная  панорама улиц столицы Таиланда.

Жаль, но здание до сих пор никто не пытается реконструировать.



В настоящее время заброшенный небоскреб используется для прыжков с парашютом, хотя это и запрещено властями Тайланда. Для занятия Бэйс-джампингом сюда приезжают экстремалы со всего мира.



Сейчас здание Sathorn Unique полностью заброшено. На его территории полно мусора, обитают стаи диких собак, а местные жители боятся этого дома и рассказывают истории о живущих в нем приведениях, о страшных голосах доносящихся оттуда ночью.



Местная тайская ребятня иногда пробирается на территорию заброшенного дома чтобы увидеть призраков, но многие дети боятся этого дома из-за пугающих рассказов местных жителей

Если же вы все таки хотите посмотреть на это заброшенное здание, ну хотя бы издалека, то вам нужно выйти на станции BTS Saphan Taksin и прогуляться минут 5. Здание Sathorn Unique вы увидите прямо с BTS, поэтому не заблудитесь.

Пожалуй, на сегодняшний день Бангкок имеет больше всего заброшенных зданий , чем какой бы то ни было другой город мира. Финансовый кризис сделал свое дело. Но сегодня, спустя 15 лет тайская экономика восстановилась и были построены и все еще строятся много красивых и блистательных небоскребов.

А такие башни как Sathorn Unique скорее как монумент, который напоминает эпоху конца 20 века, которая была ознаменована подъемом и спадом экономики, и конечно Sathorn Unique это часть истории города.











Источник: http://masterok.livejournal.com/
Сонгкран(Songkran) - Тайский Новый Год | Чем Паттайя привлекает русских туристов?
Комментарии (5)
СС #  6 ноября 2015 в 02:30
Странное чувство испытал я после просмотра ролика.Величие и в то же время крах здания, свой страх, от чего стало грустно.
Алексей #  9 октября 2015 в 01:21
Прикольно!!!Надо посетить"!!
0
Александр #  13 июля 2015 в 03:41
Круто! Смелые ребята...
serpuh #  22 мая 2015 в 15:58
В июле с сыном обязательно навестим небоскреб. Привидения погоняем)))!
+1
serpuh #  20 мая 2015 в 17:38
Интересная статья. И видео - супер.
+1
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 248
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы